ID работы: 12885259

Lunar Witchcraft

Слэш
R
Завершён
426
автор
Размер:
142 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 119 Отзывы 193 В сборник Скачать

Персонаж

Настройки текста
В маленьком клювике было зажато горлышко небольшого флакона. Пустого. Мунин кинул бутылёк под ноги Джостена и вновь подтащил "жука", которого до этого притащил из комнаты. Упорно махая крылышками, птенец яростно тягал хозяина за штаны, постоянно указывая на свои находки. Нил медленно наклонился, аккуратно беря подарки в руки. "Жучок"* был знаком ему. На самом деле Нил уже начал догадываться, что все странности связаны с маленьким механизмом, помещённым в эту маленькую детальку. Небольшой, выкрашенный в чёрный цвет, кусок металла вызывал непонятное чувство где-то на подкорках сознания. Очень неприятные ощущения. Джостен перевёл взгляд на прозрачный ребристый кусок стекла в своих руках. Вглядываясь в флакон, Нил понял, что уже где-то видел его. Парень нахмурился. - Это как то связано с исчезновением Аарона и Ники?- Нил упрямо смотрел на Мунина, прищурив правый глаз. Птенец с уверенностью смотрел в глаза хозяина, подтверждая его догадку. Нил облегчённо вздохнул, но сразу же вновь нахмурился, переводя взгляд на Эндрю. - Не могу вспомнить где видел флакон. Что-то знакомое, но... Чёрт.- Джостен раздражённо провёл рукой по волосам. - Думай!- Эндрю взял лицо Нила в руки и несильно встряхнул его, пытаясь сосредоточить внимание парня.- Напряги то, что ты называешь мозгом. - Ты только мешаешь! Отцепись! Твоя паника только мешает.- Нил встал, продолжая вертеть в руках свои "подарки".- Это было недавно. Не у нас... - Да ты прямо-таки гений!- Миньярд достал из штанов сигареты, сразу же поджигая одну. -...где я был?- Джостен не поднимал глаз на Миньярда, лихорадочно бормоча себе под нос очевидные вещи, которые, бесспорно, выбешивали стоящего рядом блондина. - От того как ты будешь всё проговаривать ничего не измениться.- Эндрю выдохнул струйку густого дыма Джостену в лицо, что быстро привлекло его внимание. - Ты...- Нил смотрел на ярко горящий в почти кромешной темноте кончик сигареты, и от этого, неестественно яркого для такой обстановки, фитилька к Джостену пришло озарение.- Стерва! - Что? Я?- Почти панически засмеялся Эндрю. - Нет. Я видел флакон у стервы на столе.- Увидев непонимание в глазах визави, Нил уточнил.- У Трэтсон. Идём! За окном послышались громкие крики. Парни насторожились. Нил подхватил Мунина на руки и быстро закинул его вместе со своими трофеями в рюкзак, подходя ближе к Миньярду. Эндрю вздохнул подошёл к двери и заглянул в стеклянную вставку в верхней части железной преграды. Скривившись, Миньярд сказал приготовиться к бегу и, схватив Джостена за руку, выбежал на улицу, сразу же оббегая все потенциальные преграды, направляясь к открытым воротам. Лес встретил их кромешной темнотой и сильным ветром, что безжалостно срывал слабые листики с многолетних деревьев, унося их в далёкую неизвестность. По насыпной дорожке было трудно бежать, постоянно застревая в мелких камушках и периодически оступаясь, что существенно замедляло движение парней. Вскоре они свернули на вытоптанную тропинку, где начали набирать скорость. Кроны деревьев замкнули парней в свою ловушку, закрывая обзор на беззвёздное небо и почти полную луну. Иногда кто-то спотыкался об предательски выставленные, словно подножки, корни деревьев. Лес будто насмехался над упертостью, с которой студенты продвигались по дорожке, полностью обступая парней со всех сторон, пытаясь подольше задержать. Ветер отчаянно хлестал по лицу частицами песка и вырванными с деревьев листками. Дышать становилось всё сложней, словно кто-то выкачал весь воздух. Или это коварные деревья забрали весь кислород, оставляя бесполезный для парней углекислый газ? Миньярд начинал задыхаться, жадно вдыхая пустой воздух в прокуренные лёгкие. По его виску стекал пот, который небольшими каплями устремлялся прямо в глаза, на недолгое время застилая всё мутной пеленой. По пути из просторного кармана вывалилась полупустая пачка дорогих сигарет. Лишь старая зажигалка упорно продолжала неподвижно лежать на дне самого маленького кармана модных брюк. Руки быстро начали замерзать, отдавая неприятными иголками по всему телу. Светлые ресницы подрагивали, защищая карие глаза от различных раздражителей. Нил бережно придерживал край рюкзака, предотвращая тряску. Плеер продолжал играть старые песни, выпущенные, казалось, пару веков назад. Непослушные рыжие локоны цеплялись за низкие ветви деревьев, путаясь. Искусанные губы пересохли и неприятно саднили, требуя к себе внимания, которого, впрочем, так и не получили. Из шлёвки вырвался конец ремня, обвивший ногу. *** Где-то вдалеке протяжно завыло какое-то дикое животное, предупреждая о чём-то своих сородичей. В здании академии потух свет, вызывая громкие крики множества голосов. Гравий, под шинами подъехавшей к зданию машины шерифа, громко хрустел, царапая друг об друга маленькие камушки. Кто-то, весело смеясь, подошёл к воротам Луны, начиная лёгкий разговор с неизвестным для героев персонажем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.