ID работы: 12887069

Кто я тебе?

Гет
R
Завершён
225
автор
Talli Bennett бета
Размер:
272 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 20 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Шалость удалась.

Настройки текста
Примечания:
В который раз за последние десять минут страдальчески зеваю и снова присасываюсь к стаканчику с крепким кофе. Гадость несусветная, но иначе я просто не доживу до Киото. Сидящий рядом Годжо тихо похихикивает с моих страданий и предлагает взять ещё один стаканчик на следующей заправке. Кстати, главная новость утра – он сам сидит за рулём, хотя ненавидит это дело люто. Всё дело в том, что его призвал дедуля для какого-то совершенно неотложного разговора, и явиться мой бывший муженёк должен, как можно скорее. Мне, ясное дело, всё это не понравилось, потому и собралась ехать с ним в качестве дополнительного сканера лжи. На самом же деле, с тех пор, как меня вытащили из Тюрьмы, я до дрожи в коленях боюсь за Сатору. Он всю жизнь мне твердил, что ему никто и ничего не может сделать. Но вот сраная коробушка подорвала мою уверенность – особенно, после догадки о познаниях дедули. Мне очень сильно кажется, что каким-то чудом старикашка прознал о том, что Годжо грозит опасность, но, при этом, не пошевелил и пальцем даже для того, чтобы просто предупредить. Тяжело вздыхаю и приоткрываю окно, подставляя лицо холодному потоку воздуха. — Миса, зачем вообще было ехать, если так мучаешься? — не выдерживает блондин. — Тайная миссия по мотанию нервов, — сонно бурчу в ответ. — Мне? — даже в тоне голоса слышится неотразимая самодовольная голливудская улыбка. — Фу, ну, Сатору, — морщу нос, поворачиваясь к нему. — Только не с утра, а. Я ещё не готова к размерам твоего эго. Губы беловолосого растягиваются в той самой дурацкой обольстительной улыбке, которую я на дух не выношу. Приподняв бровь, он спрашивает томным голосом, не отрывая взгляда от дороги: — А к каким моим размерам ты с утра… — Годжо Сатору! — возмущённо восклицаю, отчаянно краснея. Маг громогласно хохочет на всю мощь лёгких. — Придурок, — сердито бурчу, отворачиваясь к окну. После той ночи, хоть нам обоим и стало гораздо легче переносить общество друг друга, но, лично для меня, оставалась вот эта маленькая неловкость после секса с бывшим. То есть, вроде бы, и всё нормально, но ты понимаешь, что ничего не станет прежним, будущего с ним нет и вообще ты тут единственная влюблённая дура в вашем каламбурном дуэте. Но как вспоминаю эти руки на своих бёдрах и это тело надо мной… — Кстати, — голос Сатору резко вклинивается в воспоминания восемнадцать плюс. — Ты зачем Сору выдернула? Они с Нанамином же опять чего-нибудь разнесут в школе, а влетит снова мне. Тихо и пакостно похихикиваю: — И будет мало, — а потом вздыхаю: — Вообще, мой расчёт на то, чтобы она за Мегуми присмотрела. Мне не нравится интерес Совета к техникуму. — Маразматики всегда им интересуются, — ухмыляется Годжо. — Ты не боишься, что, например, кто-то увлечётся друг другом? — С чего бы мне бояться? — Ну, Сора довольно напористая девушка. — Я знаю. — А Мегуми младше её года на три. — Я в курсе, Сатору. — И ты оставила их вдвоём, Мисаки. Вскидываю бровь, фыркая, и складываю руки под грудью: — Не поверишь, но искренне надеюсь, что у парня, наконец, будут классные выходные без опекунов-кретинов. Блондин прикрывает губы тыльной стороной ладони и тихо смеётся: — Сводница. — Вот уж нет, — возражаю. — Она ему самому понравилась. Я тут не при чём. — С чего взяла? Они знакомы не больше недели. Пожимаю плечами: — Он её игнорирует. — Ну, теперь, конечно, не остаётся сомнений, что она ему понравилась, — начинает посмеиваться бывший муж, а я спокойно добавляю: — Ты же сам говоришь, что он –мой сын, и сильно на меня похож. Блондин резко замолкает и несколько раз бросает на меня