ID работы: 12886225

Дом - это кладбище

Фемслэш
R
В процессе
45
автор
dothikt бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

4. Мандарины и спать.

Настройки текста
На входе их встретила девушка в чёрном платье, которая видимо была именинницей. — Привет, девочки! — она радостная подбежала к Рони, которая запищала в ответ. — Солнышко! — девушки радостно обнимались, будто не виделись несколько лет. — Лиз, это Мишель - виновница торжества. Мишель, это Лиза - моя новая подруга, — Вербицкая их представила друг другу, затем вручила подарок. — Не стоило, золотце. Я итак позвала тебя в последний момент. Не хотела праздновать, но Крис заставила, — поморщившись сказала блондинка. — Конечно стоило! А что за Крис? — Подруга, неужели я не рассказывала? — удивлённо спросила Мишель. — Нет. Ты совсем про меня забываешь, — наигранно, сделав обиженный вид, ответила Рони. Девушки рассмеялись, потому что лицо Вербицкой не выражало обиды, только радость. Андрющенко было не совсем уютно, хотелось домой. Вчера они прекрасно посидели, но сегодня это было лишним, по мнению Лизы. Втроём они прошли вглубь дома. В огромной комнате было достаточно много людей, и играла громкая музыка. Рони с Лизой знакомились со всеми, но разумеется разговаривала только Вербицкая, а вторая лишь кивала и изредка смеялась, что подруга особо не замечала. Кажется, они со всеми познакомились, поэтому уверенно сели на диванчик, находящийся перед столом. — Наконец я поем, — по виду Лизы было понятно, что ей больше нравилось просто сидеть. — А что ты сразу не сказала? — удивилась Рони. Андрющенко ничего не ответила молча продолжая жевать. Рони последовала её примеру. Все веселились, от музыки уже лопались перепонки, но спустя время всё это уже было белым шумом, который стал привычным. Но резко всё прекратилось и раздался голос Мишель. — Девочки, к нам кое-кто приехал. Заходи! — все затихли в ожидании. В комнату заходит Кира. Все восторженно улюлюкают, а Лиза удивилась. — Ваш любимый бармен на месте. Коктейли можете взять у стойки. Все радостно подбежали к Медведевой, а Лиза решила спросить у подруги, которая осталась сидеть на месте. — Почему все так рады? Они знают её? — Конечно. Киру знают все, она иногда ходит так на вечеринки, подрабатывая, — обыденно ответила Рони, — не хочешь попробовать её коктейли? — Нет, — у Лизы были свои принципы, которых она исправно придерживалась. Вербицкая и не ждала другого ответа, она свыклась с тем что её подруга не пьёт, поэтому предупредив о том, что хочет выпить, она ушла к остальным. Лиза недолго просидела в одиночестве, стоило Рони уйти, как сразу же подошла Кира. — Я вижу время зря не теряешь? Дом не забыла закрыть? — глупый вопрос, но обсудить им толком нечего. — Закрыла, сто раз проверила. Не волнуйся. — она пыталась хоть как-то поддержать разговор. — Вижу тебе тут некомфортно, выйдем на улицу? Девушка достала пачку сигарет из кармана и предложила Лизе, та в свою очередь отказалась. Ночь была тёплой, хоть и зима. Через неделю тот самый долгожданный праздник, но Андрющенко не любит Новый год, ведь каждый грёбаный год проходит одинаково: мать уходит вечером и возвращается через несколько дней, а Лиза ест салаты в одиночку. Будто прочитав мысли, Кира спросила. — Любишь Новый год? В ответ молчание, нужно было найти подходящий ответ. — Нет, считаю, что каждый год одинаковый. Ничего хорошего. А ты? — правда — Нет, — тоже правд, — обычно я в баре, туда приходят после праздничного стола, а я ещё вечером. Для меня нет разницы, где праздновать. Мандарин и выпить. Всё. — Один салат и спать. Девушки улыбнулись друг другу, понимая, что они в чём-то схожи. — Слушай. Давай вместе встретим? — неожиданно предложила Медведева. — Можно, но я всё равно съеду через пару дней. — Съедешь? Я думала, что пока со мной поживёшь... — Лизе показалось, что в голосе были отголоски грусти, — ты вкусно готовишь, — комплимент заставил засмущаться Андрющенко. — Ты была дома? Спасибо... — Может пару недель у меня поживёшь? И мне не одиноко, и тебе, — Андрющенко задумалась, хотелось бы согласиться, но она любит одиночество. Подумав, она всё-таки решила. — Хорошо, думаю две недели не так много, — она не понимает, почему вновь соглашается на какую-то авантюру... Хотелось простоять всю вечеринку на улице, но, к сожалению, Киру уже заждались, поэтому докурив ещё одну сигарету, она направилась домой. Лиза не мешкая пошла за ней. В доме вечеринка была в самом разгаре, Андрющенко ушла на поиски Рони, которая, к слову, пропала. Её нигде не было. Вообще. Поэтому пришлось идти к хозяйке дома и спросить, где можно найти Вербицкую. Мишель стояла около Киры, и они что-то громко обсуждали. Лиза направилась в их сторону. Девушки не увидели, что их разговор уже не конфиденциальный, поэтому так же громко продолжали. — Я тебе говорю, что не буду её звать, — со злостью, чуть ли не крича, говорила Мишель. — Ну всего разок. Блять. Сложно чтоль? — не унималась барменша. — Не сложно. Я её терпеть не могу, и ты знаешь по какой причине! Эта сука тебя использует, а ты веришь её глупым отмазкам. Андрющенко не хотела слушать дальше, вообще случайно получилось услышать. Поэтому она решила показать, что они уже не одни. — Мишель. Ты не видела Рони? Не могу найти... — девушки резко обернулись. — Лизок, ты нас напугала. Вербицкая ушла с какой-то девушкой на второй этаж, — кажется Гаджиева что-то не договаривала... — Тогда я пойду поищу, — на такое заявление, Кира выпучила глаза. — Не стоит. Думаю, она скоро подойдёт, давай лучше поболтаем, — они что-то явно пытались скрыть, — садись рядышком, кисуль. — Ладно... — как-то неуверенно Андрющенко села на стул. — Она опять с кем-то... — обречённо вздохнула Кира. — А что ожидала? Это же Рони, — обыденно ответила Мишель. А до Лизы кажется наконец дошло... Как-то поздновато, конечно. Она не ожидала, что Вербицкая настолько непредсказуемый человек. Хотя... О чем она говорит? Лиза её знает всего пару дней, откуда ей было бы такое известно? Ждать пришлось действительно не долго. По лестнице спускалась довольная Рони, а за ней какая-то девушка. Только вот Кира была совсем недовольная. — Лиза, я тебя искала, но не нашла, хотела предупредить, что отойду ненадолго. Это кстати Виолетта, — Рони улыбалась во все 32. — Можно Вилка. Так лучше, — уверенно ответила Малышенко. Девушки обменялись рукопожатиями, а Кира вздохнула и продолжила делать коктейли всем желающим, которых было много, даже очень. Андрющенко задавалась вопросом. Откуда у людей может быть столько друзей и знакомых? Судя по вечеринке, у Мишель их пару сотен. Вечер продолжался, но Лизе хотелось домой, всё это ей не по душе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.