ID работы: 12885228

Будь моим самоубийством

Гет
NC-21
В процессе
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

"Что такое счастье?.... На этот вопрос есть много ответов. Для каждого понятие счастья - разное. Что же такое счастье?..... Кейт часто думала над ответом. Знает ли она, что такое счастье? Наверно, этим самым счастьем она может назвать далекое детство. Дни которые маленькая Кейт проводила за книгами. Цветы что она так любила, яркие, золотистые бабочки, на сквозь пропитанные силой гео элемента. Прикосаясь к их хрупким крылашкам, Кейт чувствовала, как сквозь тело проходило тонкое ощущение элемента гор. Вплетаешь бабочку в волосы, а она хлопает своими крыльями и затихает. А потом, расплетаешь, а они взмывают в небо золотыми искорками. Хорошо было. Одиноко сначало, но потом, одиночество переросло в уют. Словно огромное одеяло, окутало оно Кейт."

Вечерело на улице. Небо приобрело фиолетово-розовый оттенок. Тучи узорами расплылись по небосводу, а солнце почти скрылось за делекими горами. Веер перышком играла с черным котиком. Тот довольно мурлыкал, стрекотал, хватая лапками перо. Кейт вновь покуривала сигаретку, мирно отдыхая на террасе. Зловоние оставляло во рту приятный, жгучий привкус. Легкие и горло разрывало от бесчисленных ожогов, но было как-то все равно. Вдруг, порыв сильного ветра, чуть не выбил табак из рук. По спине прошлось покалывание и она оглянулась: - Опять здоровье портишь? - Адепт фыркнул, глядя на дымящую трубку в руках голубоглазой. Та скривилась и отвернувшись, вновь сделала затяжку. Юноша молчал, сверля спину объекта изучения. Кейт хмурилась. Ненависть, вперемешку с ностальгией переполняла ее душу. Она все еще думала о своем походе в Ли Юэ. Город почти не изменился, он оставался ровно таким, каким его запомнила сама Кейт. Шумным, ярким и живым. Улицы все так же переполняли торговцы, люди и дети. Ли Юэ никогда не спит. Кейт знает это с детства. Этим город восхищал ее. И до сих пор, зажигает искорки обожания в тусклых голубых глазах. Она вздыхает. Сколько всего переминилось с тех времен....Это странно. Странно когда все такое неизменное, и в то же время меняется. Город, любимые вещи и люди. Они все здесь. Здесь..... В этом городе. Но что-то поменялось. Поменялась сама Кейт. Ее некогда слепую влюбленность во все что ее окружало, сгнила вместе с ней. Сгнила там, где из невинных, чистых детей вытравливают человечность. Там, где из них делали живые машины для убийств. Кейт видела. Видела то, чего не должна была. В обмороках, к ней приходили воспоминания того темного божества, чьи останки были введены в кровь. Война.... Жесточайщая война. Земли Ли Юэ захлестнуло адское пламя, выжигая все живое на своем пути. Поле было залито аллой кровью людей. Будто ковер, землю засыпал пепел. Везде, куда ни глянь, трупы людей. Смерть была тут. Тут на этом поле. Она шмыгала здесь, выискивая новую жертву. Поселение некогда названное Гуйли, было разрушено. Огонь захлестнул его. Глазурные лилии завяли от крови, пролитой на них. Все погибло. Совсем все. Это то, что смертники не должны были видеть. Это те самые, запретные воспоминания к которым Кейт получила доступ смешавшись с божеством, что полегло на кровавой резне той войны. Вдруг, внизу, на первом этаже раздались шаги. Такие тяжелые, до боли, до дрожи и ужаса знакомые. Кейт заметалась в страхе. К столу рецепшена подошло двое мужчин. Они были высокие, хмурые, с ружьями. Они смотрели на Голдет из под фурашек, и один наконец спросил: - Мы разыскиваем кое-кого. - Он локтем толкнул второго: - Евсеев, покажи. Он покапался в карманах шанели и достал маленькую фотографию. На ней, пронзительно смотрела голубоглазая девочка лет 12. Она смотрела в камеру со злобой и ненавистью. Это фото..... Оно было сделано 5 лет назад, на докуменнты. Веер застыла, посмотрела на них и проговорила: - Нет. Не видели ее здесь. - Мы осмотремся. - Сказал один из мужчин. Кейт захлестнул страх. Ноги задрожали, глаза заметались и Кейт в панике начала искать укрытие. Кажется, кровь застыла, а сердце остановилось. Нет.... Она не вернется обратно. Ни за что! Но шаги уже поднимались по лестнице. Слезы рекой хлынули по щекам, а губы судорожно ловили воздух. - Э-эй? - вдруг вывел из транса голос Яксы. - Что-то случилось? Стеклянные, напуганные глаза устремились в самую душу. А шаги все ближе. Кейт сползла вниз по стене, спрятав голову в коленях, обхватив голову, натягивая, чуть ли не отрывая кудрявые локоны. - Н-нет.... Пожалуйста.. - Осталось пара ступенек. Кейт упала и чуть ли не взмолилась: - Умоляю! Только не снова! Вдруг, тонкие запястья обхватили и вспышка. Девушка открыла глаза. Они находились в темном помещении. Оно походило на номер в Ваншу, но шторы были плотно закрыты и в комнате царила темень. Кейт сидела на пыльном полу. Пара слезинок стукнулась о пол и она взглянула на парня что в позе лотоса сидел на кровати. Его янтарные глаза чарующе светились в темноте, а сам он смотрел на Кейт. - Г-где мы?... - ойкнула она. - В моей комнате. Сюда эти люди, врят ли осмелются зайти. - Кейт ощутила себя неуютно. Она немного отползла и села в угол. - А теперь, объясни, чем ты перешла дорогу Фатуи? Кейт застыла. Ее спрашивают о том.... Как она жила там..... Спрашивают о тех кошмарах, что ей пришлось пережить. И если она не ответит, то ее за просто могут отдать Фатуи... А змеиные глаза все смотрели, ожидая ответа. А Кейт напуганно, словно дикий зверек смотрела на него. Губы дрожали, а глаза искали за что зацепиться....А Якса все ждал ответа....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.