ID работы: 12887798

My world in your eyes

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
MelanieRebel соавтор
kqtwvvn бета
GooD and EviL гамма
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 35 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 7. "Бал."

Настройки текста
Примечания:

***

— Да господи! — чертыхнувшись, я со злостью отбросила подводку куда-то в сторону. Уже битые двадцать минут я стараюсь нарисовать ровные аккуратные стрелки, но из-за дрожащей руки это сделать никак не удаётся. Откинувшись на спинку стула, я медленно прикрываю глаза и невольно поддаюсь воспоминаниям.       Уже как неделю я ходила в школу. Все мои знакомые были рады моему возвращению, кроме Беллы, Лорен и ещё пары других девочек. Я смогла стойко выдержать их завистливые и негативные взгляды на уроках, постоянно направленные на меня и Каллена, сохранив при этом своё хладнокровие. Каллен же настолько яро игнорировал других одноклассниц, что мне иногда становилось даже жаль их. Но не будем об этом.       Так как приближался бал в честь Хэллоуина, учеников часто начали красть прямо посреди коридора учителя и директор, чтобы подростки помогали в украшении зала. Первые три дня мне удавалось избежать этой ну-такой-себе участи, но вот вчера меня всё же утащили надувать шары и развешивать пёстрые гирлянды. Я специально смотрела в пол, чтобы раньше времени не увидеть внутреннее убранство помещения. Единственное, что мои глаза мельком разглядели, — это красные, оранжевые и чёрные цвета. Больше меня не заставляли помогать.       Элис постоянно спрашивала насчёт помощи с платьем, макияжем или причёской. Она настаивала на том, чтобы приехать к ней домой, но я вежливо отказалась, уверяя, что в принципе смогу справиться и сама. Я что ли зря была все эти годы одной из самых знаменитых моделей Франции? Слава Богу, руки у меня из нужного места растут. И вот сейчас они усердно красили лицо.       Сделав основу, я принялась выделять лазурными тенями свои аквамариновые глаза. Всё-таки подружившись с подводкой, я дорисовала стрелки и накрасила длинные верхние ресницы чёрной тушью, а нижние — белой. Для дополнения образа недавно я купила эльфийские ушки, которые сейчас красовались на моих ушах. При помощи белых жидких теней нарисовала над бровями, под глазами и возле носа белые точки. На губы нанесла розовую помаду и блеск. Ну вот и готово!       Я мельком взглянула на часы. Они показывали восемь часов вечера. — Чёрт, за мной же скоро Эдвард приедет! — как же я могла забыть? В общем, вчера я решила что-то сделать с цветами Эдварда, потому что они уже засохли. Было, конечно, обидно, что мои любимые цветы придётся выбросить, но что поделать. Я только поднесла их к мусорной корзине, как из них тут же выпала записка. Моему удивлению не было предела! Быстро кинув в мусорку букет и устроившись поудобнее на кресле в гостиной, я распечатала её.

«Здравствуй, Элиз. Очень надеюсь, что ты как можно быстрее найдёшь это письмо. Ведь скоро бал. В общем, я хочу пригласить тебя на него. Согласна ли ты на то, чтобы я сопроводил тебя на это мероприятие? Если да, то напиши мне не позже пяти часов Хэллоуина.

Эдвард»

