ID работы: 12887798

My world in your eyes

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
MelanieRebel соавтор
kqtwvvn бета
GooD and EviL гамма
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 35 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 5. "Поездка".

Настройки текста
Примечания:
      

***

      Лес, море, горы. Ла-Пуш. Свинцовые тучи нависли над головой, грозясь пролиться на землю сильнейшим ливнем. Я оглянулась. Кругом ни души и даже намёка на жизнь. Слышны лишь удары холодных и разъяренных волн об скалы и жуткие завывания сильного ветра, склонившего верхушки елей к самой земле. Рядом хрустнула какая-то ветка. Я повернулась на звук и столкнулась взглядом с янтарными глазами моего друга, только что вышедшего из-за дерева. — Господи, Эд, ты меня до чёртиков напугал! Что мы здесь делаем? — я пыталась разобраться в том, что вообще происходит. Неожиданно Каллен резко, с нечеловеческой скоростью подбегает ко мне и… обнимает. Я стою, ничего не понимая, и непонятливо спрашиваю: — Эдвард? Всё хорошо? — Элиз, у нас нет времени. Нужно бежать! Они уже здесь… — с его губ срываются неразборчивые бормотания и всхлипы. Мелкое подрагивание его рук и беспокойство в глазах явно не прогнозируют абсолютно ничего хорошего. — Эдвард?.. — я не успеваю договорить, как ощущаю, что теряю равновесие. Перед глазами мелькает что-то рыжее. Чьи-то руки с силой толкают меня в корпус, и я, оказавшись на краю скалы, сначала даже не замечаю, как стремительно лечу вниз, навстречу тёмным водам бескрайнего и зловещего океана. — НЕЕЕЕЕТ!!! — услышав душераздирающий крик, я поворачиваю голову сквозь сопротивляющийся ветер и смотрю наверх. Вслед за мной, чуть ли не рыдая, падает Эдвард. Как бы он ни старался ухватить меня за руку, было бесполезно.       Парень был не один. Рядом с ним также летела в пропасть невероятно красивая девушка с ярко-рыжими локонами и белоснежной кожей. Её глаз я разглядеть особо не успела, да и не шибко надо было. Я ПАДАЮ! И, возможно, скоро умру!!!       Прежде чем столкнуться спиной с водой, я услышала возле самого уха бархатный голос Каллена: — Я люблю тебя, — он, всё же схватив меня за руку, летел на одном уровне со мной прямиком в лапы смерти. Но… Почему-то я знала, что он не умрёт. До воды осталось примерно пять или шесть метров.       Кровавые зловещие глаза, полыхнувшие злорадством и ненавистью — это последнее, что я видела. После чего наступила кромешная тьма…       — Эли-и-из! Проснись! — резко распахнув от ужаса глаза, я поморщилась от яркого солнечного света, пробивающегося в нашу палатку через щель во входе. — Что с тобой, Эл? Ты меня всю растолкала, — это была Анжела. Её тёмные шелковистые волосы растрепались во все стороны после сна и карие, как дерево, глаза выглядели обеспокоенно. Голубая широкая футболка слегка съехала вбок, открывая обзор на нежную загорелую кожу плеча. — Я… эм… Мне приснился кошмар, — обречённо выдохнув, пролепетала я и протёрла глаза. Анж мягко притянула меня к себе и обняла, поддерживая. Я обняла в ответ, на ходу вспоминая события минувшего дня. — Эл, а почему у тебя глаза другого цвета? — и такой момент снова нарушил этот долбанный вопрос! Кто бы мог подумать, что моя особенность будет меня так раздражать! Я набрала в грудь побольше воздуха и, как дятел, протараторила: — Это редкая разновидность «глаз хамелеонов». Она у меня с рождения. Цвет меняется после каждого сна на совершенно рандомный. Либо же после переживания сильных эмоций. — То есть в пятницу в столовой они