ID работы: 12887179

Страницы нереальности

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

14 декабря 1997 года, Я рядом (Тонкс/Ремус)

Настройки текста
Он заперт сильнейшими заклинаниями. Он не выберется из этой комнаты, не навредит самому дорогому человеку. Почему она решила остаться здесь? Если Тонкс решила помочь ему после, то могла бы прийти с утра. Но если эта смелая и добрая девушка решила что-то сделать, то она отдавала всю себя. Так и сейчас, она находилась с ним до самого предела, ушла только тогда, когда он почти силой выталкивал её. Резкая боль прошлась по ногам, и Ремус упал на пол. Даже не видя луну, он чувствовал её ужасающее влияние. Первые минуты самые мучительные. Организм уже трансформируется, разрывая ткани, а разум остаётся человеческим почти до самого конца, ощущая и чувствуя каждую клетку. А ведь когда-то Сириус обещал ему, что Мародёры найдут лекарство. А теперь Мародёры остались лишь в памяти. Желудок болезненно скрутился. Хорошо, что он, вопреки всем уговорам Тонкс, не поел. Стараясь отвлечься от ощущений, Ремус осмотрелся. Обычная старая комната. Обои со следами когтей сохранились лишь частично. Деревянный пол с глубокими впадинами. Больше здесь ничего не было. Абсолютно ничего. Ни окна, ни средства освещения, ни любых других предметов. Горло сдавил спазм. Зрачки расширились. Кажется, он теряет себя. Истошный вой вырвался из горла. Последняя мысль была лишь о Тонкс. Не случится ли с ней чего? *** Девушка сидела в соседней комнате, что была полной противоположностью той, где заперт Ремус. Уютный свет лился из свечей, что стояли по всему периметру комнаты. За тонкой шторой, сквозь которую было видно бескрайнее звёздное небо, светила яркая луна. В углу комнаты стоял большой диван, а перед ним находился маленький журнальный столик, на котором лежала стопка книг и тарелка с едой. Их дом защищён заклинанием Доверия. Хранителем был выбран Чарли Уизли. Тонкс абсолютно ему доверяла, все семь лет за школьной скамьёй они были неразлучны и не прекратили общение даже после отъезда Чарли в Румынию. Ремус же доверился выбору жены, тем более он считал всех членов семьи Уизли хорошими людьми, достойными доверия. Тонкс сидела на диване, прижав колени к груди, и теребила небольшой браслет, подаренный Ремусом. Её волосы стали тёмно-синего цвета, что являлось показателем волнения и грусти. Девушка очень переживала за Ремуса, даже просто слышать об этом было ужасающе. А что чувствовал он? Несмотря не на что она решила, что поможет ему. Хотя бы чем-нибудь! Она первый раз присутствовала на его превращении. По её мнению, это очень важно, ведь они одна семья, и она готова всегда поддержать его. Каким бы он не был. Тяжело вздохнув, она встала и прошлась по комнате. Подошла к окну и вздрогнула, услышав громкий вой, наполненный болью. Тонкс прошлась из одного угла комнаты в другой. Неужели нельзя ничего сделать? Что-нибудь, что помогло бы ему. *** Тёплый ветер треплет волосы девушки, что стоит на краю обрыва, вдыхая запах хвои. С первого взгляда обычный летний вечер, но не для них. Тонкс и Ремус пришли в красочное место: невысокий утёс, под которым тихо бежит спокойная река, а справа располагался густой хвойный лес. Девушка раньше часто тут бывала с родителями и отлично знала это место. — Тут недалеко есть маггловское поселение, — поделилась она с мужем, что в это время доставал плед. — Мы однажды ходили туда с родителями. — Я тоже иногда бывал в таких деревнях. Девушка, увидев, что у Ремуса возникли проблемы с тем, чтобы расстелить плед, взяла второй край и осторожно потянула на себя. Вместе им удалось уложить плед относительно ровно. После они достали из корзины всю приготовленную еду. — А ведь неизвестно, когда мы снова сможем так спокойно посидеть, — сказал Ремус, садясь рядом с Тонкс и обнимая её. — Близится тяжелое время… — Главное, что сегодня мы смогли выбраться, — ответила девушка, положив голову ему на плечо. В последнее время их часто вызывали на опасные задания, но, чувствуя поддержку второй половинки, словно открывалось второе дыхание, огромное желание жить. Главное, что сейчас они есть друг у друга. *** — Я рядом… — прошептала девушка, подхватывая палочку. — Экспекто Патронум! Из волшебной палочки вырвалось светло-голубое облачко, что пронеслось по комнате, обретая форму волка, и прошло сквозь стену, в соседнюю комнату. — Я всегда буду рядом, — одними губами произнесла Тонкс, протягивая руку в направлении места, где скрылся волк. Это всё, что она могла сделать. Нервно пройдясь по комнате, она вернулась на диван и, укутавшись теплым пледом, взяла книгу. Правда, за эти вечер и ночь она не прочитала ни слова. *** Запах крови, что сочилась из новой раны, сводил с ума, заставлял делать новые раны, лишь бы чувствовать кровь. Но что-то противилось. Он кинулся на одну стену и со звериной яростью начал царапать её. Вдруг из этой стены вылетело что-то сверкающее. Сначала это отпугнуло его, заставило отойти к другой стене. Но, когда глаза привыкли к свету, что излучал неизвестный, он разглядел очертания объекта. Четыре лапы, хвост… Волк! Прибывшее животное замерло, разглядывая оборотня, после аккуратно начало приближаться к нему, а потом повалилось на землю, показывая, что знает, кто здесь главный. Оборотень приподнял кончик хвоста, проявляя дружелюбие и принимая чудного волка в свою стаю. В этот момент лучик света проник в тёмную душу оборотня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.