ID работы: 12886631

Она хотела его защитить

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кто бы дал сил? (БОНУС-7)

Настройки текста
Она оживлённо думала о чем-то важном, когда ее руки нервно перебрали разные предметы на столе. --Бэй Доу, тебе не кажется, что слишком часто убегаешь от своих обязанностей? -- Произнес спокойно Кадзуха, но, с укором, скрестил руки на груди. --Не понимаю о чем ты. Ей надо было что-то ему ответить, лишь бы он перестал допытывать ее и отвлекать от главного -- эта сраная бутылка припрятанного рома не могла уйти далеко. --Я подумал и решил, что дитя на сегодня оставлю с тобой. Вы редко друг с другом проводите время и ведёте себя так, будто вы чужие друг другу люди. --Кадзуха, --рука женщины нервно столкнула со стола свёрток с картой, --мне эта идея не симпатична. На сегодня у меня назначена встреча с Нин Гуан и я едва ли смогу взять ребенка с собой в нефритовый дворец. --Ну сестрёнка... --Уголки губ Кадзухи подскочили кверху. Слишком давно он не называл ее сестрой, и эта улыбка, что была во все зубы, долго оставалась где-то там же. --Как ты меня назвал, сумасбродный? --Бэй нахмурила бровь. --Фу, уж вырос больше меня, а говоришь такое, от чего со стыда хочется под воду уйти. --Не вижу в этом чего-то стыдного. --Его слабая усмешка проползла мимо женщины худенькой змеёй. --Я просто хочу чтобы ребенок понимал, что у него есть не только отец. Да и к тому же, ты сможешь научить его многому новому и нужному, даже если это деловая встреча с Нин Гуан. --Так себе затея. Однако переспорить его у нее не получилось и в тот же час она стояла на главной площади Ли Юэ, с неловкостью смотрела куда-то вверх, держа мальчишку за руку. Тот долго молчал, понятия не имея как обратиться к родной матери и не довести себя при этом до слез. "Интересно что скажет на такой сюрприз Нин Гуан..." --Подумала мельком Бэй Доу, опуская взгляд на сына. Их глаза встретились и женщина, в очередной раз, поколотила Кадзуху в своем воображении. --Хочешь прокатиться? --Спросила она и пригнула перед Бао колено. --На чем? --Алоглазый мальчик не понимал, но когда женщина взяла его под руки и посадила к себе на шею, он, с испугу, запищал. --Приказываю успокоиться! --Серьезно произнесла Бэй Доу и взгляд ее стал хмурым и чуть страшным. --Да, капитан... --Это первое, что пришло ребенку в голову. "Чувство неловкости -- это ненормальное чувство..." --Одернула себя женщина. --"Из чего я вообще должна его испытывать?" Она тяжко вздохнула и ее ладони заботливо обняли худые ноги мальчишки. --Держись крепче. --Бэй Доу улыбнулась и уверенно зашагала: где-то глубоко в душе она нашла силы чтобы побороть смущение. --Держусь... --Произнес мальчик робко. "Наверняка сейчас у меня лицо краснее чем после хорошей попойки." --Женщина не понимала почему ей так неловко: многие лелеяют своих детей даже если они вовсе того не заслуживают, а она прячется от своего настолько, что вообще мало кто знает о его существовании. Кадзуха прав -- так нельзя. Все эти мысли неприятно саднили где-то глубоко внутри ее груди. Будто сотни игл одновременно искали выход наружу (ах если бы только Бэй Доу знала, что Бао испытывает подобные чувства). --Ну так... --Она решила разорвать ставшее отчаянным молчание. --О чем вы вчера говорили с отцом? Рука мальчика чуть проскользила по ее лбу, собирая шелковистые пряди волос в кучку. --Папа, ну... Он давно хотел сюрприз сделать. Писал долгую штуку... По... Эмм... Бао забыл название. --Поэму? --Капитан мягко улыбнулась. --Да. Ждёт чтобы почитать ее тебе. Вот... Мальчик находил крайне неловким рассказать матери о том, как сильно Кадзуха любит повторять про ее прекрасные глаза, мягчайшие волосы или дивный взгляд. Бао и Бэй мило говорили друг с другом, стараясь не обращать внимания на тех, кто удивлённо пялился в их сторону. --Гляди, капитан мальчонку на себе катает... Говорю сердце у нее доброе, а ты все уцепился за надуманный образ тирана. --Тихо произнес голос из толпы. --Не смеши меня, Линь. Она отойдет подальше от народу и хорошенько пересчитает его косточки... За многих детей Ли Юэ можно выпросить приличный выкуп... Мужчина бы мог позвать миллелитов, но уж крайне ему не симпатизировала Бэй Доу -- связаться с ней, в его глазах, было равносильно купанию под девятым валом. *** --Мамочка, я боюсь высоты! --Признался испуганно Бао, когда они поднимались на лифте прямиком в нетфритовый дворец. Его руки жадно вцепились в ее одежду, а лицо застыло в гримасе ужаса. --Ничего не бойся. --Убедительно произнесла Бэй . --Я тебя не отпущу. И она не отпустила. Только когда они подошли достаточно близко к середине платформы дворца, женщина, с улыбкой, поцеловала его в щеку. --Не так уж и страшно всё это, правда? *** Почти победив свою неловкость капитан сдалась, ведь сейчас это чувство налегло на нее сильнее чем прежде. --Нежданно. С важным видом у стола сидела Нин Гуан. Она вращала в руке курительную трубку, удивлённо рассматривая бродящего по залу мальчишку. Заметив это Бэй Доу грубо скрестила на груди руки, задрала ногу на ногу и нахмурила бровь. --Мой заместитель. --Пояснила она абсолютно серьезно. Нин Гуан встретилась с ней взглядом и улыбнулась: --Надеюсь он не будет собирать кучи штрафов как ты. --Не будь занудой. --Ну так яблоко же от яблони недалеко падает. --Давай поговорим о деле, ради которого ты меня сюда позвала. Такая реакция заставила Волю Небес улыбнуться ещё шире. Кто же знал, что Бэй Доу, сразившая Хай Шаня, настолько боиться говорить о жизни?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.