ID работы: 12887179

Страницы нереальности

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

26 мая 1986 года, Кубок

Настройки текста
Большая радость накрыла сегодня всю гриффиндорскую башню. Во всех углах гостиной то и дело взрывались хлопушки, и повсюду постоянно слышался смех и громкие хлопки. Сегодня главным героем Гриффиндора стал Чарли Уизли. Юный ловец смог поймать Золотой Снитч за очень короткое время, что Когтевран не успел набрать много очков. В этом сезоне Гриффиндор спустя долгое время вновь выиграл кубок. По этому поводу старшекурсники принесли с кухни много еды. Это были различные бутерброды, тарталетки, пирожные, а также то, что больше всего интересовало учеников первых двух курсов — сливочное пиво. Те, кто ещё не был в Хогсмиде, с большим интересом пробовали новый напиток. — Гриффиндор! Гриффиндор — чемпион! — дружным хором кричали ученики пятого курса. Ничто не могло испортить этот праздник факультета. Чарли постоянно находился в центре внимания. Каждый, проходя мимо, поздравлял его или хвалил. Конечно, ему было очень приятно, что он служит причиной радости для многих людей, но кое-кого тут точно не хватало. — Чего сидим, грустим? — радостно спросил только что подошедший Билл. — Такой праздник для факультета! Ты — молодец! — старший брат потрепал младшего по плечу и удалился в компании сокурсницы. Дождавшись, когда он останется в относительном спокойствии, Чарли двинулся в направлении выхода. Попутно кивая головой на поздравление и улыбаясь, он добрался до портрета. — Привет, ты сегодня настоящая звезда. Ты куда? — недоумевающе спросил Бен, однокурсник Чарли. — Я? Никуда. Просто хотел кое-что сделать, — ответил Чарли и поднял картину. В темноте коридора показалась маленькая фигура, что сразу же вошла внутрь. — Что ты так долго?! Я заждалась, — сказала Тонкс. Её внешность и в обычное время не могла не привлекать внимание. Ярко-розовые волосы, небрежный внешний вид и весёлая улыбка. Но сегодня она превзошла все свои предыдущие образы. Красно-золотые волосы в цвет гриффидорского флага были завязаны галстуком Пуффендуя, что смотрелось вполне органично. — Приветик! — она поздоровалась с Беном, что стоял рядом с ошеломлённым видом. — Он разговаривает? — Д-да, привет, — робко ответил Бен. — Ну, что ж, Тонкс, проходи, — ответил Чарли с широкой улыбкой, описывая рукой всю гостиную Гриффиндора. — У нас здесь и напитки, и еда, и хорошие люди! Тонкс рассмеялась и прошла вперёд, случайно задевая стол, стоящий сбоку. — Ой-ой, простите! Чарли удержал стол. Он уже привык к тому, что рядом с подругой необходимо быть начеку. И пока в его присутствии не упала ни одна вещь: не зря же он ловец в команде по квиддичу. Тонкс тоже хотела пробоваться в команду, только свободных мест не было, и она оставила надежды на следующий год. Конечно, Чарли верил в неё, но вот только все на факультете знали, какая Тонкс бывает неуклюжая. — Ой, Нимфадора, привет. Давно не виделись, — роковую ошибку совершил Билл, назвав Тонкс по имени. Так уж пошло, что даже учителей девушка просит назвать себя по фамилии. Она абсолютно не воспринимает своё имя. — Не. Называй. Меня. Нимфадора. — Прости, Тонкс, я случайно… Рад, что ты пришла, — в примирительном жесте поднял руки Билл. — Я тоже рада встрече — весело ответила девушка. Также отличительной чертой Тонкс была удивительная лёгкость в общении. Она быстро забывала неправильные слова от близких людей. Тонкс собралась пройти к столу у окна, где группа третьекурсников играла в какую-то маггловскую игру. Чарли иногда общался с ними, но особой симпатией к ним не проникся. Вот только среди них была одна очень красивая девушка. Чёрные волосы аккуратно рассыпались по плечам, серьёзные взгляд направлен в карты, а изящные пальцы медленно перебирают фишки. Вдруг один из мальчиков сказал очередную непристойную шутку, и губы девушки расплываются в улыбке. Чарли поймал себя на мысли, что довольно часто засматривается на неё. То в Большом зале на обеде, то в библиотеке за выполнением домашней работы, да и просто в коридорах, когда проходит мимо. Вероятно, это поняла и Тонкс, заметив взгляд Чарли, она взяла его за руку и повернула в сторону столика у камина. — Что ты делаешь? — спросил Чарли, высвобождая свою руку и вопросительно глядя на подругу. — Да ничего, — ответила Тонкс и, наклонив Чарли, шёпотом продолжила. — Ты — член команды! Это очень престижное звание. Вот и сидеть мы будем с остальными членами команды. Пусть остальные завидуют. А ты меньше засматривайся на неё! — грозно добавила она, шутливо ткнув парня под рёбрами. Этот вечер прошёл в шумном веселье. Всё-таки к той группе они решили не подходить по решению Тонкс. Конечно, она не рассказала Чарли о тёмных секретах этой компании, которые знала сама. Не будет же она мешать влюбленности своего друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.