ID работы: 12885613

Беда за бедой

Джен
R
Заморожен
11
автор
Sylvuss соавтор
Mira_Sheridan соавтор
_Дед Гном_ соавтор
Agrest_Chat бета
Качёрыш бета
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5: После пожара

Настройки текста
      Вся деревня горела, слышались взрывы, крики. Минума кинулся было бежать к деревне, но его резко схватили за руку. — Не смей! — голос матери дрожал, она была готова вот-вот расплакаться.       Их дом! Он пылал в огне, но почему они не бегут тушить его? — «Нет смысла. Побежишь туда – умрёшь», — сказал Дэйсьюк. — Но как же… — не успел договорить подросток, как раздался новый взрыв.       Женщина не смогла сдержаться и разрыдалась. Она потеряла всё! Всё, кроме сына. Это всё, что у неё осталось от прошлой, счастливой жизни.       Минума начал успокаивать «маму». — Не плачь, главное, что мы целы и невредимы! — Минума только сейчас начал осознавать то, что сейчас произошло.       Из деревни слышались крики, плач, это больно было слушать. Резко в сторону поля побежала небольшая группа людей, один из них кинул кунай, который долетел до щеки Минумы и порезал её.       Парень схватился за щеку, кровь хлестала из раны с огромной силой. — «Беги», — раздался голос в голове.       Подхватив сумку, Минума побежал, он бежал долго, время от времени поглядывая на «маму».       Из деревни всё ещё можно было слышать крики отчаяния…       На землю начал опускаться вечер. Облака медленно плыли по серо-голубому небу. Солнце создавало причудливые цвета. — Надо сделать привал. Завтра нужно уйти ещё дальше.       «Мать» Минумы молча села на пенёк и начала доставать что-то из сумки. Как оказалось, на поле она брала бутылку воды, небольшой платок и пару ломтей хлеба. — Держи, — женщина протянула ломтик хлеба. — Я сначала принесу хвороста для костра, а потом поем, — слегка улыбнулся подросток.       На это «мама» лишь кивнула, продолжая сидеть.       Минума отошёл в лес. Он собирал каждую сухую ветку, для костра на всю ночь нужно много топлива. Набрав хвороста, он вернулся к месту их привала, разложив ветки, он начал разводить огонь. — Стой, — сказала женщина, прикладывая платок к уже почти не кровоточащей ране. — Не волнуйся, уже почти не болит.       Спустя пару минут Минума развёл огонь. Теперь всю полянку озарял тёплый свет огня, хруст веток эхом разносился и тонул в глубине леса. — Смотри! — показал Минума на небо, на котором медленно появлялись яркие звезды. — А помнишь, когда ты был маленьким, мы тоже так лежали и смотрели на звезды? — начала «мама». — Тогда не было войны, криков, взрывов. Но я всё равно счастлива, ведь ты со мной. «Я не знаю, не помню», — грустно подумал Минума. — Не волнуйся, я всегда буду рядом, — подросток мягко улыбнулся. На что получил такую же улыбку «матери».       Минума обнял «маму». Так они сидели несколько минут — Давай спать. Завтра нас ждёт долгий путь. — Давай.       Они улеглись на скомканные листья и каждый из них погрузился в свои собственные мысли — Мне ещё нужно учителя найти, иначе как я буду защищать «маму»? — «Найдешь, я уверен».       После небольшого разговора с Дейсьюком, Минума погрузился в царство Морфея. От сна его оторвал какой-то тихий шорох.       Спустя минуту на поляне появились какие-то ниндзя, которые явно пришли не с добрыми намерениями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.