      В тот же вечер я прислала ответ. Не знаю почему, но в глубине души я была счастлива, что пригласил меня именно Эд. А то приходить одной либо с каким-то самовлюблённым бабником мне не хотелось от слова совсем. Я понимала, на какой риск иду, явившись с Калленом. Боюсь, сверстницы съедят меня на месте.       Как можно скорее втиснувшись в купленное лазурное платье, я нацепила на себя украшения и надела серебряные туфли на каблуках. Далее я быстренько выпрямила снежные локоны и, ловко закинув в белую маленькую сумочку телефон, кошелёк, зеркальце и ключи, засеменила по лестнице на первый этаж.       Уже внизу я накинула на плечи пальто и вышла из дома, попутно закрывая его. Сделала шаг и почувствовала гладкую поверхность под ногами. Бли-и-и-ин! Ну вот обязательно сегодня надо было снегу пойти? Ещё и с чёртовым дождём! Теперь все мои ступеньки походили на мини трамплины для фигуристов высокого уровня. А я, между прочим, далеко не фигуристка. А если и она — то не на каблуках!       Вдоволь навозмущавшись про себя, я всё же соизволила поднять глаза выше своих ног. И зря. От увиденного чуда у меня подкосились ноги, и я, сделав неуверенный шажок пингвина, проехалась подошвой по замёрзшему дереву крыльца прямо в объятия Каллена. О боже! Он прекрасен…       Парень был одет в белоснежную, идеально чистую рубашку, чёрные брюки прямого кроя и такого же цвета отполированные туфли на шнуровке. На широкие плечи и мускулистые руки накинута мантия цвета ночи, а из-под неё на шее виднелась белая бабочка. Образ дополнял угольно-черный цилиндр, который парень снял в галантном приветствии. Бледное лицо покрывал едва заметный румянец, а янтарные глаза так и светились от счастья и нежности. Моё сердце сделало кульбит, после которого застучало в бешеном ритме, грозясь выпрыгнуть из грудной клетки прямиком в руки Эдварда. Господи, да что со мной?! — Вот мы и встретились, принцесса, — парень лукаво ухмыльнулся и подал мне локоть, помогая спуститься со злополучной ступеньки. — Привет, пиявка, — далее последовала ехидная ухмылка. На моё приветствие Эдвард лишь прыснул и открыл пассажирскую дверь своего Вольво. Я незамедлительно запрыгнула в него, так как на улице было очень холодно. Хотя холод в какой-то степени нравится мне. Господи, Лиз, что ты несёшь?! Нравится, когда ноги и руки немеют, а зубы готовы раскрошиться в порошок?! Вот уж не ожидала, что ты такая мазохистка. Мои руки принялись пристёгивать тело ремнём безопасности. Но он, как назло, никак не хотел залезать в отверстие. — Да твою ж налево… Залезай! — гневно прошипела я, сражаясь с этим ремнём. Каллен, уже сидевший на водительском сиденье, хихикнул и наклонился, чтобы помочь мне. Вмиг его лицо оказалось в непозволительной близости от моего настолько, что я могла разглядеть маленькие коричневые крапинки в светящихся глазах. Парень чуть дольше задержал свои руки на моей талии, обдавая тело приятной прохладой. Сразу стало как-то жарковато. Эдвард, то ли вспомнив нормы приличия, то ли завидев мою покрасневшую мордашку, поспешил вернуться на своё место. Потом он завёл машину и неторопливо повёз меня на мероприятие.       Повисло неловкое молчание. Я решила как можно скорее его нарушить. — Прекрасно выглядишь, Эд. Что за костюм? — быстро похлопала глазками для скорого ответа. Ну а что? С Кэтрин так всегда работало. — Мне его сшила Элис. Костюм Шерлока Холмса, — парень повернулся ко мне, не переставая ехать. Ох, только бы в аварию не попасть… Уголки его губ поползли вверх. Наверняка что-то задумал. — Спасибо за комплимент, душа моя. Но ты выглядишь просто великолепно, — Эдвард взял мою руку, которая всё это время лежала на подлокотнике, и легонько коснулся губами тыльной стороны. Щёки вмиг вспыхнули огнём. Ну когда же он уже наконец перестанет так делать?! Каллена, видимо, позабавила моя реакция, так как глаза тут же загорелись игривой искоркой. Как же мне нравятся его глаза… Я быстро мотнула головой, стараясь отогнать непрошенные мысли, но ничего не помогло. Мой взгляд всё равно постоянно цеплялся за озорные и уже такие родные янтари в обрамлении пушистых ресниц. — С-спасибо, — неужто я опять стала заикаться? Так, Элизабет Рассел, возьми себя в руки.

