ID работы: 12886914

Солнечный день, трава и небожители!?

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
55
автор
mugnaioomegapassivo соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Город Цайи: Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Утро настало очень быстро, Тася только закрыла глаза и открыла. Совершенно не выспавшись она поднялась и отметила про себя что Али нету. Занервничав немного, она резко встала от чего слегка закружилась голова. Тася пошла к выходу и увидела подругу махающую мечом. —Тренеруешься?—спросила Тася. —Ох, ты уже встала? —неловко произнесла она. —да, вообще не выспалась—в знак подтверждения зевнула Тася. —тогда ты можешь поспать, ещё шесть часов!—звонко отозвалась Аля. —нет, лучше будет собрать всё нужное и отправляться—опять зевнула Тася. —хорошо, телефон нынче такая полезная штука! Он может скрыто наблюдать за тренировками небожителей! —кстати о телефоне—мрачно сказала Тася—ты замечала карточку под чехлом? —мм, нет? А там что-то такое есть? —спросила она снимая его—на землю выпала фиолетовая пластинка. Аля подняла её и начала рассматривать. —опять посмотри в телефон—скомандовала Тася Аля повиновалась Тасе и врубила телефон, со временем её лицо приобрело недоуменее, после удивление. —Э.. Это же наши контакты! Старые приложения и.. —в шоке просматривала Аля на телефон. —да, эта карта активирует так называемый "режим Деда Мороза". Аля даже не начала смеяться с такого необычного названия и продолжала что-то набирать. —сообщения не доходят! —зло фыркнула Аля. —да, я вчера проверяла—согласилась Тася. —это очень странно, всё работает кроме связи с нашим миром.—зло произнесла Аля. —Дед оказался слишком умным, но послать весточку нашим было бы просто отлично.—согласилась Тася. —ладно уж, это не так важно. Через сколько ты хочешь выступать в путь? —напрямую спросила Аля. —через час, если ты не против? —да это отличная идея, тогда я пойду и начну собирать вещи!—крикнула Аля и побежала в хижину. Взмахнув своими волосами, Тася уселась на пенёчек. Конечно и самой было бы неплохо потренироваться, но сейчас ей было очень лень. Они ещё вчера договорились с Алей что она будет собирать вещи, а вернее она и настояла на этом. Всё таки иногда получать травмы довольно удобно, но всё-же помочь ей было бы лучше, а то натворит чего. Да, Тася считала Алю ещё ребёнком и без её присмотра она может натворить дел. Поэтому она встала, потянулась и направилась вслед за подругой. Зайдя в развалины Тася узрела такую картину: Аля пытается запихнуть все вещи в рюкзачок но они вываливались. —ээ..о Тась! Тут проблемка одна, они не помещаются.—сообщила Аля неловко улыбнувшись. —половину можешь запихать в рукава ханьфу, лёгкие вещи уж точно.—помогла советом Тася. —А ведь если бы мы были небожительницами, наши рукавы были бы бездонны!—с восхищением выплюнула Аля. —я с тобой согласна, давай быстрее закончим с этим, позавтракаем и пойдём? —скемпитечки посмотрела Тася на подругу. —хех..хорошо—я скоро подожди чуть чуть. Пока Аля дальше что-то бормотала про себя, Тася залезла в гугл карту и нашла что-то похожее на Цайи, а дальше оказались облачные глубины, про них даже информация была: Облачные Глубины - это резиденция ордена Гусу Лань, расположенная на отдалённой горе за пределами города Гусу. Облачные Глубины постоянно окутывает туман, создавая впечатление места, плывущего в океане облаков в бессмертном царстве. Непосредственно за входом находится Стена Послушания, на которой написано более 160 правил, существующих в наши дни. Колокол звонит каждый вечер в 9, чтобы напомнить ученикам, что нужно ложиться спать в девять часов вечера, и в 6 утра, извещая о начале нового дня. Пока что этот орден ещё мал, но наверняка в будущем он добьется больших высот. описание очень красивое, там и вправду очень мало правил... Какой ужас...