были… — Именно — чёрными, — я принялась приводить себя в порядок. Достав из сумки маленькое зеркальце, я стала разглядывать своё отражение. Слегка опухшие от слёз огненные глаза, торчащие во все стороны жемчужные волосы, бледная кожа с еле заметными отпечатками одеяла, которые следовало поскорее убрать. Я одолжила у Анжелы расчёску, в течение пяти минут старалась расплести «гнездо» на своей голове. — Почему… Почему ты нам не рассказала? — осторожно произнесла девушка, словно боясь моей бурной реакции на свой вопрос. — Я за эти две недели наслушалась сплетен и восхищений к своей персоне. Мне просто не хотелось привлекать лишнего внимания, — мои руки уже ловко заплетали волосы в элегантный пучок на затылке, когда я решила спросить у подруги: — А кто уже уехал? И который сейчас час? — Ну, с утра уехали Роза, квилеты и Эмили. Также домой отправились Джессика, Лорен и их подружки, — хоть одна хорошая новость за утро! — А! Ещё Эдвард Каллен уехал, но сказал, что ближе к девяти часам вернётся. Время сейчас восемь часов сорок две минуты, — отрапортовала девушка голосом радиоприёмника. После чего мы обе залились дружным смехом. Эх, всегда бы моё утро было таким. Интересно, а куда это уехал Эд? Вдруг я вспомнила о своём кошмаре и призадумалась.       Что он мог значить? Почему я падала? Кто меня толкнул: эта девушка с рыжими волосами или кто-то другой? Почему Эдвард двигался с такой скоростью и что означает его фраза «Они уже здесь»? Перед глазами сразу всплыло обеспокоенное лицо Каллена и то, как он произнёс «Я люблю тебя». Да уж, фантазия у меня явно богатая.       Я отыскала в рюкзаке свою радужную толстовку и, накинув её поверх футболки, надела свои очки. Потом сложила спальный мешок и навела порядок в рюкзаке. Захватив с собой наушники и телефон, мы с Анжелой отправились к ребятам. — Сколько мы ещё здесь будем? — последовал ехидный смешок Вебер. — А что? Уже надоело? — Да нет, просто… На всякий случай знать.       Мы уже стояли посреди поляны, возле стола с едой, которую не пойми откуда успели стащить ребята. Я взяла себе два сэндвича с ветчиной и сыром. Моя рука уже хотела было потянуться за пакетиком чая, как вдруг её перехватила другая, более холодная и бледная рука, заставив взять стаканчик с кофе. Принюхавшись, я учуяла запах кокоса и поняла, что это мой любимый раф. Я подняла глаза и встретилась взглядом с янтарными в коричневую крапинку омутами. — Доброе утро, принцесса, — Эдвард ухмыльнулся, а я покраснела. Чёртов Каллен, ну нельзя же так при людях делать! «Я люблю тебя» — события сегодняшнего сна снова всплыли в моей голове. Что-то мне подсказывает, что это не совсем сон… Но что же тогда? — Земля вызывает Элизабет, — я очнулась от ступора. Все подростки уже разбрелись в разные стороны и одновременно с приёмом пищи непринуждённо болтали каждый в своих компаниях. — Пойдём? — парень снова взял меня за руку, заставляя сердце сделать кульбит в груди, и потянул в сторону озера. Позже я уже сама шла рядом, опустив руку. — Спасибо за раф, он мой любимый, — я искренне улыбнулась. — Я рад, что тебе понравилось, — Каллен облегчённо выдохнул. Хотя… Может быть, мне показалось. Телефон завибрировал. — Ты пока иди, я сейчас приду, — я виновато взглянула на юношу, на что тот лишь ответил: — Ничего. Жду тебя, — он игриво мне подмигнул, после чего удалился к берегу. Я же разблокировала телефон и увидела сообщение от Анжелы. «Привет.»

«Хай, давно не виделись)).»

«Прошу, ответь честно на три моих вопроса.»

«Не пугай меня, выкладывай!» «Я обещаю.»