…Какая же она красивая, когда смущается…

      Да твою ж… Теперь я растеряла последние крупицы самоконтроля и понимания этого, спасибо моей телепатии большое. — О чём задумалась? — из омута размышлений меня вытянул вопрос друга. Или уже нет? В общем, не суть… Я проморгалась и чуть зажмурилась от ярких огней приближающейся школы. «О тебе, блин», — правду говорю. Что же это такое? Почему сердце, словно словившее тахикардию, бешено бьётся? Почему душа трепещет от его слов, взглядов и прикосновений?.. Так… Я кажется поняла… Я давно к врачу не ходила. Надо бы как-нибудь записаться на осмотр на этой неделе. — Да так, просто волнуюсь немного. Всё-таки танцевать на каблуках мне ещё не приходилось, — из меня вырвался нервный смешок. Я почувствовала прохладу на руке. Эдвард переплёл наши пальцы и прошептал: — Не волнуйся, доверься мне. Я буду вести, — парень игриво подмигнул и вышел из машины. Я посмотрела в окно. Оказывается, мы уже приехали в школу. Каллен любезно приоткрыл мне дверь и помог выбраться из Вольво. Я осмотрелась. Пока что не заметив ничего особо интересного, я взглянула на парня, мол, пойдём. Он кивнул и, взяв мою руку под локоть, повёл в помещение. Но тут же остановился, будто вспомнив что-то, и загадочно улыбнулся. — Принцесса, у меня для тебя есть подарок. Вообще я хотел подарить тебе его на день рождения, но раз уж обстоятельства не позволили… — моё сердце снова затрепетало, когда бледные руки вынули из кармана мантии маленький бордовый мешочек. — Эд… Это прекрасно… — Из меня вырвался восхищённый вздох. Руки Эдварда защёлкнули на моем запястье великолепный браслет из белого золота, который переплетал узором драгоценные камни разных цветов: рубины, янтари, сапфиры, аметисты, аквамарины, изумруды, обсидианы и алмазы. Я понимала, что не могу принять столь дорогой подарок, хоть семья Калленов и славилась своими толстыми кошельками. — Я… Я… — Ты обязана это принять, — последовал обеспокоенный голос Каллена. Подняв взгляд выше, я наткнулась своими аквамариновыми растерянными на его янтарные, полные нежности глаза. И тут же растаяла, словно сливочное масло под солнцем. — Ну хорошо… — я завороженно разглядывала браслет, при этом чувствуя прожигающий взгляд парня на себе. Точно! Я же забыла его отблагодарить! В голову закралась одна идея, мысль о которой заставила меня залиться густым румянцем. Я, увидев недоуменный огонёк во взгляде Каллена, ещё больше покраснела и тихо прошептала: — Закрой глаза…       Уже заинтересовавшись и слегка поколебавшись, Эдвард прикрыл веки и глубоко вздохнул, ожидая продолжения. Я поднялась на цыпочки и оставила лёгкий поцелуй на его гладкой щеке. От моего неожиданного действия Каллен резко распахнул глаза и уставился сначала удивлённым, а потом ласковым взглядом на мою смущенную мордашку. — Думаю, нам надо идти, — на грани слышимости пролепетала я. Эдвард же, весь сверкая от непонятного мне счастья, схватил меня за руку и потянул внутрь школы.

***

      Внутреннее убранство спортзала было завораживающе. По углам расположились стеклянные скульптуры, а в центре огромный круглый стол с угощениями, покрытый бордовой скатертью. Везде висели красные и чёрные балдахины, а на столах находились позолоченные канделябры со свечами, добавляющие в интерьер таинственности и мрака. По периметру также находились вырезанные светильники Джека, то есть тыквы. Оставшееся место занимала мини-сцена с большущими колонками и маленькие круглые столики для шести человек, которые уже заняли нарядные подростки.       К слову о них… Я же говорила, что я телепат? Так вот… Почему именно я?! Что в понедельник, что сейчас, моя голова была готова разорваться от такого количества информации. Мысли учеников были заняты лишь попытками с кем-то уединиться, разнообразными спорами и сплетнями. Невыносимо… Благо я слышу только самые эмоциональные мысли, а не все. Это я узнала ещё на прошлой неделе. Иначе у меня черепная коробка бы просто подгорела. — Принцесса, я пойду схожу за напитками, тебе что-нибудь принести? — над ухом раздался бархатный шёпот Каллена. Твою мать… Совсем скоро я стану похожа на зажаренного рака! — Эм-м… Да, пожалуй, принеси мне глинтвейна. Я хочу сегодня оторваться, — это правда. И ещё хоть как-то заглушить голоса в голове. Я где-то читала, что это можно сделать при помощи медитаций… — Твоё желание — закон для меня, душа моя, — я легонько пихнула парня в плечо за его слова, на что он лишь рассмеялся.

…Что ж она постоянно трётся-то возле него?!

