ID работы: 12887587

Омега в школе альф

Слэш
R
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 211 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Казалось, что первый школьный день начался с ужасной ноты, и ничего не сделает его лучше. Хината вновь ощущал тяжесть на душе из-за всей лжи, которая лежала на его плечах, а также из-за страха, что его раскроют. Он не мог быть собой, и это было главным разочарованием для Хинаты. В какой-то момент рыжий задумался, а стоит ли эта игра свеч: закончит он эту школу, выйдет на межрегиональные соревнования и что? Неожиданно Хината вспомнил, ради чего он пришёл в Карасуно — ради волейбола, ради, как раз таки, и выхода на межрегиональные. Он хотел всем показать, что Омеги умеют бороться, что у них тоже могут быть крылья за спиной. Сейчас Хината шёл в сторону спортивного зала, в котором был вчера, и ожидал увидеть там людей. Людей, которые стали бы ему новой семьёй, только в волейболе. Он наконец раскрывает железные двери и видит какую-то странную картину: на полу разбросаны конфетти, пустые бутылки и стаканы. Был просто дикий беспорядок. И только после мусора Хината заметил людей, которые копошились в нем, — это и была его новая «семья» «Не самое лучшее начало дня знакомства», — Подумал рыжий и прошёл увереннее в спортивный зал, оставляя возле входа свою школьную сумку. Альфы разгребали мусор, похоже именно на них спихнули всю уборку. Один раз убрав такую мусорку, больше в жизни не захочешь что-то организовывать такого масштаба. — Здравствуй, ты новый ученик? — К Хинате подошёл Альфа с светло-серыми волосами и милой родинкой на лице. Он выглядел тоже слишком мягко для Альфы, однако Хинате приходилось продолжать ощущать разницу в росте. — Да. Я ведь пришёл в то место? Просто в расписании написано, что нужно прийти сюда. — Хината ещё раз осмотрел всех присутствующих, и то как они убирали мусор в большие чёрные мешки. Вновь рыжий заметил знакомое лицо — Кагеяму. Через каждое движение он зевал и, казалось, сейчас на месте отрубится. — Все верно, не переживай. Просто нам приказали убрать здесь все, потому что у нас здесь первее всех тренировка. — Альфа потер свою макушку и неловко засмеялся. — Если не ошибаюсь, ты Хината Шое. — Именно так. — Я Сугавара Коуши — вице-капитан команды черно-оранжевых, или же воронов. — Коуши протянул свою ладонь рыжему, которую он тут же пожал. «Вороны?» Рыжий посмотрел на весь разбросанный мусор и представил вместо людей воронов, которые копошатся на свалке. Хинату неприятно передернуло. — Сегодня у нас уходит все тренировочное время на уборку, так что можешь не переодеваться в форму. Возьми перчатки и пакет, помоги нам. — Седоволосый подарил осторожную улыбку и наконец тоже занялся делом. Общими усилиями они убрали уже одну треть зала. Это ещё одна неожиданность за утро, к которой Хината никак не мог подготовиться. Ему ничего не оставалось, как надеть защитные перчатки и взять чёрный шуршащий пакет для мусора. Он шагал через кучки мусора и бутылки к Кагеяме, ведь он сейчас не спит и наконец можно спокойно поговорить с ним. — Доброе утро, Кагеяма. — Рыжий помахал перед лицом брюнета, но остался проигнорированным. Кагеяма лишь фыркнул на это приветствие и отвернул голову. Хината не понял этого жеста. — И как провел время с Оикавой? — Спросил он, даже не поздоровавшись. — Он просто поделился своей комнатой. — Прямо ответил рыжий, поскольку на этот раз ему нечего было скрывать, но было обидно, что о нем могут думать намного хуже. — «Поделился своей комнатой»? У тебя что, нет своей комнаты? — Кагеяма сжал в руке горлышко бутылки, но потом закинул к себе в пакет. Хината не понимал, к чему клонит Альфа, или он так волновался за него? Но этот вариант быстро отлетел на задний план. — Я особо тогда ничего не решал, в отлючке же был. Оикава просто отнёс меня к себе. — Ты так спокойно говоришь об этом, словно ничего могло бы и не случится. — Сурово произносить Кагеяма. — Оикава мог что-то сделать со мной? — Хината яростно отрицал этот сюжет в своей голове, шатен казался ему просто глуповатым, но никак не насильником или убийцей. — Не доверяй ему. Целее будешь. — Рука Альфы агрессивно сжала кучку мусора и вновь закинула её в мешок. Он начинал злиться, только на Хинату ли? Может, на себя? — Не пойму я твоей ненависти к Оикаве, — Хината вздохнул и наклонился за очередной бутылкой, которая валялась на полу. — Ну, подумаешь, меня первее утащил Оикава, чем ты, но все равно, это просто дружеский долг. Неожиданно и чужая ладонь потянулась к бутылке. Заметив это, Кагеяма быстрее выдернул бутылку. Глаза брюнета разозленно зажмурились. До Хинаты наконец дошло. Оикава постоянно «первее» Кагеямы, и это выводит Альфу из-за себя, дикое соперничество и ревность — вот что постоянно испытывает Кагеяма. И не важно, касается ли дело победы, или просто соседа по комнате. — Ты — мой сосед по комнате, зачем Оикава потащил тебя к себе? Конечно, чтобы позлить меня. — Тихо бубнил себя под нос брюнет, в то время как Хината ещё не мог понять, почему они так соревнуются — или это часть природы Альф? На самом деле была ещё одна теория — их прошлое. Возможно, что-то случилось в прошлом, что не даёт Альфам возможности наконец прекратить холодную войну. Хинате предстояло это выяснить.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.