заинтересованный взгляд. — То есть ты хочешь сказать, — осторожно интересуется Сатору. — Что девчонке вокруг него полтора года придётся танцевать? — Ну, в этот раз я в деле, так что, танцевать будет Мегуми и весьма активно. — Оставь парня в покое. — Не дождёшься. У неё там брак по расчёту наклёвывается, надо спасать девчонку. — И ты не придумала ничего лучше, кроме как вручить ей Мегуми? — Нет, я придумала показать её Мегуми и рассказать о том, что барышню хотят обидеть. — И что? — Она ему нравится, а сметающая всё на своём пути холодная ярость ему досталась от тебя. — Бедный Нанамин. — Бедная я, — тяжело вздыхаю. — Сукуна меня всё-таки закопает. — За что? — Он дал мне слово присматривать за Фуши. — А Сора-то тогда там зачем?! — Парню нужно налаживать личную жизнь. — Боже, на ком я женился… — Уже успел развестись, пупсик, не переживай так. — А теперь хочу заново жениться… — Удачи и благополучия в семейной жизни, — киваю. — Кому из нас? — Тебе с твоей молодой женой. — А мы всё равно будем считаться молодожёнами, если это наш второй брак? — Хоть восьмой. — Ну, я на тебе только однажды женился. Пока. Медленно поворачиваю голову в его сторону. — Чего ты сейчас сказал? На этот раз Сатору благоразумно замолкает, состроив максимально сосредоточенную морду. Но улыбка с губ так и не пропадает. Тяжело вздыхаю и отворачиваюсь к окну. Так вот, как себя чувствовали все его пассии – любуешься, а трогать нельзя. А он ещё и улыбается. Да так, что колени дрожат. — Остановишь? — тихо прошу. — Чашка кофе всё же лишней не будет. — Да, без проблем, — бодро отвечает блондин. Через пару километров виднеется заправка, и Сатору сам идёт мне за кофе. Ну что за рыцарь, вы только посмотрите. Возвращается довольно быстро, но снова расточая улыбки на триста шестьдесят градусов. — Спасибо, — тихо благодарю, принимая стаканчик из его рук. — Всё нормально? — краем глаза вижу, как он поворачивается ко мне, а затем и вовсе касается ладонью колена. И, как назло, меня пробирает дрожь. — Ты чего не сказала, что замёрзла, дурочка? — сердито фыркает и, укутав меня в свою куртку, включает обогрев. — Пей кофе, сейчас нагреешься. Он выезжает обратно на дорогу, а я сижу, невидящим взглядом уставившись на стаканчик в руках, и глупо улыбаюсь. Что за дрянь-то, а? Я совершенно перестаю понимать, что происходит. Как будто мне снова шестнадцать – то ли Тору серьёзно заботится, то ли просто дурачится. — Ты чего? Моргнув, поворачиваюсь к нему. — Да так, вспомнила, как ты мне всыпал за то, что зимой без шапки гулять ушла. Он тепло улыбается. — Иногда я думал, что ты нарочно меня злила. — Иногда я так и делала, — отвечаю, пожимая плечами. — Прости, — одёргиваю себя и включаю радио, отпивая кофе. Остаток пути проходит под композиции местных радиостанций. Постепенно восстанавливаю душевное равновесие, напоминая себе, что больше нельзя бросаться в омут с головой – хотя бы два года нормальной жизни Мегуми заслужил. У него скоро свои любовные переживания наметятся, нечего ему с моими ещё разбираться. Когда Сатору паркует машину, я снимаю его куртку и возвращаю. Затем застёгиваю пальто, и выхожу на улицу. Резиденция дедули, как всегда, выглядит образцово, не к чему придраться. Даже фрейлины выбегают с зонтиками, укрывая от небольшого снегопада. — Благодарю, дамы, — ласково отзывается Сатору, вставая рядом со мной и предлагая локоть. Я кладу ладонь и чуть сжимаю. — Прошу простить, но нас уже ждут. Он ловко уводит меня от этой стайки и ещё пары таких же, попадающихся по пути. В кабинете сам забирает моё пальто и вешает на плечики. Помогает сесть и садится сам. Рядом. Довольно близко. В обсуждение не вклиниваюсь – даже не особо слушаю, чего именно оно касается. Однако, когда после очередного ответа Сатору дедуля говорит таким тоном, который подразумевает