ID работы: 12886162

даже в маране растут цветы

Смешанная
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 3: Красавица с фиолетовыми волосами

Настройки текста
Примечания:
Время — утро; первое утро Люмин и Итэра в этой больнице. Люмин оказалась в 9 палате — самой большой палате, так ещё и женской. Время было около часа до подъёма. — Доброе утречко! — спросонья объявила Коллеи, не желая вставать. — Люмин… — А? — вскочила золотоволосая. Эта ночь для неё была нелёгкой: спать не в своей кровати, так ещё и без брата, который всегда рядом. — Как говорится… уавх… — зевнула фиолетовоглазая. — "Спишь на новом месте, приснись жених невесте"… — Чего??? Мне приснился Малахов… — Уавх… что же тебе такого снилось, чтобы… Малахов приснился… — Коллеи впала в сон. Люмин аккуратно встала, наспех застелила постель. "Пусть спят, время ещё есть," — с этими мыслями девушка вышла из палаты, направляясь по коридору в холл, который наполнял солнечный свет. Приближаясь, Люмин увидело голубоволосую девушку с распущенными лохматыми локонами в пижаме, сидящей вместе с беловолосой девушкой; вторая явно была старше; обе играли в карты. — Девочки, привет! — Ааа… — на Люмин с испугом посмотрела девушка в пижаме. — Гань Юй, всё хорошо, она новенькая. Эола рассказывала нам про неё. Она хорошая, — обратилась к голубоволосой вторая девушка. — Это Гань Юй. Не осуждай её, у неё социофобия, и она боится людей. — Аа… Гань Юй, привет! Меня зовут Люмин, — аккуратно представилась "новенькая". — Приятно познакомиться… Люмин… — промямлила Гань. — А… — Юй повернулась к девушке напротив. — А меня зовут Шэнь Хэ. Мы с Гань Юй в одной палате, поэтому она ко мне привыкла и не боится. Сейчас все спят, и это отличный шанс в одиночестве посидеть в холле и поиграть в карты, — улыбнулась Шэнь. — Люмин… хочешь с… нами? — Да, конечно, я с радостью! — произнесла Люмин. "Стоп, а как же… они же чистые? Они соблюдают гигиену? Им можно доверять?", — золотоволосая застыла на месте. — А, вы… чистые?.. Соблюдаете гигиену? — неловко произнесла Люмин. — Ах, да, Мона говорила о твоей болезни. Не переживай, всё чистое, мы следим за собой. Здесь это контролируют медсёстры. "Опять Мона? Откуда она так много знает?". Девушки принялись за карты, наворачивая и наворачивая раунды. — Сколько у тебя карт? — Одна. — Наверняка козырной туз… — Та-да! Я победила, — улыбнулась Гань Юй. К девушкам подошла медсестра, которая должна была объявить подъём, но заметила их не в постелях. — Что вы тут делаете? Ещё подъёма не было, — строго заметила Джинн — новая медсестра в больнице. — А… здравствуйте! Это Гань Юй, ей разрешено сидеть в холле до подъёма, а мы с ней за компанию. Медсёстры разрешают нам. Джинн вспомнила о том, что это её первые дни на работе, и в извинениях покинула девушек, отправившись по направлению к другим палатам. — Мне нужно идти. Сейчас подъём, и много людей придут сюда, — объяснила голубоволосая, взяла карты и отправилась в свою вторую палату.

***

Сейчас время идёт к обеду, и Гань Юй, лежала на кровати в своей второй палате и дремала. Внезапно она открыла глаза. Всё это время она вспоминала о своей любимой манге "Не могу отвергать одинокую девушку", а также вспомнила то, что её соседки по палате ни разу не читали эту мангу, так как она им не очень понравилась. Всё же комната, где она живёт — это единственный круг общения для неё. Но недавно к нему присоединилась Люмин. Достав из-под подушки том манги и прижав к себе, она смело раскрыла дверь палаты и направилась к девятой, закрыв глаза… на самом деле, она настоящий герой, раз решилась в одиночку побороться со своей фобией, и я ей горжусь. Гань Юй шла по коридору, после чего врезалась в какого-то человека. Они упали. — Угх… прости, я такая растеряша… — извинился женский мелодичный голос. Незнакомка помогла Гань Юй подняться, из-за чего на вторую накатилась небольшая паника. — Ты такая милашка! Можно с тобой общаться? Меня зовут Кэ Цин! — улыбнулась девушка с фиолетовыми волосами. — Г..Га… — Гань Юй начало потрясывать. — Кэ Цин, нужно разложить твои вещи, иди за мной, — сказала Джинн Кэ Цин. — Ргх… ещё увидимся! — объявила она и пошла за медсестрой. Гань Юй убежала во вторую палату, слегка задыхаясь. — Тихо-тихо-тихо, Гань Юй, что случилось? — Давай, дыши, всё хорошо, мы рядом, других тут нет! — Давай медленно посчитаем до десяти… Спустя небольшое количество времени Гань Юй смогла успокоиться, поэтому соседки решили подробнее узнать, что случилось. — Я столкнулась с новенькой девочкой. Она… захотела со мной подружиться. Она… милая и добрая, а также её лучезарная улыбка… такая… красивая… — Ох, я рада, что она тебе понравилась! Гань, ты делаешь огромные успехи! Ты молодец! — сказала Шэнь Хэ. — Да, согласна, — в унисон сказали Эола и Сара. Девушки обнялись, о чём-то ещё поболтали, в потом и занялись своими делами.

***

Кэ Цин — новенькая, которую заселили в одну палату с Люмин и другими — в девятую. Наступил обед, и фиолетововолосая сидела за столиком в столовой, общаясь с соседями по комнате. Да, все столы распределены по палатам. Кэ Цин было весело, но она никак не могла найти взглядом Гань Юй. Через некоторое время медсёстры объявили, что можно взять вкусняшки из ящиков с едой, которые привозили пациентам их родители. У Кэ Цин была роскошная полка со всеми вкусными сладостями: каждый бы обзавидовался, как и все в столовой. Девушкой было принято решение угостить всех мармеладом. Время подходило к началу тихого часа, а новенькая сидела одна в столовой, поедая свои вкусные сладости в одиночестве. Вдруг вошли девушки из второй палаты вместе с Гань Юй, чтобы в тишине и безлюдье покушать. "Наконец-то она пришла!". — Привет! Это тебе печеньки от меня! Всего хорошего! — Цин отдала упаковку в руки новоиспечённой подруги и убежала к себе в палату. Гань Юй улыбнулась и отложила печеньки в полку. Кэ Цин прибежала в палату, где должны были начаться "девичий" разговор и экскурсия по палате. — Ну что, ты отдала Гань Юй печеньки? — Угу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.