ID работы: 12887179

Страницы нереальности

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 мая 1976 года, Ремус и Лили

Настройки текста
Этим весенним днём уроки у пятикурсников Гриффиндора закончились до обеда. Солнце тёплыми лучами манило учеников из замка, что было лишь обманом. В реальности, выйдя на улицу, ничего не подозревающая жертва попадала в тридцатиградусную жару. Последний урок был травологией, и когда пятикурсники вышли из жарких теплиц, они вздохнули с облегчением, подавшись навстречу легкому весеннему ветерку. — Я думала, что засохну там, — возмущенно сказала Лили, обмахиваясь учебником. — Да, странно. Почем до сих пор они не сделали грядки на улице? — ответил Ремус, поправляя тяжелую сумку. Марлин и Мэри уже ушли вперёд, направляясь в прохладный холл. Джеймс и Сириус, как обычно, прогуляли этот урок. Они делали это часто, но совесть играла только в Поттере, и он иногда просил записи Ремуса. Сириус же всегда полагался на свои интуитивные знания, и почти всегда писал тесты на высший балл. Питер остался в теплице, спросить что-то у мадам Стебль. Среди Мародёров он больше всех проявлял интерес к растениям. Вдруг Лили резко остановилась. Сначала Ремус не понял, что случилось, но потом увидел. Сумка Лили разошлась на две части, и девушка попыталась перехватить часть книг в полёте, но вышло плохо. Чернильница упала и, только с помощью чуда, не разбилась, упав на мягкую траву. — Что ж сегодня за день-то?! — в сердцах воскликнула Лили, закатив глаза. — То книга упадёт, то перо сломается, то сумка разорвётся, — девушка села и принялась собирать вещи. Ремус быстро оглянулся. Чутьё подсказывало — это не случайности. Его взгляд зацепился за край дальней теплицы, где за углом исчез человек. И ладно. Если он ещё захочет навредить Лили, Ремус его точно не отпустит. — Давай помогу. Репаро! — парень направил палочку на сумку и починил её, а после сел и помог девушке собрать вещи. — Давай пойдём к озеру. Мне что-то не хочется на обед, — предложила Лили, посмотрев на Ремуса пронзительным взглядом зелёных глаз. Их дружба завязалась странно, но очень прочно. Сначала девушка относилась к нему предвзято, ведь он один из Мародёров, обидчиков Северуса. Но, с первого взгляда, обычный разговор в библиотеке изменил их отношение. И теперь они друзья. Вместе сидят на истории магии, стараясь не уснуть, помогают друг другу с эссе и проводят часы в библиотеке вместе. Джеймс часто старался присоединиться к ним, но Лили продолжала относится к нему с неприязнью. Под палящим солнцем они быстро дошли до дерева и расположились в его тени. Ремус помог донести Лили её сумку, хотя его сумка тоже была очень тяжелой. Поэтому, когда они сели, он выдохнул с облегчением. — Не представляю, как я сдам экзамен по травологии, если он будет проходить на улице, — пожаловалась девушка и достала учебник по трансфигурации со столовой ложкой. Им было задано научиться превращать ложку в мышь. У Лили почти все заклинания получались легко, но с этим появились затруднения. — Снаффлифорс! — очередная попытка не увенчалась успехом. Ложка немного подлетела вверх и упала, прожигая траву. Девушка нервно выдохнула. — Так у меня точно ничего не получится! — Давай, я тебе помогу, — предложил Ремус. — Ты просто очень нервничаешь. А профессор всегда говорит, что надо быть сосредоточенным. Что случилось? — поинтересовался парень. — Мне кажется, что кто-то следит за мной. Весь день меня не покидало это чувство, — ответила девушка, опустив плечи, и грустно посмотрела вперёд. — Это началось с утра, как только я вышла из гостиной. Потом во время обеда, и когда я была в библиотеке... — её глаза наполнились слезами, и девушка положила голову Ремусу на плечо. Парень немного растерялся, но всё-таки приобнял подругу. — Я больше не знаю кому рассказать... — Почему? Есть же Марлин, Мэри, в крайнем случае Джеймс и Сириус. — Ты серьёзно? Ты же знаешь, как я к ним отношусь, — ответила она в своём привычном тоне. — Этот человек портит мне весь день. Девочек я не хочу подвергать опасности. Потому что он не ограничивается сломанным пером. Вдруг Ремус уловил странный запах. А чуткий слух уловил странное шуршание листьев. — Левикорпус! — Протего! — Экспеллиармус! — Петрификус Тоталус! Все произошло в одни миг. Кровь гулким эхом раздавалась в ушах. Что же произошло? С осбой крупной ветви дерева спрыгнул Эван Розье. Один из дружков Снейпа, что пытаются насолить Мародёрами. Конечно, своих друзей Ремус тоже не назовёт ангелочками, но всё же. Парень даже не знал, кто изначально был его целью. Вероятно, сам Ремус. Один из друзей Мародёров, хорошая цель и на первый взгляд слабая, но это было не так. Парень хорошо владел боевыми проклятиями. И сразу решил обезоружить противника. Лили не могла быть целью нападения, но учитывая ее рассказ, в голову приходили разные мысли. Девушка всегда старается защитить своих друзей, и Ремуса не удивило, что она выбрала Протего. Но кого он точно не ожидал увидеть, так это Снейпа. Снейпа, который обездвиживает своего дружка. Пазл медленно ворочался в мыслях, собираясь. — Что, чёрт возьми, ты тут делаешь, Нюниус!? — откуда не возьми появился Джеймс, замечая эту картину. Взлохмаченные Ремус и Лили, направляющие палочки на Розье, сам виновник, который лежит по стойке смирно, и Снейп, как никогда спокойный в присутствии Джеймса и Сириуса. — Не твоего ума дела, — огрызнулся он. — Лили, пойдём отсюда, — мягко завершил он. — Нет, Лили, не иди с ним! Ты же знаешь, что Розье его друг, — Джеймс в привычной ему активной форме стал отговаривать девушку. — Все оставьте меня в покое, — громко выкрикнула она и пошла в направлении замка. Джеймс хотел пойти за ней, но Ремус остановил его: — У неё сегодня очень трудный день, ей лучше побыть одной. *** Солнце уже почти зашло. В комнате мальчиков было, как обычно шумно. Сириус придумывал новый розыгрыш для слизеринцев, что означало огромный приток адреналина в его кровь. Джеймс тоже был рад обсудить шалость, но для него она носила роль мести. Выслушав весь рассказ Лунатика, парень сделал вывод, до которого, вероятно, додумался и Ремус. Этот мерзкий Снейп хотел показаться для Лили героем, который спас её от злодея Розье. Вот только актеры у него дешёвые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.