ID работы: 12886631

Она хотела его защитить

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Странный секрет (БОНУС-5)

Настройки текста
Примечания:
--Боюсь, что скрывать это вечно у вас не получится. --Корабельный доктор мило улыбнулась и поправила очки. --Не будет ли лучше, если вы расскажете правду хотя бы ему, раз уж родной экипаж, прошедший с вами сквозь огонь и воду, вас смущает. --Инь Син, --Бэй Доу обратила на нее свой суровый взгляд, --если ребята об этом узнают -- я сгорю со стыда. --Да ладно вам! Чего в этом такого? --Спросила доктор. --Дело то, обыденное... Но в ответ женщина лишь закинула свою длинную накидку на плечо и удалилась. *** В безлюдном месте она села на высокий борт и свесила ноги к морю, а взгляд ее упёрся в пустоту. Как быть? Это все так странно... --О чем мечтаешь, наставница? --Спросил Кадзуха откуда-то сверху. Вскоре он спустился, с силой ветра аккуратно садясь рядом. --Вид у тебя озадаченный. Случилось что? --Случилось, --сказала женщина, -- я должна тебе кое в чём признаться. --Я слушаю, --улыбаясь, самурай посмотрел ей в глаза, отчего она ощутила лёгкое головокружение. "Я не могу победить этот взгляд..." --Мысленно женщина уже себя похоронила. От надуманной неловкости, она без слов кинулась в его объятия и скрыла за худым плечом свое полное растерянности лицо. --Эй?.. --Кадзуха несмело обнял ее спину. --Ты мне хотела что-то рассказать... Он тихо рассмеялся. --Если ты о любви, то у нас давно все взаимно. --Последовало шепотом. --Угу... *** После этого самурай долго пытался разговорить женщину, но она только поддакивала, лишь изредка дополняя его мысли. --Явно что-то плохое случилось. --Он слегка толкнул ее в плечо кулаком. --Давай, акула, рассказывай, нельзя держать всё в себе. --Если будешь давить, то точно ничего не расскажу. --Я тебя чем-то обидел? --Нет. --А что тогда? Она кинула гневный взгляд и в воздухе будто повеяло электричеством. --Хорошо. Я понял. Лучше прыгну к тем акулам, что за бортом, а иначе больнее будет. Кадзуха поднялся и показательно почти что сделал шаг в пустоту, но тут случилось то, чего вообще никто не ожидал. --Корабль на горизонте! --Закричал надсмотрщик из вороньего гнезда. Тут Алькор сильно пошатнуло и шутивший мгновенье назад самурай по правде выпал за борт. Бэй Доу полетела за ним следом, но едва ли успела ухватиться за край. Весь экипаж в страхе закричал. --Кадзуха! --Женщина обернулась за плечо и увидела то, как он повис на весле. --Люши?! --Затем она посмотрела вверх и увидела, матроса, который еле держится за парус и со скрипом начинает по нему скользить. --Враги! --Закричал матрос. --Выстрел -- пробили бок. --Что б их... --Капитан поскорее вылезла обратно и схватила за рукав паникующего члена экипажа. --Не дрейфить! --Властно заявила она и швырнула его в сторону. --Чжун Цзо, быстро выворачивай корабль! Вы, трое, к баллисте, а вы подносите им снаряды! Остальные на весла, немедленно! Сейчас мы возьмем их огрызок на абордаж... *** Под звуки выстрелов и крики обеих команд, расстояние между кораблями постепенно сократилось. Половина врагов были пригвождены болтами к собственному судну или уже кормили собой обитателей морского дна. --Пираты, --Бэй Доу уверенно перешла на вражеский корабль, перепачканный кровью и потом. Она держала наготове меч, ожидая нападения с любой стороны. --Я сдаюсь! --Кто-то из толпы врагов поднял руки к небу и многие повторили за ним. --Да вы что?! --Воскликнул возмущенно мужик в треугольной шляпе и окинул экипаж растерянным взглядом. --Стадо