«Ты влюблена в Эдварда?»       Этот вопрос застиг меня врасплох. Сказать, что я была удивлена — значит не сказать ничего.

«Нет, с чего ты взяла?»

«Просто он так на тебя смотрит нежно, аж сердце заклинивает.»       «Я люблю тебя…» Опять этот сон! Что ж он так въелся в мой мозг? Я выдохнула, пытаясь забыть его. Когда это получилось, я вновь принялась печатать девушке.

«Мы с ним просто друзья.»

      «Наверное», — прошептал мне мой внутренний голос. Рядом обломилась ветка, отчего я аж подпрыгнула. «Ладно. Тогда второй вопрос — когда вы стали друзьями?»

«Только вчера. Когда вы начали доставать выпивку, я сразу ушла к берегу озера. А Эдвард последовал за мной.»

      Мозг невольно затащил меня во вчерашние воспоминания. Как мы смеялись, когда Каллен рассказывал мне о дружеских спорах и играх Джаспера и Эммета, об увлечённости машинами Розали и о его родителях — Карлайле и Эсме. Как мы слушали музыку Людовико Эйнауди и как рисовали друг друга. Мне давно не было так хорошо. Я очнулась лишь после вибрации моего гаджета. «Допустим. И последний вопрос — тебе не страшно?»

«В смысле?»

«Очень многие девушки сохнут по Каллену и мечтают с ним встречаться. Не боишься, что они могут все разом возненавидеть тебя, узнав, что ты дружишь с самим Эдвардом Калленом? В том числе Джессика и… Белла.»

«Честно, мне плевать на их мнение. С кем хочу, с тем и общаюсь! Они видят в Эдварде лишь божественную красоту и полный кошелёк.»

«А что думаешь ты?»

«Эй! Это уже четвёртый вопрос))»

«Ну мне же интересно!»

«Ла-а-адно! Скажу. Только т-с-с-с… Это секрет. Помимо красоты и богатства, он очень заботливый. Всегда выслушает, утешит, поможет. А ещё он отличный собеседник, играет на фортепиано, слушает и знает множество исполнителей. Эдвард так же, как и я, много читает, знает французский, испанский, японский и много других языков. В общем, я рада, что мы стали друзьями. А теперь прости, мне пора. Он, наверно, уже заждался меня.»

«Спасибо, что поделилась, я обязательно сохраню это в тайне. Встретимся в школе. Пока)»

«Поки»

      Закончив переписку, я положила телефон в карман своих шорт и побежала к озеру.

***

— Поехать с тобой в Порт-Анджелес на шоппинг, чтобы выбрать наряды на Хэллоуин?! Да ты шутишь! — не успела я уехать домой, как ко мне тут же подбежала Элис. — Вовсе нет. С нами будут ещё Анжела и Джессика. Ну так что, ты согласна? — эльфийка шустро подпрыгивала в нетерпении, ожидая моего вердикта. Так, если подумать, уроки на завтра я сделала. Так что вечер у меня всё равно будет свободным. Плюс, Хэллоуин через месяц и подготовиться заранее не помешает. — Абсолютно! — я очаровательно улыбнулась, после чего девушка победно просияла и с разбега повисла у меня на шее. — Аккуратно, экспонаты руками не трогать. А то не за что будет платье зацеплять, — на мою шутку Элис звонко рассмеялась, а потом спросила: — Может, поедем на моей машине? — Хм… Думаю, Джессика будет пищать от радости. — Тогда сегодня в пятнадцать часов возле школы, — сказав это, эльфийка высвободила меня из своих объятий и стремглав побежала к своему бойфренду Джасперу, что всё это время терпеливо стоял и ждал у машины Эдварда. Я плавно прошествовала вслед за ней, чтобы попрощаться. Облокотившись на дверцу плечом, Эдвард пристально следил за моими танцующими шажками. — Всё-таки Элис смогла уговорить тебя на свою авантюру, — Каллен наигранно выдохнул, словно разговаривал с трудным подростком, отчего между его бровей образовалась смешная складка. Я подошла вплотную к парню и играючи провела пальцем по его лбу, расправляя эту морщинку. Ну а что? Так он выглядит гораздо лучше. — Да, и теперь я авантюристка и буду красть все платья города и сердца продавцов. Что ты на это скажешь? — надо было видеть его ошеломлённое лицо! — В таком случае, при удачном ограблении я буду вашим личным шофёром, который на всей скорости увезёт вас с места преступления. Но… — он поймал мою руку, всё это время гладившую его лоб, и легонько коснулся губами тыльной стороны ладони, вгоняя меня в краску. — Но сердца продавцов красть не позволю. Негоже этой красивой леди руки марать об их грешные органы, — я правильно поняла, это сейчас он флиртовал? Я ещё сильнее смутилась, после чего он отпустил мою руку. Я подошла и обняла Каллена на прощание, вдыхая умопомрачительный аромат летнего бриза, от которого, казалось, начала кружиться голова. А когда его рука также прошлась по моей спине, сердце сделало кульбит и готово было вылететь из груди. Что это такое? Может, я заболела?       Всё же попрощавшись со мной, Эд сел в машину и поехал со своими родственниками домой. Я тоже решила уехать, чтобы приготовиться к шоппингу. И лишь рука всё ещё горела от ненавязчивого поцелуя Эдварда.

