ID работы: 12885259

Lunar Witchcraft

Слэш
R
Завершён
426
автор
Размер:
142 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 119 Отзывы 193 В сборник Скачать

Департамент

Настройки текста
Ники улыбался, следуя за Нилом. Всё ещё облачённый в рясу, он чувствовал небольшой дискомфорт, но снять мешавшую ткань всё же не решался. Почему? Хэммик и сам не до конца понимал, но было стойкое ощущение неправильности только при мысли об этом. Пару кудрей лезли прямо в глаза, периодически закрывая обзор, но парня это казалось ничуть не смущало. Весь путь Ники шутил и подначивал молчаливых соседей, что, впрочем, не увенчалось успехом. Аарон медленно шёл позади, иногда тревожно оглядываясь назад, пытаясь разглядеть что-то в ночном парке. Из-за кустов то и дело разносились приглушённые голоса или это было его воображение? Аарон нахмурился, нащупывая через рясу амулет в кармане джинсов. В какой-то момент Миньярд более вдумчиво огляделся по сторонам, когда понял, что Нил ведёт их отнюдь не в академию, а куда-то в город. Проходя мимо кафе Аарон остановился. - Куда мы идём? - Тут недалеко. Осталось совсем чуть-чуть.- Нил опять улыбнулся, слишком пугающе-дружелюбно на вкус Аарона. - Академия в другой стороне.- Аарон указал рукой себе за спину. - Мы сходим в то здание. - И что там? - Мой психолог. - Ты прикалываешься?- Миньярд возмущенно вскинул руки.- Ты заболел? Эти тупые улыбочки и странное поведение ещё куда не шло. Но это... Миньярда прервал громкий вскрик. Все, как по команде, обернулись на источник звука. Со стороны леса к парням бежали запыхавшиеся и встревоженные...Нил и Эндрю. Аарон как в замедленной съемке переводил непонимающий взгляд с одного "Нила" на другого. Эндрю пугающе улыбнулся, вглядываясь в лицо, стоящего рядом с Аароном и Ники, "Нила". В его глазах читалось полное понимание и владение ситуацией, что было достаточно спорным моментом. *** Бет мило улыбалась подошедшему человеку. По её лицу нельзя было прочитать глубокое презрение или ненависть, но собеседница Трэтсон знала всё, что не отражалось на дружелюбном лице. Мия часто доводила Бет, чем невероятно гордилась и в душе радовалась каждому срыву женщины. Но сегодня было не так весело. У Мии была идеальная возможность избавиться от Бет. Стоило только немного намекнуть парнишкам, запертым в катакомбах, о тайном ходе и обвинить Трэтсон в безответственном отношении и дело в шляпе. Но кто же знал, что полумёртвые пленники сопрут ещё и фолиант? Они оказались слишком "живыми" в чём тоже можно было обвинить несносную Бет, но время начинало поджимать. Нужно было искать беглецов. Когда приедет Глава всё должно пройти просто идеально и Книга уже должна быть на месте. К величайшему сожалению Мии, Трэтсон быстро смекнула про тайный ход и раздобыла давно забытые чертежи катакомб. Что больше всего разозлило Мию- Бет послала на поимки парней Флинта и ещё парочку "старичков" культа. Как удачно, что у Трэтсон оказались волосы Джостена, с помощью которых Флинт смог принять нужную сущность. Ни для кого не было секретом, что Флинт метаморф, но немногие знали о так называемых "условиях" его силы. Для превращения в кого бы то ни было ему нужны были волосы жертвы. На первом семестре его обучения в Луне, парень часто прикалывался над всеми своими знакомыми превращаясь в нужного человека на несколько часов. Примерно тогда он и подружился с Бет- самым неперспективный и слабый Экстраординарный в культе. Она была достаточна умна, хоть и вела себя глупо. Когда скрепилась дружба Флинта и Бет, они стали просто неразлучны. И вскоре даже получили прозвища- монстр и его протеже. Тогда Трэтсон начала собирать свою коллекцию волос, тайно крадя их у каждого и храня в шкафу Дома, в флаконах. Она даже сейчас так делает, чем невероятно помогает Флинту. Мия тяжело вздыхает. Она волнуется. Священное Писание так и не найдено. Девчонка из катакомб- Хлоя, вроде- что-то явно знает, но она даже не появляется- избегает всех. Есть некоторые волнения и по поводу места Мии в культе. Третья кровь не в приоритете у Главы, пусть она и выбила себе приоритет, от неё избавятся при первой же возможности. Все, кто присоединился к культу в самом начале имеют большую значность- они все вместе прошли сложности перехода через реальности и прыгнули в будущее, что бы подоспеть к приходу Пропавшего, который объявляется раз в двести лет и только с ним можно провести обряд. Этот день обещал быть сложным. *** В Департаменте защиты Экстраординарных было шумно. Все работники находились в подобии прострации в связи с происходящим беспределом. Над Гэмпширом начала образовываться сильная концентрация выходящих сил, что привело к развеиванию магического фона. Никто не имел никакого понятия о том, что происходит, но все знали- ничем хорошим это закончиться не может. В академию Луны были посланы порядка сотен писем, но каждое осталось без ответа. Глава отдела начинает волноваться- всё идет не по плану. Нужна тщательная разведка. - Сержант Картер, сержант Моро. Департамент возлагает на вас большие надежды. Вы должны будете первыми появиться на месте стандартизированного обучения Экстраординарных в рамках первичного выявления сил- Академии Луны, где должны будете разведать ситуацию. Вскоре к вам выедет вторая уполномоченная группа подмоги. Разнюхайте там всё. Только аккуратно. Без происшествий. Свободны, идите готовиться. - Так точно, сэр. Возможно Департамент волнуется зря и всё не так плохо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.