ID работы: 12885259

Lunar Witchcraft

Слэш
R
Завершён
426
автор
Размер:
142 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 119 Отзывы 192 В сборник Скачать

Инцидент

Настройки текста
Стоит ли чего-то человеческая жизнь? Есть ли место на планете существу, что ненавидит и презирает всех, включая и самого себя? В круговороте жестокости человек находится на высшей ступени, опередив животных. Так как относится к смерти людей? Нил не знал наверняка. Ещё с детства он видел жестокие расправы "неугодных" людей, видел как в глазах родного человека разгорается пожар садизма и бесчеловечности. Какое интересное слово- бесчеловечность. Оно отражает беспощадность, лютость. Но так ли хорош человек, как сам говорит о себе? Достоин ли он чего-то по-настоящему хорошего? Свежевание, переломы, увечья- знакомые сценарии повторялись из раза в раз, но ни капли сочувствия в глазах убийцы не было. Была лишь зверская улыбка, больше похожая на оскал, и приподнятые в удовлетворении брови. Настоящая, мягкая, добрая улыбка никогда не касалась лица Мясника. Даже в роли отца он никогда не вёл себя человечно. Нил помнил кровь. Очень много крови, которая окрасила все воспоминания тошнотворным запахом и алым цветом. Были и суды, их было немало и на каждом Натаниэль должен был плакать и просить судью вернуть любящего отца домой. А суд и присяжные смотрели на фальшь и, вытирая такие же ненастоящие слёзы большими купюрами Мясника, выпускали на волю убийцу, которому было недоступно сострадание. Во сколько это было? В семь? Или может быть в шесть лет? Во сколько Натаниэль должен был научиться убивать? Наверно всё же в шесть, когда не умевши толком писать, нужно было научиться лишать жизни слабое животное, не имеющее ни шанса на спасение. Тогда мальчик понял- в руках своего отца он будет словно кролик( первое животное убитое им со слезами на глазах и небольшим кинжалом, зажатым в маленькой ладони), чьё бездыханное тело провалялось в подвале по меньшей мере две недели. Иногда Натаниэль смотрел на свою мать и задумывался каким она была человеком. Мэри не была тупа, значит понимала что делает её муж, но почему просто закрывала на это глаза? Она была столь же жестока или не имела возможности сбежать? Нил не знал ответа ни на один вопрос, который сам себе и задавал после кошмара или при бессоннице. Это было сродни отвлекающего манёвра, придуманного Джостеном для самого же себя. Нил стоял в тренировочном зале. Кто-то кричал, он видел это по раскрытым ртам, но звука не было, только звон и небольшой гул. Под ним лежал парень-выскочка и хватался за живот, из которого торчало навершие рапиры. Джостен смотрел на свои руки, залитые чужой кровью и не мог уловить воспоминание о том, как так получилось. В голове стояла темнота. И лишь мимолётные проблески картинок всплывали перед глазами. Парня отвели в лазарет. Ничего серьёзного- тонкое лезвие не задело органы. Естественно, Ваймак был в ярости. Кто же знал, что согласившись на спарринг с Нилом, парень окажется первоклассным дураком, который не продержится и пяти минут. Дэвид кричал на всю палату о тупости и эгоцентризме, которые ставили под удар его и Джостена, который, как оказалось просто сделал небольшой выпад, а не готовый к этому бездарь никак не отмахнулся. Это было глупо, действительно глупо, так подставиться под руку умелого фехтовальщика не имея при этом даже теории ведения боя в голове. Нил понемногу начал успокаиваться. Всё было не так страшно, как он подумал в первые секунды "прозрения". Кровь на руках была от того, что он сразу приложил руки к ране, пытаясь остановить алую жидкость. Всё-таки пока он не становится таким же как отец, но то, как Джостен просто "выпал" из реальности из-за ярости давало небольшие звоночки, которые не несли ничего хорошего. Парня вызвала к себе директриса и ему очень не хотелось идти на этот допрос с пристрастиями, но особого выбора, конечно, не было. Начиналось всё мирно и в какой-то момент Джостен даже подумал, что женщина ничего не знает. Конечно, это было не так, но надежда оставалась до последнего. - Итак, Нил. Что произошло? Я уже выслушала версию профессора Ваймака и теперь хотелось бы услышать твоё видение ситуации. Нил потупил взгляд на чашку в своих руках. Тёплый фарфор был очень красивого цвета- белый с небольшим сливовым отливом. Маленькие цветочки украшали стенки, а донышко было в виде небольшой зелёной полянки. Джостен провёл пальцем по ободку, задумавшись, когда почувствовал лёгкий укол- почти невидимый скол поцарапал тонкую кожицу пальца. - Нил, ты ещё тут? Естественно, Джостен не хотел рассказывать что-либо о своём прошлом или о своих проблемах, поэтому быстро принял самое логичное, на его взгляд, решение- сделать вид будто всё прошло так, как и должно было. Поэтому нацепив улыбку, Нил заговорил. - Ничего необычного. Мы с тем парнем немного повздорили. Он выставил себя мастером фехтования и знатоком вселенского масштаба, на что я предложил ему спарринг. Оказалось, что он просто авгур. Ничего противозаконного. Верно? - Нил, мне кажется ты что-то недоговариваешь. Профессор Ваймак сказал, что ты выглядел потерянным. - Не ожидал, что данный адепт окажется столь глупым, что не продержится и пары минут.- Нил громко и выразительно фыркнул. - Хорошо. Будем считать, что я слепа и доверчива, но всё же есть ещё один вопрос. Ты так и не посетил психолога. А в связи с сегодняшним инцидентом, я думаю, что наилучшим решением будет пойти к нему сегодня же. - А Вы знаете, я хотел ещё кое-что с вами обсудить.- Нил постарался как можно быстрее перевести тему.- Мой опекун. Вы докладываете ему все мои шаги, даже с кем и как часто я хожу. Разве это тактично? - До открытия твоего дара я должна всё рассказывать твоему опекуну. В этом нет ничего неэтичного. - Но зачем ему знать, что я хожу со своими соседями и куда, и как часто? - Правда в мелочах. Тем более, что Эндрю не лучшая компания. - Мне кажется, что никто в этой академии не составит мне хорошую компанию. У всех здесь беды с головой. Тем более, что Вы сами подселили меня к близнецам и Хэммику. - Можешь больше не пытаться перевести тему. Ты сегодня же идёшь к Трэтсон. Это не обсуждается. Не хочешь говорить со мной, значит захочешь у психолога. - Боюсь Вас огорчить, но это не так работает. Не в моём случае. - Вот и посмотрим. Я записала тебя на шесть. К сожалению пораньше у мисс Трэтсон нет свободных мест. - Об этом Вы тоже сообщите Стюарту? - Да. Что бы это ни было и про сегодняшний инцидент, и про посещение психолога тоже. Если что-то не нравится то поскорее взывай к своим силам. Может они уже появились, а ты просто не заметил. Как думаешь? - Вы сказали, что такое сложно не заметить.- Нил со злостью поставил чашку на стол, громко стукнув фарфором о столешницу и быстро выскочил из кабинета. Этот день был явно не в списке фаворитов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.