***

POV Edward

      Кто бы мог подумать, что обычная человеческая девушка сможет пробудить во мне такие чувства. Вчерашний вечер, во время которого мы сблизились, казался прекрасным сном. Я вспоминал наши с ней разговоры. Её мягкий голос и искренний смех. Вспоминал белоснежные локоны Элизабет, которые развивались на прохладном ветру и приятно пахли персиком. Вспоминал о её бледной гладкой коже, которой так сильно хотелось коснуться. Её прошлое и врождённая способность очень сильно удивили меня, но раскрывать этот секрет, даже под страхом смерти, я не собирался. Было так приятно слышать ускоренное сердцебиение Эл, когда я обнимал её или когда утром поцеловал её руку. Такая хрупкая, нежная, добрая, но в тоже время дерзкая, сильная и честная Элиз. Но трепет сменился беспокойством за девушку, когда я увидел видение сестры. От осознания того, что она будет знать о моей тайне и любви к ней, становилось тепло на душе. Но приближающаяся опасность в виде одной явно недоброжелательной вампирши заставляла руки сжиматься до белеющих костяшек, а зверя — вызывать угрожающий рык. До сих пор помню перепуганное лицо Элизабет, которая летит прямо в океан, и мой собственный крик, полный отчаяния.

…Не волнуйся, Эдвард, она не умрёт. У меня предчувствие.

      После этой мысли Элис я немного расслабил хватку на руле, который уже почти начал трескаться под собственным напором. — Знаю. И всё же я боюсь, — мой обреченный вздох вырвался из груди до удара сердца. — Я только нашёл свою судьбу, своё солнышко. А его уже хотят отобрать у меня, — я почувствовал волну спокойствия и постарался как можно спокойнее произнести: — Не надо, Джас, — после чего эта волна утихла. — Знаете, меня всё же кое-что насторожило в Ней, — тихо и осторожно проговорил брат. — Во время вашей прострации мой слух уловил чьё-то учащённое ритмичное сердцебиение. Будто… этот кто-то тоже смотрел видение, — я и Элис, шокированные, взглянули на Джаспера. Хотя он прав. Во время видения я тоже услышал это. Неужели среди нас есть ещё один телепат?! Это вряд ли вампир, потому что мы бы учуяли. Значит — человек. Но кто?