оскорбление, вдруг прислушиваюсь. — Твои игры до добра не доведут, — довольно грозно предупреждает старик. Прежде, чем блондин успевает ответить, я вздыхаю и перевожу взгляд на Ёшинобу. Не отрывая взгляда, поднимаюсь, поправляю юбку, снимаю пиджак, вешая его на спинку дивана. Затем снова сажусь, закидывая ногу на ногу, и киваю с улыбкой: — Продолжай, пожалуйста. Внутри всё кипит от злости. Этот старый козёл снова пытается угрожать моей семье. Он орёт на Сатору, мать его. Этот старикашка отнял у меня больше, чем все Проклятия вместе взятые. Из-за него едва не упекли Сатору. Из-за него чуть не пропал Мегуми. Из-за него… В дверь стучат, и, показавшийся в проёме помощник, просит «Гакуганджи-сама» срочно подойти. Папка выпадает мне на колени. «Маг с подавленными способностями Проклятия. Высший ранг опасности». На фото Сатору и я. И тут я понимаю – старик нарочно вложил в то дело о Проклятии папку с информацией обо мне. Он сделал это специально, чтобы я отвернулась от мужа. Он всё подстроил так, чтобы я не захотела лезть во Врата вместо него. А ведь он понимал, что полезу, если догадаюсь вовремя. Старый чокнутый ублюдок. Дальнейшая беседа протекает вполне сдержано, и мы с Годжо уже через час снова идём к машине. Едва могу себя сдерживать, чтобы не вернуться и не оторвать дедуле башку ко всем чертям. Ещё вижу, что Сатору сильно напряжён – чувствует, что со мной что-то не то, но не понимает, в чём дело. Он неторопливо увозит меня от резиденции, зато город пересекает довольно быстро и, оказавшись за городом, останавливает машину. Я тут же пробкой вылетаю из салона и, перепрыгнув отбойник, чуть ли не бегом припускаю через поле, надеясь скрыться в лесу – нужно как можно скорее убраться подальше от людей, самоконтроль на пределе. Я настолько зла, что готова выжечь всё здесь ко всем чертям. Старик знал. Он, мать вашу, знал! — Миса, — Сатору хватает меня за плечо и разворачивает к себе, встряхивая за плечи. — Что случилось? Что ты почуяла? Безумными глазами шарю по обеспокоенному лицу мужа. Злые слёзы жгут глаза, и тело бьёт мелкая дрожь. Сжимаю кулаки так сильно, что ногти до крови впиваются в ладони. — Он знал, Тору, он всё знал, — тихо рычу, стараясь собраться с мыслями, чтобы рассказать ему обо всём. — Кто знал? Что знал? — Старик. Он знал, что тебя хотят запечатать. Брови блондина взлетают вверх: — С чего ты взяла? — Он знал, — голос ломается на шёпот. — Знал… он знал, Тору. — Мисаки… — Знал! — кричу и пытаюсь вырваться. Сатору мигом сгребает меня в охапку и крепко прижимает к себе, не давая шевелиться. Я дёргаюсь, извиваюсь, стараюсь оттолкнуть. Рычу, ругаюсь, кричу, но, в конечном итоге, повисаю на руках блондина, цепляясь пальцами за рубашку и уткнувшись лбом в его грудь: — Он знал об этом, — сиплю, всхлипывая. — Нарочно подсунул мне папку с моим делом – он хотел, чтобы я отвернулась от тебя. Хотел, чтобы разозлилась, бросила. Хотел, чтобы тебя запечатали. Он знал, что брошусь защищать тебя и сделал всё, чтобы я злилась, не доверяла, оставила, бросила, — начинаю рыдать, сжимаясь в комок. — Тору, я… — Но ты же всё равно не бросила меня, правильно? — мягко перебивает Сатору. — Я здесь, потому что ты не оставила меня. — Я злилась, Сатору! — вскрикиваю, ударяя ладонью по его груди. — Я так сильно злилась на тебя, что… что… Совсем перестав соображать, обхватываю мага за талию и испуганно жмусь к нему, дрожа всем телом. Цепляюсь так, будто его уже вырывают из моих рук. — Он хочет всё отобрать, Сатору. Он хочет отобрать у меня всё – тебя, Мегуми, Майю. Он отобрал маму, отобрал отца, а теперь хочет отобрать вас. Тору, я… мне так страшно, Тору. Внезапно понимаю, что все звуки вокруг исчезли – абсолютная тишина. И повсюду очень сильно пахнет мятой и сладостями. Только мятой и сладостями. Он открыл Территорию. Знает, что