ID работы: 12885613

Беда за бедой

Джен
R
Заморожен
11
автор
Sylvuss соавтор
Mira_Sheridan соавтор
_Дед Гном_ соавтор
Agrest_Chat бета
Качёрыш бета
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9: Корень

Настройки текста
Новое место встретило Минуми мрачностью и холодом. Не было слышно щебетания птиц и шуршания листвы. Даже солнце здесь не было видно. Узкие коридоры освещали маленькие, тусклые лампочки. Мальчик шёл в своё новое жилище, но ему казалось, что на эшафот. «Дэйсьюк, что такое чакра?» — мысленно спросил Минума, надеясь, что призрак появиться.

«Я уж думал, ты не спросишь», — хихикнул помощник. — «Скоро сам всё узнаешь! Но, будь осторожен…»

Последние слова Дэйсьюк произнёс с какой-то заботой и неподдельным волнением. Это было странно.

***

Корень АНБУ не сильно впечатлил героя. Он напоминал смесь военного училища с концлагерем. Строгие законы, своя униформа, но самое главное — секретность. АНБУ должны были уметь за минуту убить пятерых людей. Часто их жертвы были простыми гражданскими! Минума не взлюбил это место. Особенно его главу — Шимуру Данзо. Почему-то Дэйсьюк молчал с того времени, как Минума согласился вступить в Корень. По крайней мере Минума многое узнал об этом мире. Во-первых, чакра здесь работает по принципу магии Гарри Поттера или Силы джедаев и ситхов. Во-вторых, существуют стихии. Есть основные, которых всего пять: ветер, земля, огонь, вода, молния. И есть побочные, которые появляются из-за смеси двух и более стихий. В-третьих, в мире есть Пять Великих государств, в которых есть скрытые деревни шиноби. В таких деревнях правят Каге. Имя как происходит от названия стихии-символа деревни. Так, в Листе или Конохагакуре но Сато правит Хокаге, в Песке или в Сунагакуре но Сато — Казекаге и так далее. Именно пять Каге решают, как действовать в той или иной ситуации. Ещё Минума узнал свои стихии. У него были дотон и катон. Мальчик считал, что ему повезло, поскольку это самые распространённые стихии в Стране Огня.

***

К сожалению, другие АНБУ не очень хорошо к нему относились. Появился тут, дескать, неизвестно откуда, так ещё и учеником Данзо-самы стал. Шимура, к слову, у бойцов был сравним с богом. Все хотели попасть к нему в ученики или сразиться хоть раз. Но у Минуми появились не сказать, чтобы друзья, но хорошие знакомые. Это была троица нашедших его АНБУ. Как позже узнал мальчик, двое парней были из клана Учиха, а девушка — Узумаки.

«Будь осторожен с Данзо!» — однажды вечером подал голос призрак. — «Он коварен и использует всех только ради выгоды!»

«Мне кажется, ты ему завидуешь», — фыркнул Минума и лёг спать. Жаль, что он не слышал, как Дэйсьюк говорил про него: «Наивный придурок». И Минума разумеется не знал о планах Данзо на него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.