***

POV Elizabeth

      Время четырнадцать часов пятнадцать минут. Я, уже готовая, сидела за туалетным столиком и дорисовывала вторую стрелку. Сегодня мой выбор одежды остановился на белом топе с коротким рукавом, чёрной мини-юбке, оранжевом кардигане, длинных чёрных носках от Balenciaga и такого же цвета высоких кедах на белой средней подошве. Доделав макияж, я сделала элегантный пучок и положила в тёмно-серую сумку телефон, наушники и кредитную карту, с которой тётя Адель и дядя Фернан до сих пор не сняли деньги, потому что я поменяла пин-код. Ещё раз оглядев своё отражение в зеркале, в принципе, я осталась довольна.       Вприпрыжку соскочив с лестницы, я прошла в прихожую и, надев бежевое пальто и чёрный берет, вышла из дома. После, убедившись, что дом закрыт, я завела машину и поехала в школу.       За десять минут до назначенного времени я уже припарковала машину около учебного заведения всея школы Форкса. Выйдя из машины, я огляделась. Парковка оказалась абсолютно пустая, если исключить мою тачку и машину Анжелы, которая уже бежала мне навстречу. — Ну здравствуй, Бетта. Какая ты красивая! Неудивительно, что к тебе цепляются все мальчики школы, включая Эдварда, — я смущённо улыбнулась. Она теперь до конца жизни будет надо мной прикалываться? — Привет, Анж. Ты тоже не отстаёшь. Эрик будет полным идиотом, если не пригласит тебя на бал, — я дружелюбно приобняла подругу за плечи. А что? Я правду говорю.       Сегодня девушка отличилась. На ней красовалась красная рубашка в белую клетку, светло-голубые широкие джинсы и укороченная белая футболка с рыжей бабочкой. Каштановые волосы Вебер были собраны в две чуть растрёпанные косы. А сверху этого всего была оливковая куртка. Обула Анжела сегодня чёрные блестящие кеды. — А где Элис? — Не знаю. Может, приедет ровно в три? — я пожала плечами. В сумке завибрировал телефон. Я разблокировала его и увидела звонок от неизвестного номера. — Алло… — ответила я деловито. Кто же это может быть? — Привет, принцесса, — даже резонанс в телефоне не смог исправить бархатистый, обволакивающий каждую клеточку тела тембр Каллена. — Элис приедет в пятнадцать часов ровно, она слишком пунктуальная, — я буквально увидела, как он ухмыльнулся. — Привет, пиявка, — я обрадовалась, что наконец-то дала Эдварду прозвище. Почему пиявка? Да потому что он в прямом смысле присосался ко мне и слишком уж часто начал мелькать в моей жизни. — А откуда у тебя мой номер? Спасибо за информацию, кстати. — Эй! И почему это я пиявка? — на этот возглас я лишь звонко рассмеялась, решая ничего не отвечать. Позже из телефона послышался ответный смех. — А номер твой мне дала Анжела, — я со смешинкой в глазах возмутилась и посмотрела на подругу, мол, за что такая подстава. Она же в ответ подняла руки в защитном жесте и побежала встречать Джессику. — Ладно, Эд, пока, скоро Элис приедет. — До завтра, Лиз. Удачного шоппинга. Мой тебе совет — спустя полтора-два часа покупок умоляй вместе с одноклассницами сходить Элис в кафе, передохнуть. А то вы передохнете, — в последнем слове парень выделил голосом букву О, после чего стал известен смысл его совета. Я хихикнула, так как сама иногда проводила в магазинах по три-четыре часа. — *D'accord, je vais suivre votre conseil, M. Cullen. Je vous demande pardon, mais je dois me retirer auprès de votre très chère sœur. Au revoir Monsieur, — произнесла я на французском и присела в реверансе. Сможет ли Эдвард перевести то, что я сказала? Посмотрим… Долго ждать не пришлось. — **Eh bien, Mme Russell, je suis juste content de parler à une personne aussi magnifique que vous. Voudriez-vous me faire l'honneur de conduire Votre Altesse du palais où vit cette splendeur à l'établissement d'enseignement où étudient messieurs et dames qui ne sont même pas dignes de votre regard, — я в шоке распахнула глаза. Да ведь Каллен не только перевёл, но и идеально произнёс эти фразы, да ещё и с потрясающим акцентом. А ещё снова заставил меня покраснеть до кончиков ушей от столь лестных слов в мой адрес. Но я с удовольствием продолжила игру уже на английском: — Вы так добры, мистер Каллен. С превеликим удовольствием приму Ваше предложение. — Ну раз так, жду вас, мадмуазель, на крыльце вашего дворца ровно в семь часов двадцать минут утра. До встречи, — звонок завершился.       А я, переполненная радостным предвкушением от ближайшего шоппинга, поскакала к уже подоспевшей Элис. Весело запрыгнув в её жёлтый Porsche, я поздоровалась с Джессикой и Элис. Они, в свою очередь, принялись нахваливать мой наряд. Элис завела машину, после чего мы с ветерком тронулись в Порт-Анджелес.