в будущем они повысятся до 4000! Тут даже есть время пути! Пешком около тринадцати дней... На повозке шесть дней... На мече три дня.. Самое ужасное то что у нас нет золотого ядра... Тасе не очень хорошо получалось думать об одном, ведь проблем было множество, как они дойдут пешком до Гусу? Смогут ли выжить по пути? От этого сильно болела голова, да и беспокойство за Алю тоже было, всё же она девочка гиперактивная. —Тась, я всё собрала! Когда можно будет выходить? Прервал размышления голос Али, Тася посмотрела на неё и улыбнулась сказав: —молодец, мы можем хоть сейчас начинать выходить в путь. —о тогда давай сейчас! Чем раньше тем быстрей придём!—оптимистично выкрикнула Аля. —хорошо, путь пешком займёт около тринадцати дней—объяснила Тася. —Так долго!? Но мы можем пострадать по пути! —уже вяло сказала подруга. —поэтому я предлагаю пойти поискать попутки до Цайи или хотябу телегу в которую нас могут пустить— последнее с сарказмом ответила Тася. —это хороша идея, неужели нам опять идти в ту деревню. —промычала Аля. —именно так, я возьму на себя вторую походную сумку а ты тот рюкзак, хорошо?—всё таки не зря они завалили этого монстра. Последний раз оглядывая хижину Тася и Аля развернувшись пошли спускаться к деревне. Даже ранним утром рынки оживали и начинали торговать, а людей было ещё больше. Каждый пытается успеть купить нужную вещь, ведь днём большинство товара уже раскуплено. Также, здесь можно увидеть представителей всех сословий. Купцы и коробейники торгуют различными яствами, люди ходят от прилавка к прилавку, придирчиво выбирая себе еду. Шарманщики веселят людей задорными песнями, рыбаки и бурлаки обедают в Обжорном ряду, а нищие просят милостыню. Тучи медленно ползут по облачному летнему небу навстречу,видимо в разгар такого лета будет дождь. Увидев небольшую телегу и её хозяина они подошли к нему и заговорили: —извините, а куда вы направляетесь? —О девушки, я направляюсь прямиком в городок Ин. —спасибо за ответ, досвидания—сказала Тася и развернулась чтобы уйти. Надо дальше искать, точно кто-то да захочет ехать в Цайи. —Тась, смотри там ещё одна! —крикнула Аля. —да, вижу—кивнула она. Девочки подошли уже ко второй телеге, хозяина не было на месте. —видимо и здесь нам не повезло—вздохнула Аля. —девушки, вам что-то надо?—внезапно послышался голос. Тася и Аля повернулись у увидели старичка. —здравствуйте,а куда вы направляетесь? —перехватила инициативу Аля. —да прямиком до Цайи, потом в Цзи. —задумавшись ответил старик. —не могли бы вы нас подвести до Цайи, мы заплатим—сказала Тася. —мм хорошо, по два медных с каждой, я отправляюсь уже через несколько минут так что успейте уж, иначе уеду без вас. —спасибо вам огромное—опустили они голову поблагодарить. —да чего там, вы садитесь пока что в телегу.—сказал он и куда-то отошёл. Девочки сели на мягкую солому и облокотились на твёрдые дрова. —чтож, надеюсь мы быстро доедем до Цайи. Аля вытащила из-за портфеля телефон и начала в нём что-то искать, а Тася внимательно изучала карту пути которую им предстоит проехать. Еды должно хватить на семь дней, так что беспокоиться не стоит. —девушки, сядьте понадёжнее чтобы не выпасть, мы отправляемся в путь!—окрикнул нас старик. —да, спасибо за беспокойство—вежливо сказала Тася. Когда хозяин повозки ударил свою лошадь хлыстом она фыркнула и пошла вперёд, так и начался путь до города Цайи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.