тишина и его запах помогут успокоить меня. Руки, стискивающие меня, немного расслабляются, и широкая ладонь касается спины, осторожно поглаживая. Виска касаются мягкие, тёплые губы. — Никто у тебя ничего не заберёт, Миса, — заговаривает Сатору, когда совсем затихаю. — Ни Майю, ни Мегуми. Не бойся, я не дам тебя в обиду, ты ведь знаешь. Кладу ладони ему на грудь и чуть отстраняюсь, заглядывая в глаза: — Как ты можешь так просто обещать? — растерянно шепчу, сводя брови, и изо всех сил сдерживаю слёзы. — Тебя едва не запечатали – я не смогла бы тебя вытащить оттуда, ты ведь понимаешь? И он понимал. Они все понимали, что я ничего не смогу сделать с этим. Они ведь снова попытаются что-нибудь… в мире ещё столько артефактов, проклятых вещей. Ты… ты… я не могу тебя потерять. Я не хочу, — последние слова говорю очень тихо, но Сатору слышит. Он снимает очки, склоняется к моему лицу и внимательно смотрит в глаза: — Никогда, — всматривается, как будто хочет добраться до души. — Ты никогда не потеряешь. Поняла меня? Никогда. — Но… — Я запечатал и уничтожил множество проклятых вещей. Если нужно – запечатаю и уничтожу абсолютно все, — говорит твёрдо, а затем его взгляд и голос смягчаются: — Ничего больше не бойся. Тебя никто не тронет и никто не отберёт Мегуми. Я обещаю тебе. — Тору… — И меня тоже, — он легко улыбается, немного опуская веки. — Я буду капать тебе на нервы столько, сколько позволишь сама. Обхватываю его лицо ладонями и притягиваю к себе, впиваясь в губы. В голове совершенно пусто, только хочется касаться беловолосого несносного мужчины, не прекращая. Поэтому ласково глажу его по щекам, углубляя поцелуй, осторожно касаясь его языка своим. Чувствую, как его руки обвивают мою талию и приподнимают, а сам он мягко и чувственно отвечает на мой поцелуй. Не знаю, сколько времени всё это длится, но Сатору отрывается от моих губ только, когда я совсем успокаиваюсь.

***

Это переходит все возможные границы. Моё терпение лопнуло. На весь дом разносится громогласный вопль: — Фушигуро Мегуми! Живо иди сюда! Хочется ещё добавить «поганец мелкий» – соответствует событиям, но, всё же обхожусь без этого. Дело вот в чём. В вечер его дня рождения произошёл небольшой казус, как все мы помним – синий вхламину Годжо. И пару минут назад я выяснила, что один маленький синеглазый пакостник купил несколько коробок конфет с ромом, скормил основную массу великовозрастному беловолосому сладкоежке, а затем весь вечер методично спаивал старшего опекуна ирландским кофе. Как я узнала? Мне позвонил сотрудник компании, где Фуши делал заказ, и сказали, что я выиграла приз, потому что какой-то там покупатель. Призы я, конечно, люблю, но конфеты-то не заказывала. Потому и расспросила подробнее о заказе, сославшись на забывчивость. Мне всё разъяснили, после чего я тут же набрала Кенто и поинтересовалась, не заметил ли он в руках Годжо конфеты в тот вечер. Друг поднапрягся и вспомнил, что действительно, Годжо слопал почти три коробки конфет, запивая их то ли кофе, то ли крепким чаем. После рассказа друга, отчего-то мне вспоминаются капризы воспитанника, когда я ходила на свидания, и неустанно улыбающееся лицо, когда находилась рядом с Годжо дольше пяти минут без споров и воплей. Паззл сходится. Остаётся только открутить маленькому мерзавцу голову. «Маленький мерзавец» появляется в дверях с максимально недовольным лицом и вопросом «Миса, что не так?», что злит меня ещё больше. На него обрушивается весь мой гневный монолог о том, что все его хитрые планы раскрыты, всё всплыло наружу, и сейчас он огребёт так, что ему потребуется визит к Сёко. Надо признать, что парнишку знатно пробирает – весь бледнеет, глазёнки округляются в ужасе и появляется некое несвойственное для маленького наглеца заикание. На весь сыр-бор бодренько приходит блондин, мгновенно