ID работы: 12886914

Солнечный день, трава и небожители!?

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
55
автор
mugnaioomegapassivo соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Облачные глубины: часть 5

Настройки текста
Примечания:
За спиной раздалось недовольное роптание Али. Она, тоскливо всматривалась в туман, пытаясь увидеть конец их пути: —О небеса, зачем делать такую длинную лестницу…—промычала Аля —Это чтобы гости пореже заходили в обитель праведных Ланей и не мешали медитировать, —насмешливо фыркнула Тася. —Будто кто-то захочет к ним в гости ходить. Ни питья, не еды нормальной, — прозвучало через пару минут. —Ну мы всё-таки захотели стать учениками этого ордена, так что надо привыкать—, уже серьёзнее сказала Тася. —Тасяя! Смотри я вижу ворота! —оживлённее произнесла Аля. —да, я тоже—мрачнее произнесла Тася, если они их не примут это конец, еда почти закончилась, вода тоже. Они попросту не успеют дойти до ближайшей деревни или города! Умрут от истощения или обезвоживания! Подружки шагают по этой лестнице уже почти два часа! Они сильно устали, ноги болят невыносимо. —эй! Вы кто такие! —вдруг резко услышали они мужской голос и подняли взгляды: Около самих ворот стоял молодой адепт, возможно делающий обход. —здравствуйте—поклонилась Тася, а за ней и Аля—мы пришли в Облачные глубины к вашему главе—вежливо произнесла Тася. —с чего бы это я должен вас пускать? А если вы пришли с дурными намерениями? —дерзко выкрикнул адепт. Девочки слегка приуныли, неужели их не впустят и оставят стоять на пороге.? —Бо Чу! Они же наши гости, как ты смеешь общаться с ними в таком неуважительном тоне? —Учитель Ань! Простите я сейчас же впущу их! —испуганно промямлил адепт и начал открывать ворота. —Бо Чу, наш орден должен помогать всем, перечитай десять раз Дао дэ цзин, после расскажешь мне.—дал наказание сам Лань Ань. —спасибо за наставления учитель! —сказал адепт после чего стыдливо убежал. Лань Ань повернулся к нам и поклонился поприветствовав. Девочки сделали тоже самое. —прошу проходите—пригласил нас глава клана. —спасибо за гостеприимство! —уважительно произнесла Аля. Нас провели через маленький садик в гостевую комнату, декора было не так много, но он создавал умиротворённую обстановку. Нас усадили на циновки и сам Лань Ань принялся разливать чай по пиалам. —уж простите что всё так убого, мы с женой ещё не успели привести всё в порядок.—улыбнулся мужчина в возрасте. —ну что вы, тут очень уютно—произнесла Аля, Тася тоже кивнула соглашаясь. —всё-же зачем же вы посетили этот нечем не примечательный орден? —возможно наша просьба будет весьма эгоистичной.—предупредила Тася. —ну что вы, говорите не стесняйтесь—добро улыбнулся Лань Ань. —мы бы хотели стать учениками этого ордена—сообщила Тася. —чтож вы сразу не сказали, нам такие как вы на вес золота—порадовался он и сложил ладони улыбнувшись. —то есть вы сможете нас принять? —радостно улыбнулась Аля. —конечно, но я уточню. Вы хотите остаться в ордене навсегда или только отучиться? —скорей всего навсегда, нам всё равно некуда идти—улыбнулась Тася. —неужели юных дев выгнали из дома? —удивлённо спросил Лань Ань. —да, мы решили покинуть его—согласилась Аля с догадками Главы клана. —тогда буду рад принять вас.? —неловко произнёс Лань Ань. —моё имя Аля —меня зовут Тася —чтож буду рад принять вас в ученики,—дружелюбно сказал он. —если вы не против, мы бы хотели получить новые любезные имена, а при рождении оставить—сообщила Тася. Ещё во время пути девочки обговорили это, ведь Аля или Тася смотрятся странно, именно в этой эпохе. —я с радостью подарю вам имена, если позволите. —для нас это честь, учитель! —синхронно крикнули девочки. —позвольте тогда, ты Аля будешь Лэй*, а Тася Юн*. —спасибо, это чудесные имена—согласилась Тася. —мне нравится, гром мне подходит! —засмеялась Аля. —очень рад что вам нравится, тогда попрошу заполнить небольшие свитки о вашей личности—сказал Лань Ань после чего встал и начал рыться на ближайшей полке, достал два небольших листа бумаги и кисти. —прошу вот, я отойду на некоторое время, попрошу адепта провести вас до вашей комнаты.