ID работы: 12885613

Беда за бедой

Джен
R
Заморожен
11
автор
Sylvuss соавтор
Mira_Sheridan соавтор
_Дед Гном_ соавтор
Agrest_Chat бета
Качёрыш бета
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3: Бой в лесу

Настройки текста
      Минума учился в библиотеке день за днём, пока однажды кое-что не случилось...       В этот день Минума, как обычно пошёл в библиотеку за новыми знаниями. Книги были о чакре и техниках, которые, как было описано, может использовать почти любой шиноби. Минума пытался расспросить Дэйсьюка об этом, но тот умалчивал информацию и не хотел отвечать. Время подходило к обеду, Минума собрался домой, но, услышав какие-то звуки из кустов и леса, он не придумал ничего лучше чем пойти посмотреть, что происходит в лесу.       Подойдя к лесу, Дэйсьюк решил спросить: — Ты куда собрался? — Посмотреть, может там будут ответы на некоторые мои вопросы, — вздыхая, сказал Минума. — А мне кажется, что тебя там ждёт только смерть — шутливо высказал своё мнение Дэйсьюк. — Это ещё почему? — недопонимая, спросил парень. — Ты что, совсем глухой? Там явно дерутся шиноби, — раздражённо ответил призрак. — То есть я шёл на верную смерть! — воскликнул Минума — Подожди, если ты знал, что я иду к битве, то почему не сказал раньше? — Потому что я не должен тебе всегда помогать — дразня, ответил Дэйсьюк. — Ясно, а у меня вообще есть шанс посмотреть на бой и не помереть? — спросил паренёк. — Ну есть. Просто слушайся меня, и ты останешься жив — сказал призрак. — Эм… Ну ладно, ты главное не забывай, что сейчас я ещё десятилетний паренёк, — чуть сердито ответил Минума. — Я не забыл — твёрдо сказал Дэйсьюк.        Минума приблизился к месту битвы, засев в ближайших кустах. Мальчишку поразило то, как мастерски два шиноби обращались с оружием, и какие техники они использовали. Дэйсьюк ворчал, но не мешал смотреть.       Битва закончилась, когда один из шиноби позорно сбежал с поля боя, после этого Минума всё-таки пошёл домой. — Минума, сыночек, ты почему не пришёл на обед? — спросила «мама». — Прости меня, я зачитался и совсем не заметил, как быстро время пролетело, — грустно ответил Минума. — А про что ты такое интересное читал? «Дэйсьюк, помоги придумать оправдание,» — в мыслях он обратился к своему "сопровождающему". «Ох… Чёрт, ну попробуй сказать, что энциклопедию про природу нашел,»— призрак и сам бы не знал, что ответить в такой ситуации, поэтому сказал первую всплывшую в голове мысль. — Мам, я нашел интересную книгу про природу и животных! Она мне очень понравилась. — Ох, сынок, ты такой любознательный, — с грустной улыбкой произнесла мама.       Она подошла к Минуме, присев на корточки, приобняла его и прижала к себе.       Впервые за эти дни в мальчике что-то ёкнуло, и он почувствовал тепло, разливающееся в груди, будто это и правда его мама, которая всегда будет рядом и будет его любить. —Ну, милый, ты наверное голоден, пойдем, положу тебе поесть, — Мама медленно отпрянула от сына и встала, а затем направилась накладывать поесть.       Еда была сухая и несытная, ей нельзя было насладится, лишь заполнить желудок, но Минума же не будет жаловаться, он должен быть благодарен за то, что во время войны имеет хотя бы это. На улице он иногда встречал людей, которые рассказывали о своей тяжелой судьбе и плакались друг другу, что им и их детям нечего есть. В мыслях Минума жалел этих людей, и если бы он только мог, то хоть чем-то бы точно попытался помочь.       После обеда он вновь направился изучать в библиотеку информацию о здешнем мире. Вновь он засел за книгу, изучая текст и пытаясь понять, как же всё-таки работает чакра, и получаются техники… Как у тех шиноби в лесу. На секунду в голове Минумы возник безумный план.       «А что, если найти тех шиноби и попросить их меня обучить? Раз уж этот глупый призрак не хочет мне помогать, то я разберусь сам!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.