ID работы: 12887587

Омега в школе альф

Слэш
R
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 211 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Хината был почти как бумеранг, возвращался вновь в ту точку, откуда и ушёл. Сейчас он стоит, неловко поправляя свою причёску перед дверью в комнату Оикавы и Иваидзуми. В его воспоминаниях он словно сейчас выбежал из этой двери без штанов, но, встряхнув головой и отпихнув неприятные воспоминания, Омега постучал в дверь. У него был серьёзный разговор с Оикавой, по поводу того, что он нагло украл его, спровоцировав ненависть Кагеямы, и по поводу их холодной войны. За дверью начали раздаваться тяжёлые шаги, и дверь открыл немного не Оикава. — Иваидзуми? А Оикава у себя? — Хината пытается заглянуть в комнату, но широкий силуэт Хаджиме не позволяет ничего увидеть. Омега посмотрел на Альфу внимательнее и заметил, что он выглядел просто ужасно: сонные мешки под глазами, усталый взгляд и грязная домашняя футболка.Он словно неделю не отдыхал. Именно так и выглядит человек, который всю ночь пил и не спавши пошёл на учёбу. — Не, и слава богу, — Темноволосый зевнул и потер затылок, сонно смотря на оранжевую голову. — А зачем он тебе? — Очень срочное дело, — Конечно, это не являлось важным делом, просто если Хината не узнает правды, он не уснёт. Ему срочно нужен был шатен. — А где его можно найти? — Наверное, зависает в каком-то клубе, деньги прожигает, не знаю. — Альфа пожал плечами. — Он сегодня просто пропал под вечер. И над головой Хинаты словно зажглась лампочка. Ему уже не нужен был Оикава в срочном порядке, поскольку перед ним сейчас стоит мешок с информацией про него. Его лучший друг и товарищ по команде, они должны хорошо знать друг друга. — А если его нет, я могу поговорить с тобой? Хаджиме запрокинул голову, видимо не желая вести этот разговор, но из-за доброты душевной слабо кивнул. Хината был ему приятен, как человек, и отказать ему было сложно. — Только давай пройдём на общую кухню. Мне срочно нужно выпить кофе. *** Они сидели за маленьким столиком друг напротив друга. Хаджиме потягивал горячий и крепкий кофе, а Хината лишь вдыхал эти прекрасные ароматы. Тёмные глаза Иваидзуми стали выглядеть живее благодаря нескольким глоткам кофе. — Так о чем ты хотел поговорить со мной? — Об Оикаве и Кагеяме. — Тяжело вздыхая, сказал Хината, делая губы уточкой. — Кагеяма мне сам точно ничего не расскажет, а Оикава преувеличит все. — Шустро ты стал понимать ребят. — Хмыкнул Хаджиме, при этом ставя стакан с кофе на стол. — Так о чем именно ты хочешь поговорить? — Они особо не ладят, почему? — Шоколадные глаза Хинаты заинтересованно водили по лицу Альфы. Хаджиме опустил взгляд в стол, соображая. — Вообще, у них двоих сложная история. От природы они дикие противоположности, и не терпят характеры друг друга. Хината придвинулся ближе к его лицу и стал слушать каждую деталь. — Но дело же не только в характерах? — Я сам мало знаю, так что не буду гарантировать полную достоверность. — Иваидзуми кинул короткий взгляд на рыжего. — У них была драка, и Оикава повредил колено, он даже сейчас страдает из-за болей. Глаза Хинаты удивлённо раскрылись, а рыжие бровки поползли к линии волос. Он не ожидал услышать нечто подобное. — А ноги и руки у волейболиста — это все, возможно, Оикава и хочет отомстить Кагеяме за это. — Хаджиме вновь отпил из своего стакана. — Это реально, все что я знаю. Оикава очень хитрый и скрытный, на самом деле. После этого Омега запутался. Он не смог заметить ничего подозрительного в поведении Оикавы. Ему нужно больше времени, дабы провести какое-то наблюдение и за Оикавой, и за Кагеямой, но если учесть слова Хаджиме, в голове рыжего пазл не может сложиться, разные детали. «Если между ними был какой-то конфликт, и если планируют какую-то месть, то не скажут мне это в лицо точно.» — Подумал Хината и зарылся пальцами в свои чуть кудрявые горяще-оранжевые волосы. — А откуда ты знаешь, что Оикава хочет отомстить Кагеяме? — Ну ладно, это было моё личное предположение. Я сам иногда ставлю на то, что они рассорятся в край, шанс, что они будут говорить без остроты — мал, причем очень. Вот тут то и Хината понял, что все стало немного понятне. Хаджиме был сам не уверен в своих словах, значит, это может быть и неправда. — Просто, получается, что у них был какой-то конфликт, который привёл к драке, и с того момента они пытаются друг друга поддеть? Тут не односторонняя месть, а взаимная, но только как она реально проявляется? Хаджиме кивнул, и с того момента все стало намного яснее, оставалось теперь узнать, что случилось, но если Хаджиме не знает, то кто ответит? Хината задумчиво постукивал пальчиком по поверхности стола. — Ну, я благодарен тебе за информацию, спасибо большое. Ты мне очень помог. — Рука Омеги потянулась к чужой ладони, которая не держала сейчас тёплую кружку кофе, и осторожно похлопала по ней. — Да не за что, — Он вновь довольно хмыкнул, смотря, как Хината встаёт из-за стола и начинает уходить из общей кухни жилого корпуса Карасуно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.