      Я повернула голову в сторону мыслей. Ага… Лорен. Ну, неудивительно, в общем-то.       Заприметив три фигуры в знакомых мне красном, белом и жёлтом платьях, я двинулась навстречу подругам. Элис выглядела как всегда сногсшибательно. Её костюм русской императрицы делал маленькое тельце величественным и по-царски прекрасным. То же могу сказать и о Анжеле с Джессикой. Они сегодня были похожи на принцесс огромных королевств. Ткань нарядов подчёркивала изгибы юных тел, мягкие кудри волос были заплетены в замысловатые причёски, а лица блестели от восторга и радости. — Привет, Лиз! Я так рада тебя видеть! Прекрасно выглядишь. Это образ эльфийки? — Каллен налетела на меня с объятиями. Надо же, сколько силы в этой хрупкой девушке. — Здравствуй, Элис. Я тоже скучала. Да, ты почти права. Это костюм нимфы. А у тебя, как я поняла, русской императрицы Анастасии Романовой? — Как ты угадала? Ты тоже ею восхищаешься?! Такая сильная, мудрая и могущественная. Ну чем не я? — на словесный поток девушки я хихикнула. Вот кто что, а Элис умеет заряжать позитивом. — Эм, Элис… Не могла бы ты меня отпустить? А то задушишь, — тихонько пропыхтела я. А что? Это чистейшая правда! — Ох, да, конечно… — девушка тут же выпустила меня из своих рук. Но потом, не успела я опомниться, как она уже тащила меня в направлении к одному столику. — Ты же сядешь с нами? — Кон… конечно, — я слегка запнулась, когда вновь наткнулась на заботливый взгляд Эдварда. Как он понял, что я пойду именно сюда? Хотя… Он, наверно, очень хорошо знает свою сестру. Опустившись на свободное место между Эдвардом и Элис, я коротко кивнула Розали, Эммету и Джасперу. На что Эммет мне задорно подмигнул, Джаспер сдержанно улыбнулся, а Розали метнула в меня холодный взгляд. Но я ей лишь улыбнулась. Может быть, другие и не заметили, но уголки её губ слегка дрогнули. Что ж… Буду считать это победой!

POV Edward

— Эммет, давай быстрее! А то мы уедем без тебя, — похоже терпение Элис было на исходе. Я хмыкнул на её злобное лицо, черты которого сейчас обострились и милое личико стало хищной гримасой. — Да иду я… — Эммет одним прыжком преодолел все ступени и, дабы не злить сестру, обошел вдоль стены гостиную. — Эдвард, ты с нами? — Нет, ребят, извините, но я должен заехать за Элизабет.

…Ну всё с тобою ясно, братец. Не облажай. А то она пошлёт тебя куда подальше, и потом ты снова станешь вампиром-меланхоликом.

— Спасибо за совет, Эм, — саркастично протянул я и за секунду вылетел из дома.

…Удачи.