***

      Очевидно, местные не могли предположить, что сегодня в их торговый центр влетят четыре мини-ураганчика с лицами двух безумно красивых и других просто красивых девушек и начнут шнырять по дорогим бутикам. Да, вот именно, что дорогим, потому что Элис отказалась искать что-то в обыкновенных магазинах! А на причитания Джессики и Анжелы о том, что у них не хватит денег на это, девушка лишь произнесла: — Ничего, я доплачу, — и этой фразой она заставила Джессику просто прыгать от восторга.       Наши походы продолжались два часа, но всё было не то. Ножки начали уставать. Но тут же они привели нас в один элитный магазин под названием «Mélodie Steshos» с просто необыкновенными и потрясающими платьями! — Так, девочки, — властным голосом пропела Элис. — Помните, что бал в честь Хэллоуина — это, в первую очередь, маскарад. Так что не обязательно одеваться героинями ужастиков или мистическими существами. Можно просто выбрать образ какой-нибудь принцессы или вовсе прийти в платье, без образа. Тут на ваше усмотрение! — эта фраза прозвучала как рычаг, выпускающий зверей из клеток. Поэтому мы все четверо резво бросились на поиски «того самого» платья.       Я ходила между вешалок и шкафов, ища синий цвет. Почему синий? Потому что я так решила. Те наряды, которые я мимолётно видела, были либо слишком пышные и цветастые, либо у них было слишком большое декольте, либо они были чересчур короткие. Я обошла чуть ли не весь магазин, когда наткнулась на длинное платье в пол тёмно-лазурного цвета. По всей юбке расположилось множество оборок с серебряными блёстками, которые были собраны на талии красивым поясом из небесно-голубых цветов. Рукавов не было, вместо них изделие держалось при помощи лямок. Зону груди также украшали оборки, похожие на лепестки, тем самым делая декольте платья не слишком вульгарным. Наоборот, наряд походил на одеяния лесной нимфы, и почему-то я подумала, что буду выглядеть в нём блестяще. Бережно сняв его с вешалки, я тихонько проскользнула в примерочную, дабы девчонки не заметили. Хочу им сюрприз устроить! Интересно, а какие платья они подобрали?       Я постаралась поскорее и одновременно аккуратно надеть наряд на себя. Что ж, получилось. Я взглянула в зеркало. А ведь и правда как нимфа. — Нимфа правосудия, — выдавила я со смешком. — Хотя… Лучше ментальная нимфа. Она вроде как мысли умеет читать, телепортироваться, перемещать предметы силой мысли и т.д., — я поскорее вышла из примерочной. Было бы сейчас неплохо найти что-то наподобие тиары. Но, к сожалению, её в магазине не оказалось. Поэтому я потопала к выходу, за девочками. Ценник случайно сполз мне на плечо, из-за чего я смогла рассмотреть цену. О мой Бог! Тринадцать тысяч долларов!!! Хорошо хоть, что деньги при мне… — Нихрена себе! — всё же Элис нашла меня первой. — Эл, ты выглядишь потрясающе! Тебе очень идёт и фасон, и цвет, и эти оборки. Сюда только тиары не хватает. Сколько стоит? — Ну… Тринадцать тысяч… Но я сама заплачу, у меня есть, и ты знаешь откуда… — пробормотала я смущённо. Элис же в свою очередь коротко кивнула и, найдя Анжелу и Джессику, пошла расплачиваться с продавцом, который потерял речь при виде Элис, из-за чего случайно сделал скидку на девять тысяч. Я тоже купила платье и, когда вышла с девочками из магазина, предложила им сходить куда-нибудь. Анж посоветовала Lola's cafe, в которое мы и направились.       Заняв лучший столик, мы принялись выбирать блюда. Я заказала омлет с беконом и шоколадный коктейль; Анжела взяла тосты с черникой и лавандовый латте; Джесс — сырные сэндвичи и тыквенный сок. На всех я также заказала оладьи с клубникой и взбитыми сливками. А Элис взяла лишь мокачино с белым шоколадом. Странно… Неужели она совсем не голодная? Лично я — очень!       За этим прекрасным ужином наша компания принялась обсуждать ближайшее торжество и свои наряды. Элис купила платье кровавого цвета с длинными рукавами и горлом, обшитое бисером. В нём она будет похожа на русскую императрицу. Стенли взяла лёгкое пышное платье с воздушными рукавами, выгодно подчёркивающее её талию и грудь. Ну а Вебер приобрела платье Белль из «Красавицы и Чудовища»: шёлковое, медового цвета с королевскими оборками и прозрачными плечами.       По окончании трапезы мы согласились на том, что каждый пойдёт выбирать украшения, подходящие к наряду. У каждого будет два часа на поиски, после которых мы должны будем встретиться в этом же кафе и уехать домой. Благодаря плотному ужину и дружеской беседе, а также утомлённости, я решила поскорее разобраться с этим и вернуться. Бодрым шагом мои ножки потопали по улицам города, над которым начали сгущаться сумерки.

