ID работы: 12887179

Страницы нереальности

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 мая 1998 года, Воспоминания

Настройки текста
За окном была такая привычная погода для Лондона, но такая неправильная для первого майского дня — дождь. Он сидел в тёплой гостиной в старом, но уютном кресле. В нынешнем положении им не хватало денег на новую мебель, зато дом был свой. Сейчас тяжелое время — война. Но даже в это ужасное время в его тёмной жизни есть лучик света. Это Тонкс и Тедди. В этот день что-то подорвало его достать старый фотоальбом. В нём так много воспоминаний со времён учёбы в Хогвартсе. Недавно он узнал, что остался один. Последним из Мародёров. Иронично, что раньше он считал, что первым уйдёт из этого мира. Жизнь оборотня очень тяжела и непредсказуема. На фотоальбоме скопилось много пыли. Никто не открывал его около пятнадцати лет. Это буквально последняя вещь, что связывала его с прошлой жизнью. Единственная вещь, которую он хранил и берёг. Нежно смахнув пыль рукой, Ремус провёл рукой по буквам, которые вывел Сириус на седьмом курсе: «Нашему дорогому Лунатику на долгую память». У него был красивый правильный почерк. Ремус аккуратно открыл фотоальбом. Тихо треснул корешок. Страницы были пожелтевшими от времени и пыли. На самой первой колдографии была Лили, что радостно улыбалась и махала рукой. Здесь она примерно на четвёртом курсе. Волосы убраны в высокий хвостик, в локонах которого медью отблескивало солнце. Под фотографией неровным почерком Джеймса написано: «Лили Эванс в библиотеке, 4 мая, 4 курс». Лили всегда была добрым человеком, даже в таком как он, девушка видела положительные качества, которые он упорно игнорировал. Интересно, откуда у Джеймса и Сириуса тогда был фотоаппарат? Они не переставали его удивлять. Он перевернул страницу и посмотрел на следующую фотографию. Это комната мальчиков. Радостный Джеймс бегает по всей комнате, не в силах справится с эмоциями, Сириус сидит на своей кровати и хлопает, радостно смеясь, а Питер берёт бутерброд из тарелки, принесённой с кухни. Эта фотография сделана Ремусом, а снизу витиеватым почерком Сириуса подписано: «Эванс первый раз согласилась на свидание с Сохатым!!!». За день до этого они не спали всю ночь, придумывая идеальное приглашение от Джеймса. Они не спали и следующую ночь, продумывая идеальное свидание. Это было в начале седьмого курса. Конечно, Ремус знал, что Лили согласится на любое его приглашения, но не хотел рушить план друга. Девушка сама созналась ему об этом в поезде. Под этой фотографией был снимок Ремуса и Лили. Они сидели в тени дерева летним днём. Девушка держала в руках пергамент и что-то активно говорила другу, который, облокотившись на дерево, подставил лицо тёплому ветру. Этот снимок сделал Джеймс, когда они написали все экзамены и начали наслаждаться каникулами. Одного только взгляда на эту фотографию хватило, чтобы почувствовать то тепло и спокойствие, что он ощущал, находясь там. Напротив этой фотографии, на другой странице, был снимок гриффиндорцев в купе Хогвартс-экспресса, который сделал Питер. Джеймс сидит у окна и играет с Сириусом в карты. Блэк сидит рядом с ним. С другой стороны от столика, на котором навалена куча сладостей, купленных у ведьмы, расположился Ремус. Он полностью погружён в чтение. Но вот у Сириуса взрывается карта, и он заливается громким смехом, Ремус дёргается от неожиданности, а кадр под конец смазывается. Это был второй курс, и они первый раз ехали вчетвером. Ремус сделал глубокий вдох. Слёзы хотели выступить на глазах от воспоминаний о том, чего уже никогда не будет. Он вновь перевернул страницу. Здесь фотография не была приклеена, она просто лежала меж страниц. Слегка порванная и помятая. Это колдография