ID работы: 12885488

Внушая страх

Гет
NC-17
В процессе
938
автор
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
938 Нравится 420 Отзывы 385 В сборник Скачать

Глава 4. Налаживаем связи

Настройки текста
Примечания:

«Человек не может обнаружить новые океаны,

если он не имеет смелости потерять из виду берег»,

Андре Жид.

      – Теперь я понимаю, почему не слышу ее мыслей, – внезапно в разговор вклинился тихий голос Эдварда, заставив остальных замолчать.       – То есть, как… не слышишь? – я перевела на него изумленный взгляд. Что-то не нравится мне, какой оборот принимает этот разговор.       – Я могу слышать мысли. И людей, и вампиров – это мой дар, – парень лишь пожал плечами, будто так умеют абсолютно все.       – Но мои мысли ты не слышишь? – я облегченно выдохнула.       – Нет, – он покачал головой. – Я понял это еще вчера, в школе. Но теперь этому можно придумать хоть какое-то логическое объяснение.       – Продолжай, Эдвард, – доктор Каллен одобрительно кивнул сыну.       – Раз она может внушать людям, что-то простое – даже вампирам, то и самой себе тоже может, только неосознанно. Что-то типа самозащиты, – он продолжал задумчиво на меня смотреть. – Сами подумайте, кому хотелось бы быть уязвимым, неважно для чего? Думаю, она себя скрывает от всех, сама того не понимая. Вероятно, если она очень захочет, то сможет открыться.       – А ведь в этом есть смысл, – пробормотала себе под нос Элис. – Беллу я вижу, а Эми – нет, только белые пятна.       – Я тоже мимо, – Джаспер недовольно прищурился.       – А еще сюрпризы будут? – я раздраженно откинулась назад, скрещивая руки на груди. – Или у вас все такие одаренные?       – Нет, только Эдвард, Элис и Джаспер, – Карлайл весело рассмеялся. – Как вы уже знаете, Эдвард слышит мысли, Джаспер чувствует эмоции и может на них влиять, а Элис видит будущее.       – Будущее? – я даже не старалась скрыть удивление.       – Ну, это только звучит так, – девушка рассмеялась, – на самом деле я вижу не все, только то, что уже решено. Когда вы твердо решили переехать сюда – я видела это. Мы знали о вашем приезде. Я могу видеть будущее всех, с кем знакома, с незнакомцами это не работает. Ну, теперь еще и с тобой.       – Вот это да, – отец восхищенно обвел взглядом присутствующих. – Столько одаренных на один квадратный метр. Я тоже кое-что могу. Мой дар похож на дар Джаспера – я могу чувствовать эмоции, но еще и намерения, если человек что-то решил, ну, или вампир. Но влиять на них я не могу.       – Итого – мы имеем пятеро одаренных на один маленький городок. Хочется верить, что это просто стечение обстоятельств, – доктор Каллен задумчиво потер подбородок, о чем-то размышляя.       – И часто вам попадаются такие невосприимчивые, как я? Почему-то отец меня может считать, но не вы.       – Ты – второй случай, – Эдвард, казалось, немного расслабился спустя несколько часов нашего присутствия. – Первый – Белла.       – Свон? Вот так совпадение, – я недоверчиво покосилась на него.       – Да. Но у нее нет даже никакого намека на дар, как, допустим, у тебя. Но и не слышу ее только я, Элис видит ее будущее, а Джас может действовать на нее эмоционально. А в твоем случае – все мимо. Есть мысль, что дар твоего отца работает потому, что вы с рождения рядом, и ты ему доверяешь.       – Может ты и прав, – я рассеяно кивнула, находясь где-то в собственных размышлениях.       – А что ты сама можешь сказать о своем даре? Хорошо, конечно, уметь внушать людям все, что угодно, но наверняка есть и негативные стороны? – загоревшийся интерес в золотистых глазах было видно невооруженным глазом, Эдвард подсел к нам ближе.       – Куда же без этого? – я лишь развела руками. – Иногда, под воздействием эмоций я могу что-то сказать и, не желая того, вложить в свои слова намерение. То есть, я не всегда контролирую это, но очень стараюсь. Иногда ведь слова могут быть серьезным оружием.       Он лишь кивнул в знак того, что понимает. Говорить о плохих сторонах своего дара я не любила, потому, как негативный опыт уже имелся. А озвучивать это вслух было нелегко, потому я так и сидела, потупив взгляд и рассматривая собственные руки.       – Не переживай, все приходит с опытом, – парень ободряюще улыбнулся и, встав, удалился наверх.       Дальше разговоры текли рекой. Столько информации за несколько часов – уму непостижимо! Про себя, конечно, я ничего нового не узнала, но о других вампирах вполне достаточно. К концу вечера мое напряжение спало и я чувствовала себя вполне спокойно. Каллены оказались довольно дружелюбными и настроенными на контакт. Даже Розали, Джаспер и Эдвард оттаяли и общались с нами нормально.       Отец и Карлайл уже договорились о дальнейших встречах – между ними оказалось много общего. Оба интересовались наукой, имели немалые коллекции различных книг и в целом взгляды на существование. Хоть доктор Каллен и был старше отца на добрых две сотни лет, общий язык они нашли. Я была очень счастлива, что папа обрел, наконец, кого-то близкого по духу.       Мы уже прощались возле дома, когда меня окликнул Карлайл:       – Эми, постой, – он подошел ближе. – Не сочти мое предложение странным, но мог бы я немного изучить тебя? Твой организм, вернее. Я впервые за все свое существование встречаю такое чудо. Я мог бы взять анализы, провести пару тестов, если ты не возражаешь. Быть может, мы выясним еще что-то новое.       Я опешила от такого предложения. Доктор Каллен смотрел на меня почти умоляюще, и я могла понять его профессиональный интерес. С одной стороны, мне не очень хотелось быть подопытным кроликом, но и возможность узнать что-то новое о своем организме была весьма соблазнительна.       – Простите, но я могу подумать? – отказывать было жутко неловко, но и соглашаться сразу я была не намерена.       – Да, конечно. Если решишь согласиться, можешь приехать в любое время. Мы всегда будем рады видеть тебя и твоего отца в нашем доме, – он тепло мне улыбнулся, заставляя улыбнуться в ответ.       Отец помог мне сесть в машину, открыв дверцу. Провожали нас Каллены в полном составе, чему я была приятно удивлена. Как только дом скрылся за деревьями, я смогла спокойно вздохнуть. Все прошло куда лучше, чем я ожидала. Быть может, у нас, наконец, появятся друзья.       – Ну что, как впечатления, милая? – в голосе отца слышалась улыбка.       – Лучше, чем я ожидала. Они неплохие, – я пожала плечами, потому как еще много чего предстояло узнать и обдумать, чтобы сложить окончательное мнение об этой семье.       – Я очень рад, что мы познакомились. Иметь друзей всегда лучше, чем жить в одиночестве.       Я лишь молча кивнула, не зная, что можно добавить. Зевнув, я бросила взгляд на приборную панель – часы показывали десять вечера. Вот это мы погостили! Стоит признать, что время и правда пролетело незаметно. От невероятного количества новой информации мой мозг грозил взорваться.