***

      Кто бы мог подумать, что искать украшения так долго?! Посмотрев на экран телефона, который показывал восемь часов вечера, я устало вздохнула. Через час мне возвращаться, а я до сих пор не купила то, что нужно. И, словно по мановению палочки, рядом со мной появился магазин «волшебных» вещей мисс Пинкинс. М-да-а-а… Ну а что? Раз я ментальная нимфа, значит, мне нужны магические украшения.       В лавке было мрачновато. На огромных чёрных стеллажах стояли разные статуэтки, ловцы снов и потёртые книги. Я наткнулась на книгу с легендами квилетов об апотамкинах, которую решила прихватить с собой. За стойкой с канделябрами стояла пожилая женщина с тёмными волосами и множеством морщин. Одета продавщица была в чёрную накидку. — Здравствуйте. Не подскажите, есть ли здесь какие-нибудь украшения? — спросила я, соблюдая таинственную атмосферу. — Есть, — хриплый голос старухи отражался от стен магазинчика, пугая своим эхом. Она достала из-под стойки коробку с золотыми браслетами и серьгами из лунных камней. Я удивилась столь маленькой цене, но не сказала об этом. — Я возьму три золотых браслета в виде листьев, эту книгу и пару серёг с лунным камнем. — С вас сорок пять долларов, — я расплатилась и поскорее покинула лавочку.       На улице уже было темно. Я пыталась найти тротуар, по которому шла сюда, но, судя по всему, заблудилась ещё больше. Яркие бутики начали сменять заброшенные заводы. На еле освещаемых улицах стало появляться всё меньше людей. Моё тело сковало чувство тревоги. — Эй, красотка! А чё ты одна тут бродишь? Иди к нам, развлечёмся, — услышав оклик, я обернулась и наткнулась взглядом на группу парней, явно пьяных, так как они шатались в разные стороны. Здоровяки пошли в мою сторону, и вот тогда меня охватило чувство страха.       Я двинулась ускоренным шагом в противоположную сторону. Но страх не отступал. Значит, они всё ещё идут за мной. Шаги ускорились, раздаваясь глухим стуком по улице так же, как и топот преследователей. Я перешла на бег. Здоровяки ринулись за мной. Со скоростью ястреба мимо проносились тёмные здания. Резко подул ветер, пронизывая меня до костей. Я бежала, не оглядываясь. Пару раз я падала, обдирая коленки. Повернув за угол, я прислушалась. Вроде тихо. Но тут же из-за него вышел главарь банды. — А ты быстрая. Но мы быстрее, — хулиган мерзко ухмыльнулся. Я продолжила бежать. Словно в лабиринте, я металась из стороны в сторону, пока не наткнулась на… ТУПИК! За что?! Я резко развернулась, встречаясь глазами со своими преследователями. — Вот ты и попалась, малышка, — собрав последнее хладнокровие и мужество в кулак, я выкрикнула: — Никакая я тебе не малышка! — Дерзкая. Мне нравится… — от собственной