ID работы: 12886225

Дом - это кладбище

Фемслэш
R
В процессе
45
автор
dothikt бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Да начнётся веселье.

Настройки текста
Лиза зашла домой, так как дверь была открыта. Пройдя в свою комнату, она начала собирать вещи в чемодан, который был у неё ещё после поездки на море, тогда были прекрасные времена, мама так не доставала, ей не было дела до её дочери, поэтому она жила с бабушкой, но после её смерти пришлось ехать домой. Девушка складывала все вещи, которые у неё были. Собралось не так много, всего один чемодан и рюкзак. Брюнетка в последний раз обвела взглядом комнату и поплелась к выходу, около двери стояла её мать с осуждающим взглядом. — Я думала ты изменишься, где ты ночевала? Может с мужиками? Вот станешь шлюхой никому не нужной, тогда вспомнишь мои слова, — Лизу это не расстроило, она привыкла слышать унижения от матери, ей уже плевать, у неё теперь своя жизнь. — Нет, предпочитаю спать с девушками, — она ехидно улыбнулась. Кажется для матери это была последняя капля. — Убирайся. Вон! И забудь дорогу до моего дома! — она кричала в след уже уходящей девушке. Андрющенко вышла из подъезда и увидела автомобиль серого цвета. На вид не дорогая, но выглядит хорошо. Около машины, докуривая сигарету, стояла барменша. Лиза подошла к машине. — Привет, новая соседка, — Кира улыбнулась. — Привет, личный бармен Рони, — Медведева хмыкнула, взяла её чемодан и положила в багажник. Обе сели в машину и поехали. У Лизы никогда не было подруг, да что там говорить, всё школьное время её гнобили. При чем за всё что можно и нельзя. Начиная от татуировок, заканчивая её увлечениями. Поэтому она не знала, что значит дружить, но, благодаря Рони, начинала понимать. Друзья тебе помогут в самых сложных ситуациях и будут с тобой, не смотря ни на что. Всего второй день знает девушку, а уже так привязывается... — Я живу одна, вечером ухожу в бар, прихожу утром, поэтому до 3 часов меня не буди. В остальном... можешь делать всё, что хочется. — Спасибо тебе, что помогаешь мне, — Андрющенко до этого особо никого не благодарила, только Рони и бабушку, поэтому слова давались ей с трудом. — Да ничё, Вербицкая попросила, да и мне одной всё равно скучно, а ты кажешься нормальной тёлкой, — Кира держала руки на руле очень уверенно. — Машина твоя? — поинтересовалась Лиза. — Моя. Сама купила, — с гордостью ответила девушка. — Вау, ты крутая. Сколько же тебе лет? — Двадцать, а тебе? — брюнетке стало интересно, а сколько же получают бармены, раз у неё своё жильё и машина. — Двадцать два, — Медведева удивилась — Выглядишь на шестнадцать, если честно. Даже я старше тебя выгляжу. — Вернуть бы мне мои шестнадцать, — с улыбкой, она вспоминала моменты с бабушкой. Девушки ехали минут 15. Хозяйка автомобиля припарковалась и начала выходить из машины, за ней и Лиза. Брюнетка взяла свой чемодан, а рюкзак прихватила Кира. Они зашли в подъезд, который тускло освещался одной лампочкой в углу. Прошли они на второй этаж и остановились у классической металлической двери. Повернув ключ два раза, замок щелкнул и дверь открылась. Хозяйка дома вошла первой, а за ней её новая соседка. Лиза сняла верхнюю одежду и обувь, а Медведева начала экскурсию по дому, не раздевшись. Квартира была хорошей, ремонт присутствовал и везде была чистота, поэтому Андрющенко поинтересовалась. — Квартиру ты тоже купила или как? — Нет, досталась от матери, которая померла пару лет назад. — Сочувствую, — кажется Киру не особо волновала мать. — Не стоит, она была отвратной. — кусая щеки, ответила блондинка. — Это знакомо, моя тоже ужасна, — ухмыльнувшись произнесла Лиза. — Да, я в курсе. Я поехала, на работу опаздываю, дом в твоём распоряжении, но не чуди, — она махнула рукой на прощание и вышла из дома. Андрющенко же думала, что можно поделать пока хозяйки дома нет. Для начала нужно было постелить себе постель и осмотреть подробнее свою комнату. А потом можно уже что-то придумать. Спустя пол часа она сделала всё, что планировала и решила полистать ленту в инсте, ничего не радовало, даже смешные видео, пока она не наткнулась на профиль своей новой знакомой. Рони Вербицкая (132к подписчиков). — Ептель коптель... — девушка оказалась достаточно популярной, она снимала видео с танцами, — танцует прекрасно, — Андрющенко рассуждала вслух. Заглянув в сторис, она увидела фоточки с бара, где так же были болтающие Кира и Лиза, была подпись: "самые лучшие". Подписавшись на неё, брюнетка выключила телефон и решила приготовить что-нибудь вкусное. Долго выбирая, выбор пал на жареный картофель с грибами и блинчики, по рецепту бабушки. Она включила музыку, разумеется потише, и принялась творить. Жарить блины и картошку одновременно - была не самая лучшая идея, блины чуть не сгорели, но их удалось вовремя спасти. Уже через час на столе красовался вкусный ужин, правда пока готовила, уже есть перехотелось. Телефон зазвонил где-то в гостинной и девушка побежала искать его. Звонила Вербицкая. — Приветик, как там дела? Кира не обижает? — она была явно в хорошем настроении. — Привет. Всё круто, Кира уехала на работу, — голос новой подруги так успокаивал душу. — Ах, точно, совсем забыла. Таак, я что звоню то... Давай собирайся, мы уезжаем с тобой тусить. Там только девочки будут. — Слушай, может не надо? Мне и дома хорошо сидится... — Лизе уж точно не хотелось куда-то идти, тем более с кем-то общаться. Ей и вчерашнего хватило по горло. — Индиго, давай не будем. Собирайся, я на такси заеду. Целую, — короткие гудки оповещали о том, что абонент скинул трубку. Придётся и сегодня побыть социально устойчивой дамой. Уже через пол часа девушки, сидя в такси, обсуждали всё, что произошло за день. Абсолютно все. — Я кстати твой инстаграм нашла. — Оо, скажи свой ник. Я подпишусь! — радостно воскликнул подруга. — Ещё видела пару эдитов с тобой. У тебя так много фанатов... — Они любят делать видео, а я люблю смотреть их. Так радуются, когда их замечаешь. Кстати, я фотку с тобой выкладывала в сторис, и все начали спрашивать твои соцсети. Можно я сторис запишу и отмечу тебя? — Конечно, — Андрющенко была удивлена, но не стала отнекиваться. Лизе впервые за долгое время было хорошо... Даже очень. Хотелось прям танцевать от радости. У неё есть прекрасная подруга, новая соседка и её начали куда-то звать. Раньше же такого не было. Дом, кладбище и опять по кругу. Сейчас же всё изменилось, видимо её сам Бог пожалел и отправил своего ангела - Рони... Хотелось спать, но машина остановилась у большого частного дома. — Да начнется веселье! — воскликнула радостная Вербицкая, выходя из машины, а следом за ней и Лиза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.