ID работы: 12885613

Беда за бедой

Джен
R
Заморожен
11
автор
Sylvuss соавтор
Mira_Sheridan соавтор
_Дед Гном_ соавтор
Agrest_Chat бета
Качёрыш бета
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12: Близко к стихии

Настройки текста
Друзья у Минуми были что надо. Учихи славились своей огненной стихией. Наш герой частенько наблюдал за их тренировками. Он учился концентрировать чакру. Значительную помощь ему предоставляла Маки. Девушка была из клана Узумаки, который славился идеальным контролем чакры. То, что фуиндзюцу не его направление, Минума понял сразу. Маки предложила другу попробовать. В итоге ничего не получилось. Даже глава клана сказал, что мальчик не овладеть этими знаниями.

***

Минума часто пропадал в библиотеке Корня. Во-первых, в этом месте было очень много книг истории шиноби. Во-вторых, там можно было узнать о стихиях побольше. — Минума, может хватит здесь торчать?! — Кусоко Учиха прислонился к стелажу. — На улице так тепло и солнечно… — Я ищу что-нибудь об огненной стихии, Кусоко, — не отрываясь от свитка, ответил мальчик. — Ты дурак! — протянул парень. — Я из Учих. Знаешь, чем мы славимся?! — Да, огненной стихией, — также спокойно ответил Минума. — Ты не сможешь рассказать мне то, что я ищу, — он посмотрел в чёрные глаза друга и добавил. — Извини. Учиха ничего не ответил и вышел из библиотеки. Минума искал сведения о том, как определяются стихии у человека. Он считал, что стихии — олицетворение характера. Вода — спокойствие, ветер — безбашенность, молния — резкость, земля — изменчивость. По его мнению огонь должен означать вспыльчивость. Поэтому Минума не понимал, почему именно огонь. Земля ему могла достаться из-за его перехода в этот мир. Но огонь… по его старому образу жизни, Минума мог получить воду или молнию в крайнем случае.

***

Минума пытался расспросить о появлениях стихий у Данзо. Но Шимура сказал, что они сами об этом ничего не знают. Расстроенный Минума пошёл искать друзей. Они все оказались на полигоне Корня. Кусоко и Кируко о чём-то спорили с Маки. Громко спорили. «Дэйсьюк, кто такой Ашина Узумаки?» — мысленно спросил мальчик у духа.

«Великий глава клана Узумаки!» — не без гордости ответил призрак. — «Он умер незадолго до Второй Войны Шиноби».

«Спасибо!» — Минума! — аловолосая дьяволица налетела на Минуму. — Скажи им, что Ашина-сама сильнее Мадары! — Наверное, — неуверенно побурчал мальчик, выпутываясь из крепких объятий девушки. — Наверное?! — Успокойся, Маки, Минума просто не знает о Ашине Узумаки, — мило улыбнулся Кусоко. — О Мадаре и Хашираме мы ему рассказали. Но от твоём дедушке не упомянули… Старший из Учих неловко почесал затылок. — Кусоко Учиха! — зарычала Маки и побежала за парнем. — Пойдём за ними. Минума молча кивнул. Младший Учиха и гость из другого мира побежали за друзьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.