ID работы: 12886631

Она хотела его защитить

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Горечь потери (БОНУС-11)

Настройки текста
И так прошел месяц. Миллелиты разводили руками и никто не мог помочь. Всё с тех пор пошло наперекосяк: Алькор не имел возможности ходить без капитана, капитан не желала проводить никаких сделок, но, к ее сожалению, без некоторых таких всё в Ли Юэ могло обернуться катастрофой. Никто не радовался этой ситуации, ведь дружелюбная атмосфера пропала с корабля будто провалилась под землю и Бэй Доу часто напивалась до ужасного беспамятства. Видеть капитана такой не могли даже новенькие матросы, однако самое прискорбное творилось даже не на их глазах. Иногда женщина заходила в свою каюту и, не в силах посвятить себя работе, брала в руки вещи сына, крепко обнимала их и скалила зубы, еле сдерживая слёзы и болезненный крик, которым хотелось пронзить весь Тейват. *** --Эту поездку следует организовать по намеченному пути: отсюда к этому порту, из этого к этому. Вся эта кривая напоминает крюк и по ней, пожалуй, будет сложно вести корабль, но это весьма неплохо сэкономит ресурсы и сделает работу более доходной. --Говорила Нин Гуан, ведя пальцем свободной руки по широкой карте. --Гонорар будет приличный. --Поняла. --Угрюмо ответила капитан, даже не поднимая головы. Тут Воля Небес взглянула в сторону старой подруги и ее бровь немного нахмурилась. --Бэй Доу, я все понимаю, но на этой работе требуется твое пристальное внимание, а этими переживаниями ты скоро сведешь себя в могилу. --Да будет так. --Женский голос был полон отчаяния. --Кому какое дело? --Чудная какая! --Возмутидась Нин Гуан и рассекла воздух курительной трубкой. --Нельзя тебе столько пить, здоровья не хватит. А дело всем есть -- вспомни собственные слова, что ты, как человек с глазом бога, чувствуешь свои обязательства перед простыми людьми. Кто-то тебя ненавидит, но многие считают героем и будет печально, если ты разрушишь их веру в тебя. --Всегда есть люди, которые нуждаются в помощи, но как я могу думать о помощи другим, когда мой сын пропал без вести и никто не может его найти?.. Он худенький мальчишка ростом со стол, который, даже при большом желании, не сможет дать кому-либо отпор. Воля Небес с недовоством откинулась на спинку кресла и сделала глубокую затяжку, следом выпуская наружу до кучи ядовитого дыма. --Ты совсем размякла. --Сказала разочарованно она. К сожалению Нин Гуан ещё не поняла, что это было крайне опрометчиво с ее стороны. Тяжёлая рука капитана кулаком свалилась на дорогущий стол и большинство драгоценных бумаг и письменных принадлежностей разлетелись в стороны. Бэй Доу согнулась и пронзительно посмотрела старой подруге прямо в глаза, будто одним взглядом хотела вырвать из нее душу. --Знаешь что? --Она прошипела змеёй, когда ее пальцы прошкребли по поверхности стола. --Иди-ка ты в бездну! Если бы ты только захотела помочь, мы бы его уже нашли! На этих словах она гордо поднялась, развернулась и покинула нефритовый дворец. *** Всю дорогу в город Бэй Доу еле сдерживала в себе желание вернуться и поколотить Волю Небес, но желание это испарилось, когда она услышала голос Кадзухи: --Лица на тебе совсем нет. Женщина обернулась и увидела как тот сидит на возвышенности, скрестив при этом ноги. --Все хорошо? --Учтиво обратил внимание он. --С чего бы? Ничего не хорошо. --Все так же расстроенно ответила Бэй Доу. Мужчина с лёгкостью поднялся со своего места и поспешно нагнал возлюбленную. --Не надо вести себя так, будто это только твоя потеря. Я тоже не могу найти себе места, мне тоже больно. Они медленно вышли на главную улицу. Что достаточно примечательно -- за все это расстояние никто из них не проронил и слова. --Я часто стала слышать от людей, что мне пора бы смириться с потерей. --Наконец сказала женщина. --Не понимаю одного -- как можно предлагать такие ужасные вещи? Моего гнева порой просто не хватает... Кадзуха поцеловал ее в щеку и они замерли посреди улицы. Его губы чуть содрогнулись, однако не издали каких-либо слов. Двое возлюбленных стояли в сердце шумного Ли Юэ. Весь мир вокруг них был живой, а сами они будто бы нет. Неожиданно мужчина отшатнулся и голова его обернулась назад -- он стал походить на статую. --Кадзуха? --Растерянно произнесла капитан, но тот наскоро приказал ей помолчать. Вдруг он сорвался с места и побежал, рассекая толпу собственным телом. --Куда ты?! --Не успела сообразить женщина, однако времени особо не было -- пришлось собраться с силами и бросится вслед за ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.