—после чего он вышел. —до свидания учитель! —крикнули девочки на прощания и начали смотреть в свитки: обычные пустые листы. —надо просто заполнить информацию о себе.? —переспросила Аля. —да—сказала Тася привыкшая к такому. —неужели мне теперь звать тебя Юн-цзе? —хитро прищурилась Аля. —наши новые имена—любезные, поэтому ты можешь звать меня по моему родовому именю Тася.—объяснила она. —Тась, но мы же не умеем писать по китайски…—неловко улыбнулась Аля. —обрати внимание на другие надписи, всё что написано на китайском мы читаем, но писать не умеем. В таком случае можно воспользоваться телефоном и переводчиком.—подола хорошую идею Тася. Даже если она когда-то пыталась изучать этот язык, то быстро бросила. Самостоятельно это делать невозможно, вот что каждый раз про себя повторяла она. Но всё-же несколько примитивных слов она знала. Аля и Тася за пару начали выводить иероглифы, честно получалось криво, но не так уж и плохо. Хотя Тася считала что даже Хуа Чэн оказался лучше. Еле как они дописали всё это за несколько минут, у Таси текст оказался в два раза короче Алиного. Девочки услышали как входная дверь открылась и захлопнулась. —девушки, вы закончили? Если да то прошу позвольте провести вам экскурсию? —да, конечно—согласилась Тася, а за ней и Аля. Когда мы вышли из резиденции Лань Ань сначала отвёл нас на поле, там тренировались несколько юных адептов. —Это наше тренировочное поле, обычно на уроке владения мечём, луком мы собираемся здесь. Но многие предпочитают тренироваться самостоятельно. —то есть тут можно тренироваться сколько угодно? —задала очевидный вопрос Аля. —да, всё верно. Ещё несколько минут они изучали новую территорию проживания, она и вправду оказалась не такой большой. В основном тут стояла только резиденция, тренировочное поле, хижины для учащихся и то многим приходилось строить их самостоятельно. Также здесь было несколько храмов, бога литературы и небесного императора. Жаль конечно что в будущем люди разочаруются в них. У Таси даже назрели мысли построить небольшой храм для Се Ляня, это хорошая идея. —Чтож, сейчас я вынужден покинуть вас, ваше место жительства находится на том холме. —сказал Лань Ань, кивнул и ушёл в противоположную сторону от них. —блин, Тась здесь так круто! Давай быстрей пойдём разложим вещи и продолжим гулять? —да, это хорошая идея—согласилась Тася. Подружки собрались с силами и начали идти по ещё одной длинной лестнице. С горем пополам они всё же дошли до ихней первоначальной цели. Аля с сильной отдышкой упёрлась рукой в дверь скатившись на корточки. Тася стояла рядом, но она тоже устала не меньше. —давай уже зайдём?—слегка раздражённо споросила Тася. —а, да конечно! —подхватила Аля её мотивы и тут же открыла шаткую дверь. Девочки прошли во внутрь и осмотрели комнату. Самая обычная хижина, ничем не выделяется. Есть циновки и небольшой стол, видимо это импровизация кухни. Аля тут же откинула портфель и улеглась на циновку, видимо она и вправду сильно устала. Вторую ночь без сна. Если считать несколько дней кошмаров из-за той стычки с нечистью, то она точно вымоталась. Тася тоже опустила сумку и легла рядом на циновку, видимо Лань Ань ходил предупредить о пополнении и пока он проводил экскурсию нам всё подготовили. Но это даже к лучшему, ведь Тася тоже сильно устала и ей требовался сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.