пугливых крыс! --Ты их капитан, да? --Спросила женщина, прерывая его полную горечи речь. --Сдавайся и я передам вас всех на суд Воли небес Цисин. --Еще чего? --Мужик всполохнулся, оголяя свой меч. --Я сдохну скорее, чем сдамся! Он бросился в ее сторону и все испуганно замерли, однако такая битва кончилась весьма быстро -- Бэй Доу парировала его удар и, отшагнув в сторону, с силой ответила ударом навершия по голове. Враг рухнул у ее ног и простонал. Его меч отскочил на добрый метр в сторону. --Убей меня! --Крикнул он, не теряя громкости, но она только одарила его взглядом свысока. --Ты обрек на бессмысленную смерть кучку слабых ребят. --Сказала женщина, оглядываясь по сторонам. От запаха крови ей стало дурно и, зажмурив глаза, она решила закончить свою мысль: --Напасть на флагман Южного Креста... Свяжите его и их тоже. Осмотрите корабль на наличие краденного. С такими словами она отвернулась и прошла сквозь экипаж обратно на борт Алькора. --Бэй Доу, --замочивший ноги Кадзуха только поспел на место происшествия. Кисти его слегка дрожали от того, как он сильно налегал на весло. --Что там? Они сдаются? --Но женщина отмахнулась рукой и поспешила скрыться. --Эй! Мы это уже проходили! --Самурай ухватил ее за запястье, но в ответ получил лишь взволнованное: --Оставь меня! Она вырвала свою руку из его ладони и поскорее прошла за двери, однако Кадзуха вновь остановил ее на лестнице. --Да объяснишь же ты нормально? --Он прижал ее к стене и кинул уверенный взгляд, но слезы на женских щеках его смутили. --Бэй?.. --Ему стало неловко. --Ты совсем не знаешь слова "нет"?.. --Тебя ранили? --Юноша не знал что и думать. --Дай мне побыть одной. --Не дам. --Ответил он, поувереннее встав на ногах. --Ты плачешь только если случилось что-то серьезное. Что случилось? Кто-то из наших ранен? --Нет... --Женщина уже зажмурилась, чтобы не видеть его лицо так близко к себе. --А что? Ну же, давай. --Его руки проскользнули по ее плечам и она таки позволила себя обнять. --Не плачь, всё хорошо... *** За вечерним застольем сидела вся команда и старпом, занеся бокал над головой, произносил торжественную речь: --В нашем мире сегодня стало парочкой негодяев меньше, а мы с вами еще будем жить жизнь под этим небом! Слава нашему капитану! --Капитану слава! --Ответили остальные. Обнятая Кадзухой, она сидела и неловко смотрела в стол, пока другие чокались и выпивали за нее по кружке разных хмельных напитков. Вот уже было загремели столовые приборы, но кто-то из толпы резко заметил, что у женщины на лице нет той привычной ухмылки, которая всегда и везде воодушевляла их на прекрасные подвиги. --Капитан? --Произнес громко мужчина. --Да на вас лица нет... --Всё хорошо. --Ответила как-то неубедительно она и здесь уже оглянулся каждый. --Капитан?.. --Присоединились к нему еще несколько голосов. --Бэй... --Кадзуха сильно переживал за нее. Женщина долго думала, что им ответить, но, пересилив себя, улыбнулась и подняла голову: --Что-то это на вас я лица не вижу. --Сказала она в своей типичной манере. --Что прикисли? --Капитан... --С переживанием произнесла Инь Син и положила руку на сердце. --Бухать мне запретили. --Перебила она ее и харизматично посмотрела искоса. --Вот она и запретила! Тут уже все рассмеялись. --Эх, Инь, за что же ты так с нашим капитаном? --Чжун Цзо толкнул ее в плечо и повторно разразился смехом. --Да я... --Она хотела было возразить, но лишь выдохнула и вновь неловко поправила очки. --Как скажите.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.