Сириуса. Изначально она была такой же, как и предыдущие. Приклеенная и красивая. Но именно она попала ему в руки первого ноября. В день, когда он узнал о смерти друзей. Он всем сердцем ненавидел парня, изображённого на ней. Сейчас Ремус с сожалением взял фотографию и с трепетом расправил. Рана была слишком недавней и глубокой, чтобы смотреть на этого молодого и веселого парня. Сердце сжалось с новой силой. За окном раздался раскат грома. Он тихо вздрогнул, а парень с изображения продолжал ухмыляться, поправляя свои длинные волосы. Он сейчас на пятом курсе и недавно ушёл из дома. Стал по-настоящему счастливым в доме Поттеров. Руки Ремуса задрожали. Ему плохо от этих воспоминаний, что с новой силой вылазят из подсознания. То, что казалось забытым, вновь стояло перед глазами. Он взял все страницы и перевернул. В самом конце была единственная фотография. Приклеенная на плохой скотч, она чудом осталась прикреплена к бумаге. Эта фотография… Последний день счастливой жизни, когда он имел всё. На ней запечатлены улыбающиеся молодые люди. В центре кадра стоит рыжая девушка, держащая на руках маленького мальчика — Гарри, её обнимает парень с растрёпанными волосами, на него опирается Сириус со своей неповторимой улыбкой. С другой стороны от Лили стоит Ремус, держа Гарри за руку, а рядом с ним стоит Петтигрю. Урод и предатель. Тогда он веселился со всеми, словно всё, как обычно, словно он ещё не выдал тайну. На кресле рядом с Питером сидит Фрэнк, на руках которого его сын — Невилл, рядом с ним стоит, положив руку парню на плечо, Алиса. Они ещё не знали, что ждёт их. Какая тяжёлая участь достанется этому маленькому мальчику. Напротив них на диване сидят Марлин и Мэри. Лучшие подруги со времён учёбы, они были неразлучны. А теперь Мэри уже 16 лет живёт одна. На ковре сидит Доркас. Снизу аккуратным почерком Лили написано: «26 октября, дом Поттеров». Девушка была абсолютно уверена во всех них. Она не побоялась раскрыть им тайну местоположения дома. Она знала, что может им довериться. Или знала, что им осталось недолго и хотела собрать всех вместе в последний раз. Так похоже на неё. Глаза застелила пелена слёз от нахлынувших воспоминаний. Всё не должно было быть так! Они должны были прожить счастливую, а главное долгую жизнь без войны. Погрузившись в воспоминания, Ремус совершенно отключился от настоящего мира, и не услышал тихие шаги жены. Мужчина протёр и так красные глаза. — Что делаешь? — весело спросила только что вошедшая в комнату девушка. Ребёнок у неё на руках постоянно менял цвет своих волос. — Я… — предпринял попытку ответить Ремус, но голос, надломившись, отказался отвечать. Мужчина посмотрел вверх. — Смотрел старые фотографии. Он закрыл альбом и встал, намереваясь убрать его на место и не трогать следующие лет десять. — Подожди, — Нимфадора перехватила его руку и забрала альбом, передавая сына отцу. Девушка села на диван, который жалостно скрипнул, и открыла фотоальбом, рассматривая людей, которые были друзьями Ремуса. Она приобняла мужа и сына, что сели рядом. Ремус понял, что эта новая реальность очень ему нравится. Как бы он не скучал по тем дням, он надеялся, что друзья желали ему только счастья, которое он, наконец, обрёл. Девушка призвала фотоаппарат и сделала их первое совместное фото. Но кто знал, что через сутки, обнимая это фото и прижимая к себе внука, Андромеда будет плакать над их телами, а этот снимок станет единственной общей фотографией с родителями для Тедди. А сам Ремус вновь встретится с друзьями. Быть может он знал об этом или чувствовал? Вот только сейчас эта встреча не кажется такой счастливой, ведь там остался человек, который очень нуждался в нём и Нимфадоре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.