***

      Воскресенье пролетело стремительно. Приехала доставка крупногабаритных вещей, которые самостоятельно мы увезти не могли. Весь день мы провели с отцом в расстановке всего по местам, а вечером заехали в местный супермаркет, чтобы купить продукты. Омлет и сэндвичи – это хорошо, но хотелось чего-то основательного. Мяса, например.       Остаток вечера я провела в своей комнате за подготовкой к завтрашним занятиям. В спальне пока мало что изменилось – шкаф заполнился вещами, а на стене над кроватью появилась полка, которую я заполнила приехавшими книгами и учебниками. На этом – все.       Беспокойные мысли не давали покоя и главная из них – встреча с Беллой. Что-то подсказывало, что ей будет интересно узнать, что мы забыли в доме Калленов, а еще – почему мой отец – вампир. Учитывая то, что я знала ее всего навсего день, о каком-либо доверии и речи не шло, а потому я размышляла, какую именно информацию смогу ей рассказать.       Единственное, что радовало, так это приехавшая одежда и новенький отпариватель. Монотонная работа успокаивала, а потому я смогла, наконец, привести все вещи в порядок.

***

      Утро понедельника встретило нас проливным дождем, а потому выбора того, что можно было бы надеть, было немного. Бессменным вариантом оказались джинсы, лишь их цвет сменился с синего на черный, и белая рубашка, поверх которой отлично сел вязаный жилет. Завершали образ ботинки и черный кожаный плащ. Вьющиеся от влажности волосы я просто собрала в хвост.       В школу меня сегодня снова вез отец, ему требовалось уехать по работе, на этот раз в Сиэтл. Он нашел маршрут, которым ехать не пять часов, а всего четыре. Однако, зная отца и его любовь к вождению – он доберется за все три.       – Сегодня я буду дома достаточно поздно, милая, – он оставил легкий поцелуй на моих волосах, прощаясь, и уже серьезнее добавил. – Будь осторожна.       – Хорошо, пап, как всегда, – широко улыбнувшись, я чмокнула его в щеку и выпрыгнула из машины.       До звонка оставалось минут десять, и парковка была заполнена учениками. Кто-то шел к кампусу, кто-то, стоя в компании друзей, весело смеялся и о чем-то разговаривал.       Первой в сегодняшнем расписании шла химия, чему я была несказанно рада. Естественные науки всегда были моей сильной стороной, а потому уже как пару лет я знала очень много всего, даже выходящего за рамки учебных программ. Половину моей книжной полки занимали учебники по физике, химии, биологии и географии, атласы по астрономии и различные пособия и брошюры. Однако выскочкой я старалась не становиться, потому что прекрасно знала – таких не любят. Но и сдерживаться было очень тяжело, я любила поговорить с умными людьми, коими и являлись преподаватели.       Лишь ненадолго замявшись у двери, я решила не ждать, пока на горизонте появится преподаватель, и вошла в класс. Он уже был заполнен учащимися, коротавшими время за разговорами или повторением домашнего задания. Я же пыталась найти себе свободное место – Анжела сидела с Эриком, Белла с Джессикой, а Майк с неизвестным мне парнем, а больше я никого и не знала.       Мои глаза заставило расшириться в немом удивлении то, что с одной из задних парт мне махнул рукой Эдвард Каллен, указывая на свободное рядом место. Сглотнув, я пробежалась глазами по классу, искренне надеясь, что хотя бы еще одно свободное место должно найтись. Но, увы, место с Калленом было единственным. Опустив глаза, чтобы не видеть заинтересованных взглядов, я быстро направилась к нему. Кинув плащ на спинку стула, я села, нервно доставая учебники.       – Они пялятся, да? – тихо спросила я, все еще не решаясь поднять глаза. Тишина, мигом воцарившаяся в классе, была оглушающей.       – Ага, – его удивительно веселый голос, заставил меня повернуть голову.       – Весело тебе?! – на место паники и дискомфорта пришло бескрайнее раздражение.       Золотистые глаза буквально искрились весельем! Довольный произведенным на всех эффектом, он сидел, даже не пытаясь скрыть ухмылку. Я лишь недовольно хмыкнула, демонстративно отворачиваясь.       – Ну, плакать я не могу, что мне еще остается? – да он издевается?!       Подобрать язвительный ответ и достойно ответить мне не дал вошедший в класс преподаватель. Мужчина был сурового вида, и я решила не испытывать судьбу. Однако уже через пять минут я поняла, что внешность обманчива – половина класса тихо переговаривалась, кто-то дремал или сидел в телефоне, и лишь единицы слушали лекцию.       