      Эта мысль принадлежала уже Эсме. Я завёл машину и взглянул на часы, что показывали восемь часов. Надо бы поторопиться. Казалось, спидометр мог лопнуть от скорости, которую я набрал. Ну и пусть. Главное — я наконец-то встречусь со своим ангелочком, с Элиз. Я не видел её целых три дня! Ну… Как не видел. Разве что только в школе, но там нам не позволили бы не то чтобы обняться, а даже поздороваться. Поэтому разговаривали мы только по теме уроков. Но я уже успел соскучиться.       За считанные минуты я оказался около дома Эл. Для меня он стал уже как родной. Каждую ночь я залезал в комнату Эл и стерег её сон. Она так мило супилась и улыбалась во сне. Казалось, что как только я приходил, все кошмары переставали ей сниться. От этого я чувствовал себя рыцарем, который спас свою принцессу от злого дракона.       Сегодня я планировал признаться ей в чувствах. Может, это слегка неправильно с моей стороны, ведь мы знакомы всего два месяца. Но я всем сердцем желал держать своего ангелочка рядом, оберегать от жестокого мира и просто любить. Готовить завтрак с утра, возить на машине в школу, ходить к ней в гости и пригласить в гости к себе. Показать ей красоты стран, вместе почитать книги и посмотреть фильмы. Я надеялся, что мои чувства окажутся взаимными. Рядом с Элиз я чувствовал себя не кровососущим чудовищем, а обычным человеком. Вспомнить, к примеру, тот же случай с пиццей. Кста-а-ати… Я спрашивал Карлайла, знает ли он что-нибудь об этом, но, к сожалению… Нет. Обидно… Ладно, как-нибудь разузнаю… О, а вот и Эл идёт! Ну как идёт, бежит. Видимо, она увидела мою машину из окна.       Вот девушка вышла на крыльцо и закрыла дом. Повернулась ко мне полностью и… О Господи!.. Она прекрасна… Платье приятного лазурного цвета лёгкой пышной юбкой струилось по её фигуре, выгодно подчёркивая все изгибы. Фетровые лепестки с блёстками не прикрывали аккуратненькие плечи, делая её образ ещё невинней. А неглубокое декольте добавляло шарма и кокетливости. Её голубые глаза пускали молнии, бурча под нос гневную тираду на погоду. А ведь я с ней согласен. Погода ужасная. Кругом земля покрыта тонким слоем льда, из-за чего это чудо природы может легко покалечиться. Я на всей вампирской скорости подлетел к ней так, чтобы она не заметила. Тогда она подняла на меня взгляд своих глубоких, словно бескрайний океан, омутов. И я утонул в них. Я тонул в девушке, желая раствориться и стать единым целым. Я был буквально окрылён любовью к Элиз. Она заставляла меня парить от осознания близости. Я был готов ради неё хоть горы с места сдвинуть, благо сила позволяла. И сейчас, наблюдая за её восхищённым взглядом на мне, слыша её учащенное сердцебиение, я тихонько хмыкнул. Надо же, как я легко её смущаю. — Вот мы и встретились, принцесса, — я подал девушке локоть, помогая спуститься с этого катка. Хотя, будь моя воля, я бы понёс Эл на руках. — Привет, пиявка, — на её приветствие я прыснул, из последних сил сдерживая смех, вспоминая, как девушка прокатила в мои объятия по льду. Как истинный джентльмен, я распахнул перед Элизабет дверь и помог залезть в машину, после чего запрыгнул в неё сам. Было так мило наблюдать за тем, как руки девушки стараются застегнуть ремень безопасности. Из её пухлых губ по очереди вылетали ругательства то на испанском, то на русском, то на немецком. Я удивлялся тому, как много талантов может вместить в себя обычный человек всего за десяток лет. Девушка уже явно начала распаляться, поэтому я решил ей помочь. Наклонившись и щеками почувствовав жар от лица Бетты, я защелкнул злосчастный замок и чуть дольше, чем позволяли приличия, задержал руки на талии девушки. Услышав бешеный стук сердца, я решил пощадить Эл и вернулся на своё место. Повисло молчание. Я не знал, что сказать, поэтому лишь наслаждался присутствием моего ангелочка и, как одержимый, вдыхал её запах, наполняя лёгкие приятным ароматом фиалок. — Прекрасно выглядишь, Эд. Что за костюм? — явно желая не затягивать тишину, проговорила Элизабет. Я решил ответить честно, ведь смысла скрывать нет. — Мне его сшила Элис. Костюм Шерлока Холмса, — я на секунду замолк, давая девушке шанс обдумать сказанное. Я уже говорил, что люблю, когда Лиз смущается? Так вот. Я решил ещё немного посмущать её и, взяв мягкую тёплую руку в свою, произнёс: — Спасибо за комплимент, душа моя. Но ты выглядишь просто великолепно, — после чего поцеловал тыльную сторону.       Реакция последовала незамедлительно. Меня она развеселила. Кажется, таким образом я скоро доведу ангелочка. — С-спасибо… — пролепетала девушка, краснея. Какая же она красивая, когда смущается… В это время сердце Лиз, до этого успокоившееся, вновь подозрительно забарабанило с большей силой. Странно… Тем временем мы уже подъехали к школе. — О чем задумалась? — моё любопытство взяло верх. Ведь это была единственная (после Беллы Свон, конечно же) девушка, чьи мысли я не мог прочитать. Хотя очень хотелось. — Да так, просто волнуюсь немного. Всё-таки танцевать на каблуках мне ещё не приходилось, — из неё вырвался нервный смешок. Я взял ангелочка за руку, ободряюще переплетая пальцы. Эл как зачарованная смотрела на наши руки. — Не волнуйся, доверься мне. Я буду вести, — я игриво подмигнул и вышел из машины. Обойдя транспорт спереди, я открыл дверь для своей принцессы и любезно подал ей локоть. Уже пройдя пару шагов в сторону спортзала, я вдруг вспомнил. — Принцесса, у меня для тебя есть подарок. Вообще я хотел подарить тебе его на день рождения, но раз уж обстоятельства не позволили… — я достал из кармана мантии браслет и нежно закрепил его на кисти любимой. — Эд… Это прекрасно… — из Лиз вырвался восхищённый вздох. Внутри меня мой монстр был счастлив. — Я… Я… — Ты обязана это принять, — беспокойство накрыло меня. А вдруг ей не понравился мой подарок? Я с надеждой заглянул в родные небесные глаза и, увидев в них согласие, возликовал. Сердце, словно человеческое, трепетало и билось гораздо быстрее, чем у других вампиров. — Ну хорошо… — Бетта продолжала разглядывать браслет, как вдруг залилась краской. — Закрой глаза…       Что она хочет? Сбежать? Нет, это не в духе Элизабет. Я, всё ещё настороженно, прикрыл глаза. И представьте степень моего шока, когда я почувствовал на своей коже лёгкое, словно крылья бабочки, прикосновение губ. Щёку обдало горячим дыханием девушки, будоражащим нутро. Я удивлённо раскрыл глаза и увидел притупленный в пол взгляд Эл. — Думаю, нам надо идти, — сейчас я, наверное, был на седьмом небе от счастья. Схватив моего ангелочка за руку, я потянул её на вечеринку. Ведь основная часть плана ещё не закончена.