оценивает ситуацию и отправляет Мегуми в его комнату, строго-настрого запретив покидать её пределы. Меня же, ринувшуюся в погоню за подростком для свершения праведного возмездия, ловит, закидывает на плечо и относит ко мне. По пути я успеваю пообещать обоим представителям мужского пола страшные муки ада и скорую расправу. Правда, к моменту, когда бывший муж ставит меня на пол, немного остываю, и повествую обо всём случившемся, стараясь обойтись без высоких диапазонов голоса, а лишь размахивая руками, как урождённая итальянка. — А я-то думал, — вздыхает блондин, прислоняясь спиной к закрытой двери. — И как только сам не догадался, что это был Мегуми? — Да чего с тебя взять? — в запале фыркаю я и начинаю нарезать круги по комнате, продолжая размахивать руками. — Великовозрастный ребёнок. Как можно было не понять, что ешь конфеты с алкоголем? А кофе? Да от него же, скорее всего, за версту несло виски! — Мисаки… — Как ему только вообще пришло в голову тебя споить?.. — Мисаки. — …А главное – зачем? — Миса! Замираю посреди комнаты и оборачиваюсь к блондину: — Что?! Сатору смотрит на меня, сложив руки на груди, и улыбается: — Для чего подросток будет спаивать двух поругавшихся родителей? — Мы его опекуны, Годжо! Блондин устало вздыхает и повторяет вопрос. — Да откуда мне-то знать? — фыркаю, вскидывая руки. — Я так никогда не делала! — Ты – нет, — кивает он. — Но вспомни, как мы повздорили за ужином у твоего отца несколько лет назад. Ты ещё хотела остаться у него на ночь и отправляла меня домой. — Тоже глупость вытворил – подсунул дурацкую «пьяную вишню» к чаю! И ведь знал, что тебе нельзя. А как потом оправдывался? Ты только вспомни! — развожу руками пародируя. — «Вы не должны быть по-отдельности, раз…» Захлопываю рот и вытаращиваю глаза на Сатору. То есть, мой папуля, который велел учить Фуши только правильным вещам, взял и растрепал ему, как «споил» моего мужа конфетами, чтобы мы не ночевали по-отдельности?! — Этот, — задыхаюсь от возмущения. — Этот маленький мерзавец повторил папин грязный приём!.. А ты говоришь, что я – мать. Да какая из меня мать, раз ребёнок… — Мегуми хочет, чтобы мы были вместе, — тяжело вздыхает блондин. — Ты обещала ему семью, а в последний год он почти что предоставлен сам себе. И ему только-только исполнилось шестнадцать, если помнишь. Хочу продолжить бушевать, а потом до меня доходит смысл сказанного Годжо. Мегуми изо всех сил старается свести меня и Сатору снова вместе – сначала сталкивал нас в школе, потом начал капризничать, когда стала ходить на свидания, потом уговорил на день рождения к блондину сходить, а теперь прибёг к последнему варианту, которому научился у моего отца. — Он ведь мог сказать, — растерянно выдыхаю, опуская руки. — А мы с тобой его слушали? — Туше, — тяжело вздыхаю. — Но он всё равно ведь поступил неправильно. — Неправильно, — кивает Сатору. — И я ему это сейчас пойду объяснять. А вот ты объяснишь, что ему больше не о чем беспокоиться. Закрываю лицо ладонями, потирая. — Мы до сих пор в разводе, если помнишь. — И мы оба знаем его истинную причину, — кивает он и подходит почти вплотную, опуская ладони мне на талию. — Но это не значит, что мои чувства к тебе каким-то образом изменились. Мгновенно заливаюсь краской от его заявления. Сначала переспали, потом эти его обещания защитить, теперь вот это… — И, — продолжает он, ласково улыбаясь. — Если твои чувства ко мне всё те же, то мы можем попытаться возобновить отношения. Прячу ярко-красное лицо у него на груди, легко обнимая за талию. — Ты ведь итак сам всё знаешь, — смущённо бурчу я. — Зачем… — Потому что такие вещи нужно обсуждать, — он тихо посмеивается и обнимает за плечи, целуя в макушку. — К тому же, я очень хотел бы быть с тобой. Но только если этого хочешь ты. Ну, начинается. Опять эти