ID работы: 12887587

Омега в школе альф

Слэш
R
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 211 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Примечания:
Хината еще долго стоял у кабинета директора, разглядывая многозадачное лицо Кенмы. Он, как всегда, был загадочным, скрытным, так что понять, о чем он думает было сложно. Факт того, что он забирает документы не мог не огорчать рыжего, но прежде всего нужно было понять причину того, почему блондин решился на такой резкий и возможно необдуманный поступок. Хината искренне хотел верить, что причина крылась не в нем… — Ты уверен, что позже не пожалеешь об этом? — Тихо спросил Хината, но так, чтобы Кенма мог услышать. — Все же эта академия считается престижной, да и тут твоя команда. — Хината сделал маленькую отсылку на буйного и грозного брюнета, которого видел недавно. Кенма покачал головой и руками схватился за шнурки, торчащие из капюшона его толстовки. — Эта академия — полное дно, если быть откровенным. Думаю, в какой-то степени ты и сам со мной согласишься. — Хмыкнул он, не концентрируясь взглядом на Хинате. Он пытался постоянно смотреть куда-то, но на Хинату. Кенма считал, что еще не достоин полноценно посмотреть в большие добрые шоколадные глаза. — Я перейду в обычную школу, отучусь там и сдам выпускной экзамен. — А как же волейбол? Ты пришел же сюда из-за него. Или я не прав? Кенма вновь качает головой. — Я пошел сюда из-за Куроо, волейбол сильно утомляет меня. Я слабый игрок, так что не знаю, почему он за меня держится… Думаю, если я вернусь в комнату он побьет меня. — Несмотря на смысл слов, которые он произносил, на его губах появилась легкая улыбка. — Сам видел, какой у него ужасный характер. — Я бы никогда не смог найти общий язык с таким… — Тут я не согласен. — Категорично сказал Кенма. — Вы с Кагеямой тот еще загадочный дуэт. Если вспомнить каким он был, то можно сделать вывод — дружба с тобой его сильно изменила. Также можно сказать обо мне с Куроо, наверное. Рыжий провел свою логическую цепь, и только убедился, что Кенма был прав. Они с Куроо были такими же друзьями, как он сам и Кагеяма. Для складного дуэта в нем должны быть добряк и вечно хмурый здоровяк. Взглянув на Кенму, Хината увидел в его лице тоску. Это лицо заставило Хинату задуматься о многом, а точнее о людях, что окружали его. За учебный год он много с кем познакомился, и много с кем у него дружеские отношения, но если бы он думал, ради кого он бы остался в этой академии, или наоборот ушел, то это был бы Оикава. Этот сладкоголосый шатен расковырял оболочку рыжего, добравшись до его слабостей. Время, проведенное с ним, а точнее воспоминания, постоянно взывали на его лице улыбку… Хината не хотел признавать этого, но кажется он сильно привязался к нему. — Не сбегай, ничего не объяснив, Кенма. Думаю, если ты дорог для него, то он точно выслушает тебя и поймет. — А я дорог для тебя? — Внезапно спрашивает Кенма, вводя в ступор Хинату. Тот, поджав губы и глубоко задумавшись, кивнул. — Мы были друзьями. Хоть твой поступок до сих пор меня сильно расстраивает, я просто не могу выкинуть из головы то время, которое провели вместе. — Хинате эти слова дались сложно. Факт того, что его почти «продали» не был приятным. Кенма не смог сдержать тяжелый вздох. — Я делал все это не со зла… А Атсуму вообще не мешало бы провериться у психиатра. — Злостно зарычал Кенма и ударил кулаком в стену, вспугнув Хинату, вникнувшего в их душевный разговор. — У него была почти зависимость от тебя. Еще бы немного, и он бы встал на дорожку маньяка. — Атсуму… — Тут уже настало время Хинаты тяжело вздыхать. Атсуму и правда был странным человеком в его глазах, но он слишком мягкосердечный, чтобы долго держать на кого-то обиду. — Возможно, у него тяжелое прошлое и плохой опыт, раз он увидел во мне свое спасение. — Он извинился перед тобой как следует? — Сощурившись, спросил Кенма, и Хината не смог не улыбнуться. Блондин еще не забыл свое обещание об охране от других альф, что не могло не умилять. На вопрос Кенмы рыжий кивнул и замолчал. Постепенно он вернулся к пониманию, что Кенма уходит. Больше в академии не будет «хакера», который хранит у себя записи с видеокамер, не будет загадочного туалетного курильщика, и просто не будет бывшего лучшего друга Шое. Лги молча стояли, словно пытались найти нужные слова. — Тогда, я думаю, моя миссия в этой академии завершена. — Он положил свою руку на плечо Хинаты и, подержав ее там несколько секунд, зашагал вперед. — Спасибо, что подружился со мной, ты надолго будешь в моей памяти. Хината успел только раскрыть рот, а Кенмы уже не было рядом. Кенма был частью важного периода в его жизни, и теперь настал момент лишь поблагодарить его за все и отпустить, забыв все обиды. Прошлое стоило оставить в прошлом и зажить настоящим, задумавшись о настоящих проблемах. В конце коридора Хината увидел пару долговязых силуэтов, и на лице Хинаты опять расцвела улыбка. Вальяжной и также королевской походкой к нему подходили Оикава и Иваидзуми. Они о чем-то говорили между собой с серьезными лицами, но, когда подошли к Хинате, вся тяжесть с их лиц почти испарилась. — Надеюсь, ты оценил мой героический поступок. Не все пошли бы так на осмотр с намерением прикрыть кого-то. — Прощебетал Оикава и подмигнул рыжему. — Я так страдал, так страдал. Не поверишь. И все это было для тебя. Хината внимательно изучил самодовольное лицо Оикавы и улыбнулся. — Что-то не видно на твоем лице, что ты вообще страдал. — Рыжий втиснулся между Альфами и после посмотрел на бледного Иваидзуми, который не проронил еще ни слова. — А вот по Хаджиме все видно… Оикава усмехнулся и гордо поднял нос. Хинате в уме оставалось лишь мысленно дорисовать ему корону. — Я сильнее этого заучки. Спорим, я сейчас пальцем в него ткну, и он вовсе упадет? — Не стал бы я так говорить про Хаджиме… — И Хината оказался прав. Оикава тут же получил подзатыльник от своего друга и жалостливо заныл. — Какой ты жестокий человек, Ива-чан. — Оикава надул губы и скорчил детскую обиженную гримасу, но все это исчезло, когда он почувствовал на своей руке чужую. Его глаза опустились на локоть и увидели, как маленькая ладошка Хинаты держится за него. Дух Альфы тут же окреп, и он забыл про детские обиды, ведь Хината сам захотел взять его под руку. Тогда Тоору задумался, не стоит ли обвести этот день в своем календаре. Хината не жалел, что осторожно взялся за локоть Оикавы. Так он чувствовал, что он рядом, но также и не нарушал этических норм. Так, Хината захотел сделать маленький шажок навстречу Оикаве и показать, что он не пустое место для него. Рыжий решил, чо настало время его действий, его время доказывать, что люди рядом с ним ценны для него. Улыбнувшись и прикрыв глаза, омега заговорил. — Вы, похоже, никогда не изменитесь…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.