POV Elizabeth

      Никогда бы не подумала, что мне будет весело на вечеринке. Обычно мне приходилось принимать участие только в закрытых светских встречах богатых особ во Франции. Там я, нарядившись в суперпышное и очень неудобное платье, ходила от одного столба зала к другому, попивая шампанское, и слушала деловые разговоры тётушки. Скукота-а-а-а… А тут всё совершенно по-другому! Веселье так и бьёт через край. Пьяные подростки в костюмах разнообразной нечисти танцуют под трек Lady Gaga «Bloody Mary», пьют, смеются и… целуются. Ну почему я должна слышать всё это? Боже, за что мне такая участь?!       Мысли практически всех девушек были заполнены разнообразными ругательствами по поводу меня и Эдварда. «Почему она, а не я?!», «Что он вообще в ней нашёл?» — эти фразы чаще всего мелькали в их юных недоразвитых мозгах. Мой внутренний демон злобно смеялся, наблюдая за раздосадованными лицами одноклассниц. Это моё! Обойдётесь! Стоп… Почему это моё? Походу, это всё моё пьяное воображение шалит. Так, Лиз, ну хотя бы себе уже перестань врать.       Хоть это сложно признать, но… Похоже, я влюбилась в Эдварда, мать его, Каллена! Ведь каждый раз я замечаю, что разглядываю парня: его бледные сильные руки с синеватой сеточкой вен и аккуратными длинными пальцами; его совершенное тело, как у Аполлона; его солнечные и ласковые глаза. Замечаю, что стараюсь как можно чаще касаться его. Хочу, чтобы его бархатный смех и нежные взгляды были направлены только на меня. Хочу, чтобы чувства мои были взаимными и ищу этому подтверждение в действиях парня. Замечаю, что мои глаза постоянно находят и выделяют его из толпы. Замечаю желание быть с ним рядом и никогда не отпускать. Так. Дыши, Элиза, дыши… Возможно это всего лишь дружба такая, ведь я ещё ни разу по-настоящему не дружила с парнем. Вот и разыгралось воображение.       Тем временем из колонок начала доноситься спокойная и трогательная музыка. Настало время медленного танца. Словно в подтверждение моих слов я почувствовала прохладное прикосновение к своей руке и, подняв глаза на Каллена, вопросительно взглянула на него. А вспомнив свои недавние размышления, потупила взгляд на коленки. — Всё хорошо? — эта забота в голосе Эда заставила моё сердце затрепетать. Господи-и-и… — Д-да, всё хорошо, — соберись, тряпка! — Слушай… Ты хотела бы… — парень явно нервничал. В душе теплилась надежда. — Ты хотела бы потанцевать со мной? — Да, — да. Да! ДА! Он пригласил меня! — Ну что ж… Тогда… *Chère Miss Russell, laissez-moi vous accompagner à notre première danse lente, — игриво произнёс Каллен, после чего любезно подал мне руку. Схватившись за неё, как за спасательный круг, я кокетливо пропела: — **Avec grand plaisir, monsieur Cullen.       Мы вышли в центр танцпола, где в лёгком танце уже кружились Розали с Эмметом и Элис с Джаспером. Красные платья девушек метались в стороны (да, Розали тоже надела бархатное облегающее красное платье, ух), а кавалеры в своеобразных костюмах мягко придерживали своих дам. Одна рука Эдварда по-хозяйски расположилась на моей талии, придерживая, в то время как другая заботливо обхватила мою ладонь. Я же, в свою очередь, положила свободную руку на плечо парня. Да, меня учили танцевать вальс, но я никогда не делала этого с родным человеком. Щёки против воли вспыхнули. Эдвард начал спокойно раскачиваться из стороны в сторону. Я еле успевала переставлять ноги в нужном ритме. Спустя пару минут неспешного танца я полностью раскрылась, отдаваясь и доверяя парню. Мы затмили всех, я уверена. Плавные движения и нежность дарили ощущение невесомости.