выборы, решения… Что вот делать? Я безумно хочу быть с ним и, при этом, очень боюсь, что снова не выйдет. С другой стороны, мы ведь, и правда, оба знаем, почему не вышло в первый раз. Тихо выдыхаю и, собравшись с духом, чуть отстраняюсь. — Я бы тоже хотела, — отвечаю, глядя в глаза, и закусываю губу. Сатору наклоняется и прижимается лбом к моему. Мы оба закрываем глаза и стоим так около минуты – как раз до того момента, когда у меня перестаёт гореть лицо. Затем он коротко целует меня в губы и тяжело вздыхает: — Тогда я пошёл проводить воспитательную беседу с нашим неугомонным подростком. Молча киваю в ответ и отпускаю его, а сама иду на кухню – разговор будет долгим, нужно успокоиться, в чём и поможет приготовление торта. Как раз, когда я хаотично раскидываю по верхнему коржу ягоды прямо на сливки, блондин заглядывает и говорит, что они закончили, но ему самому нужно ненадолго отлучиться. Когда прошу рассказать краткую версию их воспитательной беседы, Сатору широко улыбается и говорит, что ребёнок против развода родителей. Я успеваю кинуть в него ягодой прежде, чем он с хихиканьем исчезает в коридоре. Закончив украшение торта и вымыв кухню, направляюсь в комнату Мегуми, чтобы провести вторую беседу, но, на этот раз, успокоительного характера. Да, я всё ещё сержусь, но, в то же время, отлично его понимаю. Стучу в дверь костяшками пальцев и, дождавшись вялого голоса подростка, захожу. Он вытянулся на животе на диване и смотрит фильм на ноутбуке. Увидев меня, предлагает присоединиться. Я прохожу и сажусь, а парнишка поворачивается на бок, укладывая голову мне на колени. Это один из его способов сказать «прости». Начинаю перебирать волосы Мегуми. Надо же, как всё поворачивается. Он на самом деле сильно переживал из-за нашего с Сатору разрыва и, если подумать, то приложил для подростка просто колоссальные усилия, чтобы свести нас вместе. Что самое удивительное – получилось. Неужели Сатору и папа всё это время были правы, и Мегуми действительно – осознанно или подсознательно, уж не знаю, – воспринимает нас как родителей? Для меня это выглядит очень странно, потому что мы оба не настолько старше него, чтобы действительно быть его родителями. Но, ведь, слова папы подтверждаются – Мегуми очень многое перенял и от Сатору, и от меня. В голову, вдруг, приходит вопрос – а как бы я сама отреагировала, если бы мои старики взбеленились? Вздохнув, понимаю, что устроила бы им что-нибудь похлеще – Фуши ещё ангел по сравнению с моими безумными планами. Кладу ладонь на его плечо и чуть сжимаю. Сколько же он от нас натерпелся, бедняга. — Не очень хорошая из меня мама, а, — тихо бормочу, задумавшись. Спустя пару секунд осознаю, что сказала вслух. Даже успеваю испугаться, когда Мегуми тихо выдыхает. — Может быть, — отзывается он и оборачивается: — Но другую я не хотел бы, — пожимает плечом и снова отворачивается к экрану, продолжая следить за героями фильма. А я сижу, как громом поражённая, смотря на его затылок. Даже не думала, что он ответит. Более того – не собиралась произносить это вслух, но… «Но другую я не хотел бы». Глаза непроизвольно наполняются слезами, губы начинают дрожать, и я накрываю их ладошкой, чтобы случайно не всхлипнуть. Этот мальчишка, что всего на восемь лет младше, считает меня мамой. Почему – загадка. Я не старалась быть ей, потому что у него ведь уже есть своя. Пусть он её никогда не видел, но она есть. Я никогда не хотела занимать её место, ведь она любила бы его гораздо сильнее меня, бесспорно. Уверена, что и вполовину не люблю его так, как любила бы она… Он считает меня… мамой. Зажмуриваюсь так крепко, как только могу. И всё же всхлипываю. Чувствую, как напрягается и садится Мегуми, но не могу открыть глаза. — Миса? — настороженно зовёт он, а я совсем закрываю лицо ладонями и начинаю рыдать, не в силах