ID работы: 12887179

Страницы нереальности

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

26 января 1978 года, Сириус и Лили

Настройки текста
За окном был холодный зимний вечер. На улице уже было темно, и лишь в теплом свете, льющемся из окна, можно было разглядеть медленно падающий снег, который постепенно превращался в метель. Холодный ветер изредка проникал в уютную гостиную, но тепло, исходящее из камина, компенсировало это. В такое время Сириус с радостью думал о том, что он не член команды по квиддичу. Ему не требовалось выходить на поле в такой день. Можно было спокойно сидеть под тёплым пледом и читать книгу, что и делало большинство учеников. Вот только в такие дни Сириусу в основном было скучно. Обычно Лунатик брал его с собой в библиотеку, но сегодня он находился в больничном крыле после недавнего холодного полнолуния. Джеймс на этом ужасном морозе, а Питер снова куда-то делся. Драматично вздохнув, Сириус слез с подоконника, окинув взглядом гостиную. Первокурсники кучкой сидели в углу, пятикурсники заняли почти всё место у камина, в это время в гостиной оставалось мало людей. Многие уже ушли спать, а кто-то всё ещё находился в библиотеке. И что ему делать? Уж точно не эссе по травологии. Вдруг его взгляд зацепился за одного человека, который мог бы помочь Сириусу избавиться от скуки. — Приветик, Лили, — сказал Сириус, садясь рядом и заглядывая в книгу. — Интересно? Девушка сидела в углу комнаты, который был освещён лишь небольшим подсвечником, и читала книгу, закутавшись в зелёный свитер. На ближайшем столе стояла пустая кружка. — Очень, — ответила девушка, отрываясь от чтения. — Чего хотел? — Почему ты сидишь в этом холодном углу? Хочешь, я прогоню тех много о себе возомнивших пятикурсников? — предложил Сириус, уже готовый идти восстанавливать справедливость. — Не надо, всё в порядке. Правда, — добавила Лили, заметив сомневающийся взгляд друга. Удивительно, как за короткое время Лили стала относиться к Сириусу, как к другу. Поняла, что может надеяться на него в чрезвычайных ситуациях, и просто хорошо проводить время вместе. Так, из неприятного агрессора он стал преданным и добрым другом. — Пошли сходим на кухню, — предложил Сириус, состроив страдальческое выражение лица. — Пошли? Пошли, — завершил парень, поднимаясь и протягивая руку Лили. Девушка окинула его взглядом полным непонимания, но потом отложила книгу и, вложив свою руку в его, встала. Всё-таки к этим неожиданным решениям со временем привыкаешь. — Ладно, пошли. Сириус, ловко обогнув вошедших учеников, вышел за картину, придерживая её для Лили, которую задержал пятикурсник-староста со своим докладом о дежурстве. — Лили! Ты идёшь? — спросил Сириус, вновь жалостливо посмотрев на девушку. Обычно на Лили никогда не действовал грустный взгляд, но, похоже, Сириус был единственным, кто мог таким способом влиять на неё. Поэтому, быстро завершив разговор, Лили вышла в коридор. — Сегодня снова один? — поинтересовалась девушка, когда они подходили к первой лестнице. — Не снова! Это исключение. Ремус болеет, Питер ушёл, — Сириус сделал драматическую паузу, глубоко вздохнув и положив руку Лили на плечо. — А Джеймс на тренировке. — Это не конец света, можно, например, сделать задание по трансфигурации или… — Ну уж нет. Я не думал, что ты такая зануда! — Это кто тут зануда? — возмущённо ответила Лили, легко стукнув Сириуса по плечу. Тот в ответ облокотился на девушку, изобразив обморок. В шутливой перепалке поход до кухни прошёл быстро, и вот они уже стоят в коридоре. Этот коридор всегда был очень уютным местом, возможно, именно поэтому гостиная Пуффендуя расположена здесь. Тёплый свет лился отовсюду, сладкий запах ванили чувствовался ещё на подходе к кухне, а картины не смотрели осуждающе, как большинство в этом замке. Тут были натюрморты, которые создавали домашнюю атмосферу. Подойдя к нужной картине, Сириус пощекотал грушу, где сразу появилась