ID работы: 12886631

Она хотела его защитить

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Гео (БОНУС-12)

Настройки текста
Улица треснула на две части, когда спина Кадзухи стала медленно, но верно растворяться среди толпы. Изначально взгляды людей с непониманием смотрели на пару, однако следом все резко изменилось -- со стороны базара стали отчётливо слышаться громкие крики. Бэй Доу с предвкушением сжала кулаки. --Помогите! --Взывал детский голос. Это точно был голос Бао -- в этот момент, от неожиданности, капитан была готова признать, что бредит во сне. За углом развернулась драка: миллелиты против неизвестных. Кто-то в черном схватил мальчика за руку. Что примечательно, сам мальчишка был одет подобным образом и лицо его скрывала такая же черная маска. --Отпусти меня! --Закричал ребенок и ударом наступил на ногу недруга. --Черт! --Возразил тот. --Ты паршивый маленький чёрт! Он едва замахнулся, чтобы швырнуть мальчишку в дерущуюся толпу своих союзников и миллелитов, но следом произошло кое-что неожиданное, отчего даже Кадзуха и Бэй Доу резко затормозили: каменный столб пронзил земную твердь и откинул незнакомца в стену. Драка для похитителей обернулась неблагополучно -- сразу несколько вражеских тел были пригвожжены к земле и связаны миллелитами, а одного беглеца Кадзуха лично оглушил навершием своей катаны. --Ох, ай... --Бессознательно прокряхтел откинутый каменным столбом недруг. --Бао! --Почти что воззвал Кадзуха, но внезапный гость вышел с другой стороны улицы и закрыл ребенка своей широкой спиной --Они тебя обижали? --Спросил он своим спокойным и глубоким голосом. --Да! --Импульсивно ответил мальчик, срывая с лица черную маску. Его алые глаза были полны слез испуга, но прищур бровей громко заявлял о целом кладе решимости. --Они меня украли и... --Бао! --Кадзуха подбежал быстрее женщины и бросился обнимать ребенка. --Папа! --Тот изо всех сил обнял его в ответ, цепляясь маленькими пальцами за шёлковое кимоно. --Папочка! --Господин Чжун Ли? --На ходу изумилась капитан. --Ах, госпожа Бэй Доу, кажется? Я вас приветсвую. Не ожидал повидаться с вами на суше. --Вы только что, вместе с миллелитами... --Женщина не знала, как подобрать слова. --Мама! --Плача ребенок ухватил ее за низ костюма. --Спасли моего сына. --Еще сдерживая эмоции сказала она и рука ее трепетно погладила детские каштановые волосы. --Я спас? --Чжун Ли изумился. --Он выждал момент, закричал и позвал на помощь -- спас сам себя. Из чего вы думаете, что тут есть моя или чья-то ещё особая заслуга? Мальчик определенно большой молодец сам по себе. Это так рассудительно и смело с его стороны... В этот момент, чуть выше детского взгляда, загорелся уголёк. Из-под его дыма загадочно стали появляться какие-то очертания и Чжун Ли смело перехватил его своей рукой. --Ого, даже архонты на твоей стороне, друг мой. --Он протянул мальчику остывающий глаз бога гео. --Это глазик! --С изумлением произнес мальчик и уже было принял подарок судьбы, но в голове что-то щелкнуло. --А он не ваш? Вдруг... --Мой? --Мужчина невинно усмехнулся. --Мой при мне. Это уж точно. Он положил вещицу в детскую руку, похлопал мальчика по плечу и поспешил удалиться. --Всего вам хорошего, господа. *** Трудно сказать, каковы были мысли Бэй Доу в этот момент. Большая радость? Шок? Тепло на душе? Любая секунда могла стать последней, но не стала... Небо горело рыжим -- солнце осторожными шагами уходило за горизонт. Впервые за все годы Бэй Доу почувствовала, что обнимает сына абсолютно искренне. Он же сидел ровно и наслаждался этими мгновениями, с большой радостью разглядывая себя в отражении рыжеватого стеклянного шара. --Вот, как-то так... --Закончил свой рассказ мальчик. Когда разбойники похитили его, в их головах была идея выпросить приличный выкуп, но стоило им только узнать, у кого придется выпрашивать деньги -- передумали. Они хотели избавиться от мальчишки, чтобы не иметь с ним никаких дел и не оставлять после себя хвостов, однако Бао убедил, что может быть полезным. Он таскал до кучи грузов, научился орудовать киркой, копал в положенных местах ямы и даже немного начал понимать карты -- втирался в доверие этим похитителям сокровищ. В данной вылазке он должен был помочь обокрасть одну лавку с драгоценными камнями, но что-то пошло не по плану... --Ты удивительно быстро становишься умнее и сильнее. Женщина вновь потрепала ребенка по волосам и добродушно улыбнулась. --Я рада, что с тобой все хорошо. В душе она желала лично наказать каждого из шайки похитителей, но уж слишком ей сейчас было не до этого. --Глазик получил. --С лица ребенка не сходила улыбка. --А во сколько лет вы с папой получили свои? Кадзуха усмехнулся. --Ну явно не в таком юном возрасте, как ты. --Теперь я пиро маг! --Гордо выкрикнул он, посильнее сжимая в руках амулет. --Пиро? --Женщина повнимательней вгляделась в вещицу. --Ну... Это же... Гео? --Гео?! --Ребенок чуть приподнялся, испугавшись услышанного. --Да ну блин... Я ведь пиро хотел! Бэй Доу крепко шлепнула его по плечу. --Ну-ка не вешать нос! Кто-то из архонтов разглядел в тебе потенциал -- это уже большое достижение. Она прижала сына покрепче к себе и усмехнулась, однако в душе стало как-то неспокойно от мысли -- кто же теперь есть гео архонт?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.