ID работы: 12887495

Принц Ардэна

Гет
NC-17
В процессе
60
Горячая работа! 18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 18 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 3. Идеальная рокировка

Настройки текста
Рэндалл спал отвратительно. Он видел странные сны, в которых блуждал по заснеженному лесу и слышал женские крики. Его звала на помощь молодая девушка. Ее платье было изорвано, а вокруг алели капли крови на снегу. Рэндалл пытался разглядеть ее, но так и не смог этого сделать, из-за копны чёрных волос, закрывающих лицо. На рассвете он, совершенно не выспавшийся и уставший, направился к кабинету отца.   - И каков твой план? – спросил Уилл, с которым они встретились в коридоре.   - Я скажу отцу, что хочу жениться на княжне Северного царства.    — Ты серьезно? Но как же твое право жениться, на ком пожелаешь? Тебе ведь нравилась Мелита. – Уилл нервно затараторил.    - Вот я и воспользуюсь своим правом жениться на той, кого пожелаю. Я желаю княжну, как ее зовут, напомни?   - Аврора… Отец показал ее портрет . Если бы не Анна, я бы в нее влюбился. Если она такая же красивая как на портрете. – Уилл пытался шутить в своей обычной манере, но вымученная улыбка кричала о том, как ему сейчас паршиво.   - Ну что ж, это радует. Было бы печально, если бы я из-за твоих сердечных проблем был вынужден жениться на уродливой жабе. – Рэндалл  похлопал брата по плечу и направился в покои отца.   ***   Король Алан сидел за письменным столом. В одной руке он держал кофейную чашку, а другой перебирал почту, которую гонец принес несколько минут назад. Он старался держаться уверенно и спокойно, но ему это не удавалось. Алан никогда не мог находиться долго в одном помещении со своим бастардом. С сыном той, которую он всю жизнь любил, и которую так жестоко предал…   Как же он похож на свою мать… Те же черные, как смоль, волосы, те же пугающие, но в то же время притягивающие взгляд серые, почти прозрачные глаза. Такая же болезненная бледность, будто мальчишка никогда не бывал на солнце.  Он словно Виктория в мужском обличии. Вот только характер совсем другой. Этим он был похож на своего деда Райнера Корвина. Такой же заносчивый, высокомерный, переполненный чувством собственной исключительности. И в голосе такой же металл и холод. Ни дать ни взять, чистокровный Корвин. И ничего этот мальчишка не унаследовал от него.   - Ты пришел по делу или пожелать мне счастливого пути? В любом случае говори быстрее, сейчас должен прийти Уилл, нам нужно обсудить важные детали.   - Уилл не придет.   - Что значит не придет? Что-то случилось?   - Нет, ничего не случилось за исключением того, что на царской племяннице хочу жениться я. – Рэндалл говорил твердым и уверенным тоном, словно уже все решено.   - Ты? С чего такая прихоть?      — Потому что я лучше подхожу на роль жениха для северной княжны. – Мальчишка, казалось, получал удовольствие, глядя на озадаченного короля. Алан начал злиться.   - Или ты немедленно объясняешь мне, что ты, черт возьми, задумал, или убирайся из моих покоев и позови Уилла! – Алан взял из пепельницы дымящуюся трубку и сделал нервную затяжку.   - Хорошо, отец, как скажешь.   Рэндалл нарочито вежливо склонил голову перед королем. Он явно издевался над ним. Затем он встал с кресла и подошел к книжной полке. Перебирая тонкими длинными пальцами по стопкам с документами, юноша выудил какой-то свиток и подошел с ним к Алану. Развернув свиток, Рэндалл бесцеремонно взял из рук Алана чашку и поставил ее на край раскрытого свитка. Другой край он придерживал рукой. Это была карта.   - Вот это Ардэн – Промолвил юноша тоном учителя и указал на земли, лежавшие близ пролива, впадающего в  Белое море, — А это, —  теперь он провел  пальцем по  крупному участку земель, расположившихся  по другую сторону пролива – Северное Царство. Для нас всех  будет более выгодным союз Ардэна и Севера.    Потом Рэндалл очертил участок на карте, находящийся к западу от Ардэна, ближе к Фортису и сказал:   — А вот союз с землями Блэкстоуна не принесет особой выгоды ни Блэкстоуну, ни Северу. Так какой смысл Уиллу,  Хранителю Блэкстоуна, жениться на княжне Севера?   Алан думал об этом, и будь его воля, так и поступил бы,  женил бы на Авроре именно Рэндалла. Но он не мог этого сделать, так как дал обещание Виктории, что ее сын женится на той, которую сам выберет. Хотя бы раз в жизни он был просто обязан поступить благородно по отношению к ней.   — А что по поводу твоего происхождения? Ты знаешь, какие нравы у северян.   — Ты говорил в письмах имя сына, за которого хочешь сосватать его племянницу? — Рэндалл снова уселся на свое кресло и закинул ногу на ногу. — Или ограничился упоминанием, что хочешь женить младшего сына?   Алан нахмурил брови. Рэндалл наблюдал за ним с довольной ухмылкой.   — Значит я верно угадал? Имён ты не называл? Что же, так как твой младший сын — это не Уилл, а я, хоть ты об этом постоянно забываешь, никаких проблем не возникнет. Ведь для всех соседних стран я законный сын Алана Вейланда и его супруги Мари, которого отправили на воспитание к Райнеру Корвину для подготовки к будущему правлению в Ардэне. И по этой версии никакого родства между мной и Корвинами нет. — На этих словах лицо Рэндалла ожесточилось.   Алан нервно сжимал в руках табачную трубку, размышляя о том, стоит ли пойти на уступку младшему сыну. Рэндалл плавным движением головы откинул прядь волос, упавшую на глаза. Это движение откликнулась болью в сердце короля. Он был слишком похож на свою мать…   — Ты уверен в своем решении?   - Да, отец, я уверен, и с твоего благословения я готов отправиться на Север.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.