остановиться. Не громко – тесно сжимаю зубы и давлюсь всхлипами, в надежде, что сейчас рыдания утихнут. Мегуми взволнованно зовёт по имени и осторожно гладит по спине. Всхлипываю, шмыгаю и, вытерев слёзы, открываю глаза, сразу же находя его взглядом. — Прости, Фуши, — улыбаюсь ему, шмыгаю и обнимаю за плечи, целуя в волосы на макушке. — Прости, что напугала. Прости, что и вполовину не забочусь о тебе так, как должна, а только обещаю. Он робко обнимает меня в ответ, упираясь лбом в ключицу: — Прости, что так расстроил тебя, я не имел в виду, что ты плохо ко мне относишься. Улыбаюсь и начинаю гладить его по спине: — Ты не обидел. Я просто очень счастлива знать, что тебе уютно с нами, — отстраняюсь и беру его лицо в ладони, заглядывая в глаза. — Знаю, что ты уже достаточно взрослый и очень сильный. Знаю, что многое можешь решить сам. Но если тебя что-то беспокоит – говори, пожалуйста. Я ведь даже не подозревала, как сильно ты хочешь всё вернуть. Фуши опускает и отводит взгляд, немного хмурясь: — Ну, это же не значит, что ты должна из-за меня что-то терпеть. — Я не терплю, поверь. И защищаю тебя вовсе не потому, что должна, — качаю головой и тепло улыбаюсь. — А потому что очень сильно люблю тебя. Очень. — Со мной тяжело, — виновато бурчит он. — Я тоже не подарок, — усмехаюсь, ероша ему волосы. — Вспомни, кто научил тебя споры кулаками решать? Парень робко улыбается, возвращая взгляд ко мне. — Ты нужен таким, какой есть – ворчащий, негодующий, иногда отстранённый, но добрый, отзывчивый и очень храбрый. Мы любим тебя за то, кто ты есть. Очень сильно любим, Фуши. И ты имеешь полное право требовать то, что тебе принадлежит, что я тебе обещала – семью. Мои слова доводят Мегуми до слёз – он опускает взгляд, и потом я замечаю мокрые дорожки на щеках. Целую в макушку и крепко-крепко обнимаю. — Тебя никогда не бросят, Мегуми, — говорю тихо и глажу по спине, стараясь успокоить. — Никогда, слышишь? Ты моя семья. Ты замечательный. Мой замечательный Мегуми. Мальчишка цепляется за меня. Шумно дышит, сдерживая рыдания, а я глажу его по волосам и дрожащим плечам. В проёме двери появляется фигура с мягко мерцающими голубыми глазами. Улыбаюсь ему, начиная осторожно раскачиваться из стороны в сторону вместе с Мегуми. Кажется, всё налаживается. Наконец-то налаживается. И пусть не будет так, как было раньше, но я сделаю всё, чтобы парнишка, что так жмётся ко мне в поисках защиты и тепла, больше никогда не думал, что может быть не нужен.

***

Меня поймали с поличным, пригвоздили взглядом к стене и требуют объяснений. Согласна, очень подозрительно, когда девушка возвращается под утро вместе с подростком, да ещё и оба едва стоят на ногах, как будто кутили до этих самых пяти часов утра. Но кто же знал, что Годжо нагрянет ко мне в квартиру, когда я сказала, что Мегуми ночует у меня? — Попадос, — обречённо выдыхает воспитанник, рассматривая старшего опекуна. Тот, в свою очередь, сверкая глазами, обводит нас пристальным взглядом. — Ты, — он указывает пальцем на подростка. — Идёшь в свою комнату, спишь и потом рассказываешь свою версию. — Но, Мисаки, — Фуши растерянно оборачивается ко мне. — Иди спать, Мегуми, — целую его в лоб и подталкиваю в спину. — Мы тут разберёмся, всё в порядке. — В охуительном порядке, — цедит сквозь зубы Годжо, от чего Мегуми хмурится ещё больше, и мне приходится подтолкнуть его ещё раз: — Давай-давай. — Мисаки. — Я с этим негодяем с четырнадцати лет спокойно справляюсь, не беспокойся, — тепло улыбаюсь Мегуми и поворачиваюсь к бывшему мужу: — Мне нужны десять минут на душ и одна чашка кофе. Потерпи чуток. Ответом мне является фырканье. Спасибо, хоть не орёт. После душа мне, и правда, легчает, а чашка кофе восстанавливает душевное равновесие. Чего нельзя сказать о Годжо – по мере моего рассказа, который