…Я счастлив!

      Эта короткая, но такая радостная мысль Каллена словно расправила за спиной крылья. Мы кружились в танце под кульминацию музыки. И вот последние аккорды фортепиано. Эдвард наклоняется и шепчет мне на ухо: — Доверься мне…       Не успев спросить парня о том, что он задумал, я чувствую, что земля уходит из-под ног. На миг срабатывает инстинкт самосохранения, и я закрываю глаза. Но тут же открываю их и понимаю, что парю. Эдвард поднял меня над головой и закружил, словно я ничего не весила. Стало так радостно! Вот он опустил меня на пол и обнял. Так нежно и любяще. Решающая нота скрипки. И… песня стихла. Весь зал зааплодировал нашему танцу. То тут, то там восторженно кричали мои друзья и знакомые. Это был поистине волшебный момент. Я дала себе обещание, что обязательно повторю сегодняшний вечер. — Спасибо за прекрасный танец, принцесса, — прошептал на ухо Эдвард, зарываясь носом в мои волосы и вдыхая их запах. От этого действия мои щёки снова (!!!) вспыхнули. Плюсом на нас ещё все смотрят. Класс… Неожиданно Эдвард отстранился, и я поняла, что всё это время мы стояли посреди зала и обнимались. Блин, как неудобно… Парень взял меня за руки и сказал: — Жду тебя в беседке через десять минут.        Душа запорхала в предвкушении. Зачем я ему нужна там? Я заметила, как Каллен быстрым шагом направился на улицу. Странно… Ну ладно. Почему-то у меня плохое предчувствие. Пойду-ка выпью чего-нибудь.       Уже стоя возле центрального столика, я отыскала глазами что-то оранжевое. Надеюсь, апельсиновый сок. Отпила. Твою ж… Там что, водка, что ли?! Откуда они стащили русскую ядрёную водку?! Ладно, пропустим… Глаза отыскали упаковку с соком. Тупица, нельзя было сразу пачку найти? Нет, надо тебе пить всё подряд! О, кажется, я там видела Элис. Пойду к ней.       Медленным шагом я подошла к подруге с бокалом сока и за неспешной беседой по поводу нарядов даже не заметила, что десять минут прошли. Я извинилась перед Каллен, мол, мне надо отойти, на что она лишь таинственно улыбнулась. Червячок сомнений интенсивнее задёргался в мозгу. Ладно, я пошла.        Я вышла из спортзала и, посильнее закутавшись в пальто, направилась к беседке, увешанной множеством гирлянд. Благо она была близко. Поднялась по ступенькам и, встав посреди, не застала никого. Вдали лишь слышались музыка с вечеринки и страстные мысли подростков за подворотней. Бо-о-оже… Стала ждать. Но ни через три, ни через пять минут никто не объявился. Уже изрядно продрогнув, я приняла решение зайти обратно в помещение и немного погреться. Сердце принялось ускоренно биться. Случится что-то нехорошее, я чувствую… Быстрым рывком сняла пальто и, повесив его на крючок перед входом, зашла в зал. И… — Нет… — из глаз брызнули слёзы. Сердце больно поймали в тиски, после чего оно резко рассыпалось на миллиард потухших осколков. Почему?..

