ID работы: 12887978

Мы жалкие.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
74
Награды от читателей:
74 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Спокойствие.

Настройки текста
2016 год. Захарова помогла умыться Андрющенко и даже сделала ей чай, пока та находилась в душе. Игорь сидел тоже на кухне, иногда бросая косые взгляды на Кристину. У Захаровой не было желание с ним общаться, поэтому угрюмо молчала и ждала, пока Андрющенко придёт. Слава богам ждать было совсем не долго. С полотенцем на голове брюнетка присела на стул и закинула ногу на ногу. – Пей чай. – Бросила резко блондинка и брюнетка кивнув, приглубилась к чашке. – Лиза, нужно поговорить наедине. – Начал расслабленно физик и Захарова ещё сильнее напряглась. Кристина не уйдёт. Хотя бы, потому что она обещала брюнетке. – Нет. – Вместо Лизы ответила она. – Точнее, Лиза не может оставаться одна.. – И почему же? – Мужчина приподнял одну бровь, показывая свою неприязнь к Кристине. – Я плохо себя чувствует, поэтому в случае чего, я попросила Захарову быть рядом. – Тихо произнесла Лиза, смотря на Кристину. Блондинка усмехнулась. Все же понимает, что та её выгораживает. Физик заметно напрягся. Вытянулся и поднялся со стула, который издал скрипучий звук. От этого звука мурашки побежали у Кристины по коже. Она вздрогнула. – Хорошо. Тогда, – Метнул взгляд на брюнетку. – тебя в школе не было три дня, приехал узнать что с тобой. "Ну-ну. Какой благородный пидор."– думала про себя Кристина, пока тот пытался как то оправдать свой приезд. – Даже твоя подруга не в курсе что с тобой. – Наконец-то закончил свои оправдания мужчина. – Это все? – Нет. Тебя не было на моих уроках. – И что? Андрющенко понятливо объяснила вам свою причину на прогулы. – Перебила его. Мужчина что-то недовольно пробурчал, но ответил более доброжелательно. – Я хотел отдать все конспекты, который стоит выучить к следующему уроку, чтобы не завалить контрольную. – Тянется к своей сумке и вытягивает с самого большого кармана, зелёную тетрадь. Кладёт на стол. Лиза смотрит на тетрадь, а сама начинает немного дрожать. Захарова не понимает что с ней, и теперь окончательно хочет прогнать физика. – Игорь Аркадьевич, кажется, вам уже пора. Лизе надо немного поспать. – Делает шаг вперёд, но мужчина останавливает её. – Я сам. – Крепко прижимает сумку к себе. – Выздоравливай, Лизонька. – Бросает напоследок и уходит в прихожу, а следом сильно хлопает дверью. Настаёт тишина. Но это уже более приятная тишина. Захарова опускаются на стул, напротив брюнетки и кладёт свою руку на ее дрожащую. – Эу, ты чего? Он ушёл же..– Не знает как её поддержать, но очень хочет. Снова бросает взгляд на ее лицо и замечает, что на стол капают слезы. – Кри..Кристина...спасибо – Заикаясь произносит и срывается на дикий плач. Дрожащей рукой пытаясь вытереть слезы. Захарова осторожно хватает ее за руки. Видит новые шрамы. У Захаровой сердце из грудной клетки выскакивает. Она в свей голове мечется из угла в угол в попытках придумать что ей делать сейчас. Ничего лучше не приходит в голову, как взять на свои руки худощавое тело и отнести на диван в гостиную. Андрющенко даже и не споротивлялась. Что удивило блондинку. Походу либо та ей доверяет, либо просто не заметила этого. А может и все вместе. Убирает с голову полотенце и неосознанно пальцами закрывается в волосы, приглаживает их. Брюнетка вздыхает-выдыхает, всхлипывает на всю комнату. Кладёт свою голову на подушку и расслабляется. А Кристине, самой хочется так же разрыдаться. На душе кошки сгребут. И держится из последних сил. Успокаивает себя мысленно, продолжая гладить брюнетку по волосам. Лиза заснула быстро. Захарова ещё долго смотрела на её сонное лицо, и громко зевнув, неосознано легла рядом. Блаженно закрывая глаза и погружаясь в сон, впервые за последнюю неделю.                                                * * * Следующее утро было забавным. Захаровой было неловко и извинялась несколько раз перед брюнеткой, а Лиза, узнав, что у неё были такие гости, только беззаботно рассмеялась. – Если хочешь, можешь и сегодня остаться. Я одна, как ты знаешь. –Подмигнула ей Андрющенко и Захарова сама рассмеялась. – Кадришь меня? – С усмешкой спрашивается и тянется за конфетой. Лиза ухмыляется. – Конечно, Крис. – Протягивая брюнетка, а Кристина на время теряется. Становится приятно что-ли.. Воскресенье Лиза зовет её на каток, мол, некого больше звать и блондинка безраздумия соглашается. Все равно лень дома сидеть. На улице было холодно. Мороз бил по щекам и Захарова уже думает уговорить Лизу пойти домой. Но видит её горящие и радостные глаза, усмиряет свой пыл и бредет за ней. Сильнее лицом прячется в шарфе. На катке было весело. Наконец-то спокойствие. Наконец-то Захарова больше не бесится и по-настоящему расслабляется. Она толкает брюнетку в плечо и удаляется под громкие смех. Лиза успевает удержать равновесие и пускается в догонку за блондинкой. – Захарова, а ну стоять!!– Кричит и старается догнать, а та все быстрее - быстрее теряется из виду. Андрющенко оглядывается. Рыскается её своими глазами и не понимает куда та делась, пока её резко не развернули. Крепко хватается за плечо Захаровой. – Я тебя потеряла, идиотка!– Пищит Лиза и Кристина широко улыбается, прыскается от смеха. – Я просто играю. – Я вот сейчас тоже поиграю. – Толкает Захарову на лёд и теряется в толпе. А Захарова разлеглась на льду и вставать не хочет. "Всё таки Лиза хорошая."– Думает про себя и чувствует, как рядом с ней кто-то лёг. Нехотя поворачивается. – Приветик, а ты с Лизой? – Хитро произносит Вилка и Захарова резко соскакивает. – Малышенко, твою ж...– Ругается и отряхивается от снега. Вилка смеётся. – Я просто не могла с ней пойти, а обстоятельства поменялись...Вот я и тут. Значит, ты с Лизой? – Протягивает Кристине руку и блондинка помогает ей встать. Захарова кивает. – А где она? – Где-то заныкалась. – Объясняет ей все в общих деталях. Вилка продолжает смеятся. Вскоре, знакомая маленькая фигурка приближается к ним. – Захарова, так не честно. Ты должна была меня найти. – Восклицает сразу же и походу, совсем не замечает Вилку. – Меня...отвлекли маленько. – Кто? – Я!– Кидается в объятия к Лизе Вилка, и брюнетка немного теряется на несколько секунд. Все таки прижимает подругу к себе. – Вилка, я знала, что ты сможешь. – Улыбается Лиза и смотрит на Кристину. Она стоит в стороне. Просто смотрит на этих двоих. Чувствует себя немного отстранённой и лишней... – Пошлите в кино. – Произносит Вилка, снимая коньки. Время всего лишь восемь часов. – У меня денег больше нет..– Неловко проговаривает Лиза, поправляя шапку. –Ой, как будто это проблема. – Лыбится шатенка и достаётся с кармана карту. – Я все оплачу. Ты Захарова идёшь? Кристина задумывается, но чувствует как пара глаз пронзительно смотрят на неё, и она кивает. – Пошли тогда быстрее. Там такой ужастик ахуенный! – Вилка подпрыгивает аж на месте. – Пошли - Пошли. – Придерживаясь за руку Кристины, говорит Лиза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.