беспомощности я неожиданно для себя ощутила волну гнева, заставляющего смотреть на окружающих сквозь красную пелену. Мельком взглянув в лужу на асфальте, я увидела свой жуткий взгляд красных глаз, из-за чего на лице расцвела ухмылка. Я достала телефон в надежде позвонить хоть кому-то. Но, как назло, он оказался разряженным. Я в отчаянии смотрела на хулиганов. Расстояние между нами сокращалось. — Как думаете, кто первый ею займётся? — главарь безумно улыбнулся. — Я! — Я! — Я… — Я, — по всей улице раздались эти возгласы. В горле образовался ком. Я почувствовала, что нагреваюсь. — А вот и не угадали, — главарь уже стоял в пяти метрах от меня. Бежать было некуда. — Я! — после этой фразы он разразился злобным смехом и с диким желанием в глазах подошёл ко мне. Я хищно улыбнулась, смотря на него своими кровавыми омутами. Парень отшатнулся. — Да она демон! У неё глаза красные! — вся банда замерла в ожидании приказов. На их лицах читалось волнение. Не знаю, зачем, но я сделала два шага вперёд и прошептала главарю: — Нападай на своих дружков, — далее последовала моя очередь ухмыляться. Я знала, что это не сработает, но хотела оттянуть момент своей смерти на как можно дольше.

…Ну вот и…

      Это наверняка была его мысль. Глаза парня загорелись бирюзовым огнём, что выглядело чересчур зловеще. После чего мысль оборвалась. Громила медленно обернулся и встал. Я, словно поневоле, произнесла: — Действуй, — и парень побежал на своих друзей.       Началась драка. Были крики боли, хрусты костей и звуки ударов. Многих отшвыривало в стены. На всю банду подействовал алкоголь, отчего они без разбору принялись лупить друг друга. Я же стояла и ничего не понимала. Что произошло? Осознание пришло медленно. Я умею читать мысли! Этот факт удивил и обрадовал одновременно. Но больше меня волновало то, что я каким-то образом заставила громилу напасть на всю банду. То есть, я…       Додумать мне не дала внезапная боль в икре правой ноги. Территорию огласил мой пронзительный крик. Красная пелена пропала так же резко, как и появилась. Из глубокой раны на ноге сочилась кровь. Глаза помутнели. Какой-то парень влепил мне пощёчину. Ноги подкашивались, а перед глазами плясали чёрные точки. В ушах раздавался звон.       Очередной удар свалил меня с ног, отчего я приложилась головой о стену. Перед глазами всё стало расплываться.       Яркий свет фар. Со скоростью света кто-то раскидал в стороны банду и подошёл ко мне. — Элиз… — слух уловил обеспокоенный голос. Размытый силуэт поднял меня на руки, заставляя поморщиться от боли.       Последнее, что я увидела, были нежные глаза цвета ночи. После чего моё сознание окутал мрак…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.