POV Edward

      Танец в обнимку с любимой был превосходен. Настолько счастливым я себя ещё никогда не чувствовал! Ощущать тепло её тела, мягкие прикосновения к собственной руке, умопомрачительный аромат её волос и взгляд родных глаз стало просто райским наслаждением. И тогда, стоя посередине танцпола, обнимать её и слушать мирный стук сердца казалось самым чудесным мгновением моей бессмертной жизни. — Спасибо за прекрасный вечер, принцесса, — прошептав ей это на ушко, тем самым вгоняя в краску, я уже было хотел признаться в любви своему ангелочка, но… Потом придумал кое-что получше.       Во дворике этой школы если небольшая белая беседка. Представив, как я и Элизабет кружимся в вальсе в этой беседке под огнями фонарей, а кругом идёт снег… Мне показалось это очень романтичной обстановкой для признания. Осталось только колонку с музыкой притащить. — Жду тебя в беседке через десять минут, — проговорил я и пошагал за колонкой. Найдя её в кладовке, я уже бегом помчался в беседку, так как мне нетерпелось рассказать девушке о своих чувствах к ней. Очень надеюсь, что это взаимно… Я установил колонку на скамейке и хотел было уже искать подходящую мелодию для вальса, как вдруг оказалось, что телефон я оставил в кармане мантии, которую я успел снять перед танцем. А мантия находится в зале! Осталась одна минута.

…Эдвард, она собирается идти к тебе.

      Эта мысль сестры набатом прозвучала в моей голове. Я понимал, что Эл придется немного подождать меня. Так как везде находились школьники, я не мог применить свою вампирскую скорость. Пришлось бежать на максимальной человеческой. Уже в зале я принялся искать глазами мантию. Она нашлась за нашим столиком возле центрального. Я, еле протиснувшись через толпу подростков, дошёл до «семейного» столика и вытащил из кармана телефон. Фух! Теперь осталось только скачать музыку и всё. — Эдвард… — произнёс возле меня скромный и тихий голос. Я обернулся. — Белла, — автоматически я задержал дыхание и вопросительно, стараясь не спугнуть, посмотрел на Свон. Что ей надо? — Слушай, я тут хотела тебе сказать… — Побыстрее, Белла, — господи… Как же она меня достала! Весь этот месяц Свон старалась сблизиться со мной, видя в Элизе потенциальную угрозу. И вот, к счастью первой, мой ангелочек попадает в больницу. Белла ни на секунду не отлипала от меня, везде ходила, следила. Было обидно, что я не мог читать её мысли. А что ей нужно сейчас? — Я думаю, ты всё поймёшь так, — я только хотел было спросить её, как девушка впилась в мои губы требовательным поцелуем. От неописуемого шока мой рот невольно раскрылся, и Белла, посчитав это отзывчивостью, просунула туда свой язык. В этот момент я услышал, как дверь зала распахивается. — Нет… — слышу разочарованный вздох любимой и резко поворачиваю голову на голос. Взгляд натыкается на заплаканные глаза Элизабет. Белла, уже оторвавшись от моих губ, повернула голову, пытаясь найти глазами объект, который я наблюдаю. Элиз рвано всхлипывает и, яростно раскрыв двери, вылетает из помещения. — Нет! Стой! — я уже на скорости, превышающей человеческую, мчусь вслед за девушкой, преодолевая все коридоры. Пытаюсь отследить по мыслям окружающих меня людей, куда направляется девушка. Я понял куда. На парковку. Открываю дверь входа в школу и замечаю на парковке Элизабет. — Стой! Подожди! — девушка не обращала на меня внимания и всё бежала куда глаза глядят. — Элизабет!        Я буквально увидел, как она вздрогнула при моих словах. — Я тебе доверяла… Я тебя полюбила! — девушка принялась неистово шептать, думая, что я ее не услышу. Стоп... В смысле полюбила? Так мои чувства взаимны?! И тут, осознав всю ситуацию, я простонал. Вот я дурак!

…ЭДВАРД!!! БЫСТРЕЕ!

      Видение Элис обрушилось на меня внезапно. И всего одной секунды ступора мне хватило, чтобы совершить ошибку. — Элизабет, не-е-е-ет!!!       Девушка, рыдая, выбежала на проезжую часть. Мгновение. Яркий свет фар. Скрип шин. Я понимал, что могу не успеть. Рванув на всей своей максимальной скорости, я схватил девушку и оттолкнул машину рукой. В воздухе прорезался запах крови. Глаза любимой медленно закрылись…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.