Каллен тоже не был исключением, сначала напечатав кому-то сообщение, а затем уставившись на меня. Я, конечно, предполагала, что вампир за свою жизнь изучил эту несчастную химию вдоль и поперек, но не так же нагло игнорировать все! Я изо всех сил пыталась слушать и не обращать внимания на его пристальный взгляд, но когда он уже начал прожигать во мне дыру – не выдержала.       – Что?! – вероятно, из-за недовольства я сказала это громче, чем следовало.       Происходящее за нашей партой интересовало всех куда сильнее, чем мямливший у доски учитель. В особенности – Джесс и Беллу, сидевших в параллельном ряду. Их неоднозначные взгляды ясно давали понять, что меня ждет допрос.       – У тебя есть еще занятия по естественным наукам? – нет, он точно издевается. В голосе Эдварда все также слышалось веселье.       – Да, я собираюсь поступать в медицинский.       – Тогда поздравляю! На занятия по всем естественным наукам мы ходим этим же составом и тебе придется сидеть со мной, – он поднес кулак ко рту, чтобы смех не звучал слишком громко.       – Тебе так скучно живется, что ты решил поставить меня в неловкое положение и повеселиться? Ты же понимаешь, что уже на этой перемене поползут сплетни? – сейчас мой голос был больше похож на тихое шипение. – Тебе-то на них глубоко плевать, потому что вас и так считают странными, но я здесь всего второй день и мне только предстоит заводить знакомства.       Да как он может?! Потихоньку собирающейся во мне злости не было ни конца, ни края. Чертов телепат, он наверняка еще и мысли всех присутствующих сейчас читает, чтобы потешить свое самолюбие.       За своим раздражением и обзыванием Каллена последними словами, в мыслях, разумеется, я и не заметила, что он перестал смеяться. Бросив на него мимолетный взгляд, я поняла, что от веселья на его лице не осталось и следа. Глаза немного потемнели, а лицо приняло серьезное выражение.       – Прости, я об этом не подумал, – в бархатистом голосе ясно прозвучали извиняющиеся нотки.       Какого черта я вообще думаю о том, какой у него голос? Нацепив на себя маску безразличия, я прошептала себе под нос, понимая, что он все равно услышит:       – Конечно, ты не подумал.       Оставшиеся полчаса мы просидели в гробовой тишине. Он молчал, ну а я уж точно вести с ним беседы не собиралась. Когда прозвенел звонок, я быстро скинула все принадлежности в сумку, собираясь поскорее отсюда сбежать. Но сделать мне этого не дали ледяные пальцы, крепко сомкнувшиеся на моем запястье.       – Да ты издеваешься! – в этот момент мне стало абсолютно плевать, что на нас смотрит пара десятков глаз.       Где-то в груди огромной волной поднималось негодование. Что вообще он себе позволяет? Мы знакомы чуть больше суток! Я попыталась выдернуть руку, но бесполезно. Он замер словно мраморная статуя.       – Перестань плеваться ядом и сядь, – голос его прозвучал устало, будто это он был жертвой ситуации.       Дернувшись еще пару раз, я все же опустилась обратно на стул.       – Что тебе от меня надо? – добившись своего, он выпустил мою руку.       – Во-первых, мне правда жаль, – я лишь закатила глаза, – а, во-вторых, что, если я хочу дружить?       Я громко, от души рассмеялась, под недовольным взглядом вампира. Класс почти опустел, оставалась лишь пара зевак и Джесс с Беллой за дверью, я слышала их голоса.       – И именно поэтому ты ведешь себя как идиот? Едва ли можно привлечь внимание нормального человека таким поведением. Да и зачем тебе надо со мной дружить, позволь спросить? – скрестив руки на груди, я повернулась к нему лицом.       – С тобой рядом спокойно, я заметил это еще когда вы гостили у нас. Я не слышу твои мысли и уже давно не общался с кем-то нормально, не зная наперед, кто что скажет и о чем подумает.       – А как же Белла? Ее мысли ты тоже не слышишь, – мы перешли на шепот, чтобы кто-нибудь ненароком не услышал.       – Да, не слышу, – он устало приложил ладони к лицу, выглядя при этом совсем безобидным. – Но ее намерения ясны и без чтения мыслей. Она слишком назойливо себя ведет по отношению ко мне, а ты другая. С тобой легко вести разговор.       – Вот это ты попал, конечно.       Я встала, понимая, что мы просидели в классе почти всю перемену.       – Эй, ты ничего не ответила, – его брови взлетели вверх, когда он понял, что я ухожу.       – Я подумаю над твоим предложением.       Ухмыльнувшись, я весело подмигнула ему, и, развернувшись на каблуках, унеслась в коридор.       Где поджидали меня для допроса Джессика Стэнли и Изабелла Свон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.