Глава10, в которой Ибрагим идёт к врачу.
4 декабря 2022 г., 22:08
Примечания:
Скучная часть
Ибрагим так и не нашёл следов Татьяны, и решил забыть о ней. Это было логичным завершением его заинтересованности. К сожалению, ружьё не выстрелило.
Он чувствовал себя не очень хорошо последнее время и решил сходить в больницу. В бесплатную, самую простую поликлинику.
Больницы он любил, потому что с детства привык слушать интересные разговоры соседей по несчастью. Вот и сейчас, только зайдя в приёмную, он услышал, как одна молодая бабулька лет шестидесяти наезжала на свою соперницу, женщину лет шестидесяти, не поделив с ней мнение о последнем выпуске Докторской колбасы.
— А я тебе говорю, что колбаса была с плесенью! Вот крест те — Бабулька перекосилась — Вся Докторская – и вся зелёная, как почтовый слоник!
Женщина, её соседка, видно, уже устала с ней спорить, поэтому только тихонько кивала и издавала невнятные звуки:
— Мга Мга... Мга...
Бабулька же, зло размахивая ручками в жёлтых перчатках, кажется, не замечала, что ей никто и не собирается перечить, и всё повторяла:
— Зелёная Докторская была, я те говорю! Ужас, ужас, кошмааар! Что на белом свете делается! Уууууужас! — Затянула она последнее слово, зависнув на самой высокой ноте.
— Кто последний к психиатру? — Прервал нудный гул приёмной Ибрагим. Все лица обернулись к нему.
— Я крайняя. — Очень полная молодая девушка в красном пиджаке подняла руку.
— Ок. — Еле слышно ответил Ибрагим и остался стоять, так как нормальных мест для сидения не было.
Он любил, когда его никто не замечает, хотя его довольно экзотическая восточно-еврейская внешность часто привлекала ненужное внимание окружающих. К счастью, в поликлинике все были заняты своими делами, такими как сидение в телефоне или выяснение отношений.
* * *
Через шестьдесят три минуты, когда подошла очередь Ибрагима заходить в кабинет, он успел переслушать уже столько разговоров, что теперь можно было идти ещё и к ЛОРу – лечить уши.
— Здравствуйте. — заглянул в кабинет Ибрагим.
— Заходи, Ибрагим. — Не поднимая глаз от счетов, сказал психиатр – Вискозов Фёдор Карпович.
Ибрагима, несомненно, тут знали, и это его расстраивало.
— Какие-то жалобы появились? — Участливо спросил врач.
— Да. Плохое настроение последнее время. — Ибрагим присел на стул возле доктора.
— Таааак. Подожди. — Фёдор Карпович отложил счета и нашёл в завалах карту пациента. — Давно такое состояние?
— Недели три.
— А что ещё? Ещё что-то беспокоит?
— Нет. — Соврал Ибрагим.
— Ощущение, что преследуют, голоса, ощущение, что смеются за спиной?
— Нет, я же не шизофреник. — С обидой ответил Ибрагим.
— Таак... — Не совсем в тему отозвался доктор, записывая данные.
Ибрагим молчал. У него были паранойяльные мысли насчёт того, что окружающие хотят его унизить и вообще несерьёзно к нему относятся, но он почему-то считал, что ещё рано говорить про это врачу.
— Давай так, Ибрагим. — Прервал тишину Фёдор Карпович. — Назначу тебе новые антидепрессанты. Старые ты наверняка перестал пить. Я даже не спросил, пьёшь ты их ещё или нет. По тебе видно, что не пьёшь.
„Зато пью кипяток“ — Подумал Ибрагим. Но вслух ничего не сказал.
— Антидепрессант называется Словоданил. — Продолжал врач. — Будешь принимать по две таблетки утром перед сном. И смотри – не будешь принимать хоть что-то – хоть свои старые антидепрессанты, хоть Словоданил, станет ещё хуже. — Он посмотрел на Ибрагима и уже более фамильярно спросил:
— А ты чего такой бледный? Щеки впалые какие-то. Давно к терапевту ходил? Давай я тебе направление выпишу. И к наркологу ещё. — Фёдор Карпович вытащил пару бумажек для направлений.
— Не надо меня к наркологу! Я не наркоман! — Ибрагим лихорадочно ощетинился — Я даже алкоголь не употребляю! — С гордостью закончил он.
— Ладно, ладно. Но к терапевту сходи. — Врач выписал направление и сунул его в руки мужчине. — Давай, здоровья тебе, Ибрагим. Позови следующего. Не забывай пить таблетки.
Примечания:
Скучная часть?