ID работы: 12885259

Lunar Witchcraft

Слэш
R
Завершён
426
автор
Размер:
142 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 119 Отзывы 193 В сборник Скачать

Свежий воздух

Настройки текста
Ники и Аарон медленно продвигались по залу, полностью заполненному верующими фанатиками. В ребро Хэммика больно упирался уголок фолианта, но он старался не сильно кривиться. В центральном зале, где сейчас находились кузены, было очень просторно. Огромные потолки заканчивались витражами и фресками, на деревянных стенах то тут, то там можно было увидеть вырезанные сюжеты из священного писания. Пол имел свой рисунок, напоминающий солнце в центре залы, от которого отходили цветочные лучи с большим количеством завитков и вензелей. С двух концов помещения располагались ровные ряды скамеек, которые не имели какие либо украшения, но идеально вписывались в общую атмосферу. В держателях на стенах были закреплены бра, сделанные в старинной тематике и напоминающие масляные лампы. Тут было бы чудесно побродить днём при ярком свете, который проходя через витражи окрашивался в разные цвета. Но, к сожалению, здесь было слишком много людей, а воздух был пропитан большим количеством запахов, что вызывало головокружение. Аарон с презрением смотрел на каждого, он не понимал как в деревне, где населённость равна пару тысячам стояла церковь заполненная, казалось, миллионом людей. Ну и, естественно, смущало, что эти фрики собрались ночью. В какой вере вообще службы проводят поздней ночью? Духота в комнате была невыносимой и с обоих парней каплями стекал пот, что сильно отвлекало и мешало. Перенапряжённые тела ныли, а слабость, вызванная их принудительной отключкой несколькими часами ранее, начала давать о себе знать. Братьев сильно клонило в сон, их ноги казались ватными, а тела- тяжелыми. Аарон нервно прятал руки, которые были цветными и немного светились из-за пыльцы в которую они влезли ранее. Хорошо, что их кисти и лица были не сильно запачканы спорами растений и их с лёгкостью удалось прикрыть длинными рукавами и выпущенными прядями волос из-под рясы. Пришлось долго возится чтобы заставить непослушные кудри Ники лежать в правильном месте. Пробираясь через толпу, кузены часто сталкивались с людьми, что замедляло их движения. Все будто сговорились, постоянно пихая парней в самые уязвимые места, что раздражало всё сильнее. Ники пару раз вскрикивал от боли, когда удары слишком точно попадали в книгу. Внезапно люди резко вскинули руки вверх, начиная покачиваться и громче подпевая неизвестные кузенам мотивы. Аарон раздражённо повторил за фанатиками, делая вывод, что лучше не выделяться. Ники недовольно простонал и повторил за братом, одной рукой удерживая книгу от падения под одеждой. Внезапно парни услышали недовольный возглас и повернулись на звук, подслушивая разговор между двумя мужчинами справа от них. - И почему нужно было тащиться сюда ночью? Неужели не могли подождать до утра?- Пробурчал высокий мужчина с густыми бакенбардами. - Завтра в полночь будет красная луна. По пророчеству в это полнолуние силы зла обретут силы, придя из прошлого и вселяя хаос в наш мир, поэтому мы должны отмаливать грехи всех всю ночь и всё утро. По писанию это должно помочь.- Ответил низкий парень с огромными синими глазами. - Пф. Всё можно сделать гораздо проще. Просто переловить всех этих "Экстраординарных"- Мужчина показал пальцами кавычки, сразу же продолжая раскачиваться,- и посадить их в тюрьму из титана. И всё- проблема решена. Все наши беды от этих помешанных. - Кто знает.