в двух словах звучит, как «мы частично вытащили Двуликого из Юджи», его лицо перекашивается ужасом, недоумением и почти яростью. Впервые в жизни я вижу, что Сатору нечего сказать, и он не представляет, что делать. Даже отдалённо не имею представления, каких усилий ему стоит этот спокойный длительный выдох и ровный голос, задающий вопрос: — Ты нормальная? — Всё в порядке, Сатору, он никому ничего не… — Это, мать твою, высшее и, наверное, самое древнее Проклятие, Мисаки! — Вот видишь, – «наверное»… — Аюдзава! — Двинутая, — киваю. — Но послушай меня, пожалуйста. Блондин изумлённо вскидывает брови и становится воплощением фразы «да ты, блять, издеваешься надо мной!?»: — А я что сейчас сидел и делал? — Тогда ты слышал, что он не может никуда деться из Юджи. То есть, может выйти, но вне него будет слабеть и ему придётся вернуться. — Прекрасно. А что делать в промежутке от того, как он материализуется, и до того, как вернётся в Итадори? — вкрадчиво интересуется маг. — Ничего, — пожимаю плечами. — Ему не нужны люди и не нужна кровь. — Это он тебе сказал? — Это я тебе говорю. Сатору закрывает лицо ладонями и снова выдыхает. Сидит так несколько минут, потирая лицо. Затем убирает руки и смиренно смотрит на меня: — Валяй, что там за веская причина, что ты позволила освободиться высшему Проклятию и ходить по одной земле с Мегуми? Я готов. — Я не готова – ты меня казнишь. — Не переживай, направлю всю злость в другое русло. — Какое? — Секс. Жёсткий. Прямо на этом столе. Тяжело вздыхаю: — Тору… — Это я здесь вздыхаю, — негодующе фыркает он. — Живо выкладывай, с чем мне придётся иметь дело. Приходится прикусить язык и скоренько поведать семейную легенду, касаемо нашей с Майю родовой принадлежности, плавно перейти к объяснению желания Двуликого обрести форму, а заканчиваю рассказ я на почти что романтической ноте: — И он просто найдёт свою… Тору? Беловолосый маг выглядит так несчастно, что, кажется, готов зарыдать. Он смотрит на меня с полнейшей безысходностью и с безграничной нежностью, одновременно. Это означает, что Годжо готовится к выдаче таких моральных люлей, которых ещё никогда в своей жизни не выписывал никому. И, дабы предотвратить беду, я вставляю ещё одну фразу: — Майю назадавала ему кучу вопросов и все его ответы были правдой. Блондин снова закрывает лицо ладонями, выдыхая: — Ещё и Майю втянула… — Мегуми тоже ему верит… — Миса, помолчи, пожалуйста, немного. Я сообразительный, конечно, но сразу не смогу придумать план по спасению человечества от Короля Проклятий. Тихонько вздыхаю и подбираю ноги под себя, отворачиваясь к окну. — Он не сможет ничего сделать, — вдруг раздаётся усталый голос подростка. — Итадори всегда может дёрнуть его назад. Проклятие на поводке, если можно так выразиться. — А ты должен быть в кровати, — хором выдаём мы с Сатору. — Чтоб я ещё раз дал вам двоим наедине разбираться друг с другом? — фыркает он и тоже садится за стол. — Мне до сих пор конфетная авантюра аукается. — Я тебя не трогала. — Я и не про тебя говорю, — пожимает плечами, косясь на старшего опекуна, который всё так же закрывает лицо руками. — Кстати, Сатору, я в архивах твоей семьи видел что-то похожее на рассказ Мисы. Про Двуликого. Блондин отрывает руки от лица и смотрит в пространство, задумываясь. Хмурится, закусывает губу, затем поднимает взгляд на меня и рассматривает, чуть щурясь. Рассматривает так долго, что начинаю беспокоиться, как бы не разошёлся и в порыве ярости не досталось горячих и Мегуми. Но затем Сатору поясняет, что приблизительно вспомнил, о чём говорит парнишка, и наведается в родовое гнездо. — И вы едете со мной, — сурово заканчивает он, переводя взгляд с меня на Фуши. — Оба. Нам с Мегуми остаётся только смиренно вздохнуть и покорно отправиться спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.