ID работы: 12885613

Беда за бедой

Джен
R
Заморожен
11
автор
Sylvuss соавтор
Mira_Sheridan соавтор
_Дед Гном_ соавтор
Agrest_Chat бета
Качёрыш бета
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6: Люди с недобрыми намерениями

Настройки текста
Место ночлега окружили несколько враждебно настроенных человек. Кажется, их одежда полностью состояла из оружия. Катаны, кунаи, сюррикены, венчаки. Местами одежда была порвана. Ноги, руки и лица людей покрывали многочисленные шрамы. В общем выглядели они неприятно. — «Минума! Просыпайся и беги!» — закричал Дэйсьюк. — «А как же «мама»?!» — воскликнул мальчик. — «У нас нет на это времени, придурок!» — крикнул помощник. — Но… — Минума не мог бросить эту женщину умирать. — «Ты в мире шиноби! Поэтому придётся учиться мириться с потерями!» — Хорошо… Минума опустил взгляд и побежал куда глаза глядят. Ему хотелось вернуться и спасти «маму». Да, она была ему не родной, но заботилась о нем. «Что я мог бы сделать с ними?» — внезапно подумал мальчик. Действительно, что может десятилетий ребёнок против трёх ниндзя Тумана? Шиноби — воины, которых учили убивать. Только чудо спасло Минуму от гибели. Он бежал. Бежал, не оглядываясь. Если судить по расположению лишайников, то путь вёл на север…

***

Постепенно деревья расходились, образуя дорожки. Впереди он увидел воду. Наконец, преодолев кусты, Минума смог осмотреть место, в которое он пришёл. Чистейшая вода озера блестела на солнце. Бурными потоками в водоём падала вода. По бокам стояли статуи в виде мужчин, закованных в броню. Они показались нашему герою довольно странными. Тот, что слева, имел длинные волосы, напоминающие иглы ежа. В своей руке он держал нечто похожее на гитару. Вторая рука была вытянута. Как показалось Минуме, мужчина сложил пальцы в каком-то жесте. Второй тоже имел длинные волосы. Но у него они просто плавно спускались вдоль спины. Казалось, он отвечал на жест первого. «Что же это может значить?» — подумал герой. — Это печать означает примерение, — ответил Дэйсьюк. — В общем-то, в мире шиноби не знать этих двоих — дурной тон… Но тебе, думаю, простительно. Хи-хи! Дэйсьюк снова появился в призрачном облике. Он, как показалось Минуми, о чём-то размышлял. — Почему ты стал реже нервно смеяться? — первым спросил Минума. — Потому что другие соавторы не поняли этой фишки Я думал, что ты не приспособишься. Будешь действовать, как у себя, но ты оказался гораздо смышлённее! — Спасибо, — улыбнулся Минума. Мальчик поспешил к озеру утолить жажду. Стоило ему подойти к озеру, как перед ним оказались три человека в масках животных. Первый, тот, что самый высокий, был темноволосым парнем лет двадцати пяти. Он носил маску волка. Второй, как решил Минума, была девушка с алыми волосами, семнадцати лет. Её лицо скрывала маска совы. Третий был самым молодым. На вид ему было лет пятнадцать. Он, как и первый, имел чёрные волосы и носил маску неизвестного Минуме зверя. — Третий-сама точно приказал доставить именно его на Базу? — уточнил третий у первого. — Да, Сивый, — грозно ответил первый. Перед тем, как отключиться, Минума увидел четыре ало-чёрных глаза перед собой. Наступила темнота…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.