ручка. — Прошу, девушки вперёд, — сделав шутливый поклон, сказал Сириус, взмахнув рукой. Лили прошла внутрь и оказалась на кухне. Она была тут всего несколько раз, но ничего здесь не поменялось. Всё также горы посуды, еды и напитков и эльфы, которые постоянно что-то делают. Расположение кухни ей рассказал Джеймс, и он очень хотел отвести её сюда, но Лили отказывалась. Первый раз она пришла на кухню с Ремусом, когда одним дождливым осенним вечером, задержавшись у профессора МакГонагалл, Лили пропустила ужин. Огорчённая девушка вошла в гостиную, где сидел Ремус, что с радостью провёл её к кухне. Увидев вошедших людей, домовые эльф столпились вокруг них. Сириуса это, кажется, не смущало. Он быстро рассказал, какой еды они хотят, и стал смотреть на Лили. — Что такое? — спросила Лили, чувствуя себя некомфортно, когда на неё смотрели столько глаз. К счастью, после заказа Сириуса эльфы сразу же принялись за дело. — Как тебе удаётся не только готовиться к экзаменам, так ещё и выполнять обязанности главной старосты? — ответил Сириус, присаживаясь на стоявший рядом стол. Его взгляд был все таким же весёлым и задорным, но в нём появилась некая загадочность. Импульсивному Сириусу было абсолютно свойственно внезапно задавать странные вопросы, словно он придумывает их, пока ничем не занимается. — Я просто умею распределять своё время и… — А тебе правда нравится ходить в библиотеку? — Конечно, там есть много интересных книг и людей… — Как ты подружилась с Лунатиком? — Мы часто пересекались в библиотеке и решили… — Вы с Джеймсом встречаетесь? — Что?! — Упс, я думал, что такая техника сработает. Мне про неё Лунатик рассказал, что если задать быстро три легких вопроса, то на четвертый вопрос, который с подвохом, человек должен ответить правду. С тобой это как-то не получилось… А с Джеймсом сработало, — ответил Сириус, принимая поднос из рук ближайшего эльфа. — Благодарю. — Поттер, как так было можно, — тихо, но при этом очень возмущённо, пробормотала Лили. — Зачем нам столько еды? — спросила девушка, когда домовые эльфы принесли ещё один поднос и вручили его Лили. — Скоро же Джеймс придёт с тренировки, вероятно, очень голодный, — счастливо ответил Сириус, выходя с кухни. Подносы были доверху наполнены различными яствами, и Лили это казалось странным. Как можно съесть столько еды? Обратный путь занял намного меньше времени, хотя им приходилось нести полные подносы, которые, на удивление, были слишком лёгкие. Когда они вернулись в башню, гостиная была практически пустой. Сириус заметил кого-то у камина и ускорил шаг. По мере приближения Лили поняла, что это был Джеймс. — Джеймс! Наконец-то ты вернулся! Мы с Лили захватили нам еды, — сказал Сириус, садясь рядом с Джеймсом и закидывая руку на спинку и дивана. Поднос с грохотом он поставил на стол. — Так вот ради кого мне пришлось тащить этот поднос, — возмущённо сказала Лили, приближаясь к дивану. Услышав голос девушки, Джеймс вскочил с дивана и принял поднос с её рук. — Спасибо, — тихо сказал он, обворожительно улыбаясь. Девушка не смогла сдержать улыбку в ответ. Второй поднос Джеймс поставил на стол и взял большой бутерброд. — Вы не представляете, насколько плохой была эта тренировка. Тьма непроглядная! — сообщил Джеймс, попутно открывая бутылку сливочного пива. — Я не представляю, как мы будем играть! Вместо того чтобы ловить снитч, наш ловец начал гнаться за бладжером! И почти поймал, но тот развернулся и чуть не сбил его с метлы. — Вот если бы в вашей команде был я… — мечтательно сказал Сириус, доедая свой бутерброд. — Ты бы даже не вышел на тренировку, а притворился больным, — закончил за него Джеймс. — Ты ненавидишь холод. — Наверное, это правда, — согласился Сириус. Джеймс взглянул на Лили. Она счастливо улыбалась, глядя на них. Её глаза светились теплом летнего леса, свободой, добротой и любовью. Они искрились жизнью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.