- Пожал плечами парень, слишком выразительно посмотрев на Ники. Аарон дёрнулся и сделав вид, что ему плохо быстрее направился к выходу, таща за собой на буксире Хэммика. Люди с сочувствием смотрели на братьев, начиная упорнее налегать на молитву, будто сразу же прося прощения у своего бога за столь быстрый побег парней. Аарон пытался скривить для каждого благодарную мину, но получалось это из рук вон плохо. Хорошо, что фанатики списали это на несуществующую болезнь Миньярда. Наконец покинув церковь, кузены вдохнули свежий ночной воздух полной грудью, прикрыв в блаженстве глаза. Ники поспешил избавиться от рясы, но его остановил тихий голос прямо перед ним. Аарон дёрнулся и облегчённо выдохнул: - Нил, это ты. Ты меня чертовски напугал.- Аарон медленно вдохнул, смотря на плутовскую улыбку Джостена, которая, впрочем, была не очень уместна. - Прости. Не хотел.- Ещё одна улыбка. - Так хорошо, что ты нас нашёл. Нам столько всего нужно тебе рассказать.- Ники ближе подошёл к Нилу, кладя руки ему на плечи. - Я с радостью вас выслушаю, пойдём. Тут будет не очень комфортно общаться. - Джостен с преувеличенной внимательностью начал осматривать Ники и Аарона, будто надеясь увидеть что-то недоступное ему до этих пор. - А..- Аарон с подозрением посмотрел на Нила и выступил перед Ники, загораживая его собой.- Где мой брат? - Ищет вас на территории академии.- Почти без замедления ответил Нил и медленно пошёл вперёд, предлагая последовать за ним. - А почему ты решил искать нас вне Луны?- Аарон всё ещё загораживал собой Хэммика. - Мы решили разделиться.- Ещё одна столь бесячая улыбка. - Ммм. Ты очень легко нас нашёл. Так странно. - Считай мне повезло. Мы ищем вас уже не первый час. Я оббежал почти всю деревню и только решил идти в академию, вспомнил про эту церковь. Как удачно! Хорошо, что меня привело сюда шестое чувство. Но вот в чём вопрос: Что вы там делали? Подались в веру? - Успокойся, Аарон. Нил так долго нас искал. Пойдём лучше домой. Там и поговорим.- Ники положил руку на плечо брата, нежно поглаживая. - Странно всё это. - Да ладно тебе. Идём! Только не очень быстро, а то я не смогу наблюдать за шикарной задницей Нила. - Мерзость. - Как скажешь. *** Эндрю с разбегу вбежал в раскрытую настежь дверь Дома. Пустота, встретившая его пугала. Миньярд начал метаться, забегая в каждую комнату и ища признаки братьев, которых так и не нашёл. Когда он в третий раз проверил гостиную, в Дом вошёл запыхавшийся Нил. Джостен с паникой закрывал дверь, отрезая странные звуки ночи. С усталостью он сел на пол. - Где они?- Взгляд голубых глаз заметался по комнате. - Их здесь нет. Никого. Чёрт! - Вот дерьмо. Где они могут быть?- Нил подорвался на ноги, проходя в кухню. Никаких следов борьбы или чего бы то ни было. Просто...Тишина? От нервозности Нил будто "отключился". Пребывая в какой-то прострации он просто не понимал, что следует сделать. Внезапно он почувствовал какое-то движение рядом с собой и лёгкие покусывания за ногу. Парень перевёл взгляд вниз и увидел своего воронёнка. Напуганного и какого-то потерянного. В его лапках была какая-то чёрная вещица величиной с жука и имеющая такую же форму. Нил с непониманием оглядел птенца, который неожиданно начал сильно трястись. Эндрю подошёл поближе с трясущимися руками схватил птенца и начал его сжимать, пока Мунин не начал пищать то ли от боли, то ли от возмущения. Джостен пытался вырвать животное из рук Эндрю, но тот не сдавался, безумным взглядом глядя на птицу и прося ответить где его братья. Мунин пискнул в последний раз и со всей дури укусил Миньярда за палец, прокусывая кожу до крови. Вырвавшись, птенец отошел на пару шагов и заглянул под диван, вытягивая что-то оттуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.