ID работы: 12887978

Мы жалкие.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
74
Награды от читателей:
74 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Фотка в профиле.

Настройки текста
2016 год. Лиза уже несколько часов сидит за компьютером и решает уравнения по математике. Совсем скоро экзамены. Одна мысль об этом, вгоняет её в переживания. Эти переживания и сказываются на её состояние. Почти не есть, не спит и в голове звон. Пытается себя заставлять - не может. Но чувствует она себя намного лучше только тогда, когда вспоминает прошлые выходные. Они втроём вели себя так, как будто знакомы всю жизнь. Только смех и легкость. Ничего лишнего. Почти до самого порога её проводила Захарова. Отношения с Кристиной изменились за какой-то месяц. Андрющенко сначала боялась, но вскоре, даже была "за" такой расклад событий. Все таки есть у Захаровой добрая сторона. И это сторона намного сильнее симпатизирова Лизе. Уже утром собираясь на уроки, Лиза, снова бросает взгляд на тетрадь, которую оставил он... Она даже не прикосалась к ней с того дня. Лишь, убрала её на микроволновку. Такое отвращение испытывает к простой тетради, что брюнетка сама себя не узнает. С ней такого никогда не было. Она через "не хочу" и "так надо" допивает кофе и закидывает в портфель тетрадь. Поднимается и наспех накидывает уже зимнюю куртку. На улице выпал снег. А ещё недавно она бежала по лужам, чтобы успеть на уроки. Как все быстро меняется...                                                * * * Сегодня физике не было, но брюнетка точно знала, что вернёт тетрадь обратно хозяину. Нет смысла её оставлять у себя, зная, что не прикоснешься к ней. По пути в школу встречает Захарову. Блондинка как обычно курит с самого утра и Лиза неуверенно к ней подходит. – Привет..– Тихо произносит и думает уже уйти, но Захарова выбрасывает докуренную сигарету в снег и смотрит на Лизу. – Привет. – Громко, твердо, с улыбкой произносит Захарова. Прячет руки в карман. Наверняка замёрзли. Лиза смущается. Ей очень нравится, что теперь блондинка не агрессирует на нее и даже с улыбкой отвечает ей. – Пошли вместе? – Уже намного громче произносит и тоже немного улыбается. Блондинка кивает. А Лиза аж прыгать от радости хочет. Внутри все переворачивается. В школу они идут почти молча, иногда перебрасываясь неоднозначными фразами. В раздевалку тоже заходят вместе и Вилка, которая уже давно поджидает Андрющенко, удивляется видя их вдвоём. Не то, чтобы она как-то против, просто не привычно. – Ладно, встретимся ещё. – Закидывая портфель на плечо, протягивает Кристина и удаляется по коридору в кабинет. – До встречи..– Протягивает в ответ и заходит в кабинет, вместе с подругой. Садится за парту. – Значит все таки помирились? – А мы разве были в ссоре? – Лиза поднимает бровь в немом вопросе и Вилка, кажется уже где то слышала такое. – Вы похожи. – Вешает портфель на крючок шатенка. – Возможно. – Не отрицает Лиза и поднимается со стула, чтобы поприветсвовать преподавателя. Лиза еще пол урока витает в облаках. Она не знает, рассказать ли Кристине по поводу тетради или нет? Идти ли вообще туда или просто передать тетрадь через одноклассников? Лиза сомневается, но единственное она знает, что если все расскажет Кристине, то блондинка это оценит.                                                * * * Она ещё пять уроков прокручивает раз за разом все в голове, чтобы не жалеть о своим выборе. Наконец-то идёт к Захаровой. Находит её на третьем этаже в туалете. – Захарова, можно с тобой поговорить? – Просит Лиза смотря на Кристину. – Смотря о чем. – Усмехается блондинка. Лиза убеждается, что делает правильный выбор. – Я хочу ему тетрадь вернуть...– Не успевает договорить предложение, как Захарова её перебивает. – Одна ты туда пойдешь. – Резко произносит. – Я знаю, поэтому и хочу с тобой решить этот вопрос. – Заканчивает свои мысли вслух Лиза и замечает, как Захарова резко переменилась в лице. Смотрит на Лизу, практически не моргая. – Все в порядке? – Лиза одновременно смущённа и напугана. – Да..да..да!– Кивает быстро Захарова и слезает с подоконника. Немного расстерялась блондинка. Ещё никогда с ней так не общались.. – Давай тетрадь. – Протягивает руку – Зачем? – Спрашивает Лиза, но покорно открывает рюкзак и кладёт тетрадь на ладонь Кристине. – Занесу ему. Думаю, пока тебе рано в нему идти. Лиза соглашается. – А как уроки? – Один - два урока ничего не решат. – Кристина сжимает тетрадь в руке. – У меня и до этого пропуски были. – Ну и похуй. Он ничего тебе не сделает.– Лизе хочется возразить, но понимает, что так будет лучше. Лучше для неё. – Ну и что тебе не нравится ? – Замечает, как индиго притихла, спрашивает Захарова. – Просто сомневаюсь, что ничего не сделает.. – А ты не сомневайся. Я эту пидорасу все ебало сломаю, если он тронет тебя. – У Лизы мурашки по коже. Уголки губ приподнимаются в улыбке. – Спасибо, Кристина. – Слезает с подоконника и подходит к блондинке. Надежда, что все ещё может изменится затаивается в голове Лизы. Хотя бы, ради Марго. Кристина никак на это не реагирует. И Лиза отходит. Идёт к выходу. – Напиши мне, когда все сделаешь. – Бросает напоследок и идёт на последний урок.                                                * * * Снова вечер за уроками. Лиза заварила себе крепкий чай, чтобы не заснуть за уроками и принимается сначала за литературу. Предмет за предметом и брюнетка до сих пор не получила сообщение от Захаровой. Это её злит. Вот разве так можно? Наверняка, та даже и не вспомнила об этом. Только время зря потратила. Довериться Захаровой была ошибка. Обида накрывает её. Лиза выключает ноутбук и собирает рюкзак на завтра. С класса шестого собирает рюкзак с вечера. Так Марго делала. В груди снова заболело от воспоминаний. Уже почти год её нет. А Лиза так и не может её отпустить. Трясёт головой, чтобы придти в норму и быстро засунув пенал, закрывает рюкзак, кидает его на стул. Видит как экран телефона загорелся ярким светом и тянется за ним. Может наконец блондинка проснулась. Заходит в соц сеть и видит в сообщениях имя собеседника "Захарова Кристина" 22:22. Кристина: Я отдала тетрадь. Три слова, а обида на девушку проходит моментально. Лиза тут же печатает сообщение. 22:22. Елизавета: Спасибо.Что-то он говорил или спрашивал? Пока ждёт ответ от Захаровой, Лиза, заходит в профиль. Ещё здесь они не общались. На главной фотографии, кроме Кристины присутствует ещё один человек - Денис. Старший брат. Лиза его давно не видела и была крайне удивлена, заметив, как он изменился. Повзрослел. Рассматривая ещё фотографии, замечает, что на множество снимках есть собаки. Лиза неосознанно улыбается. Теперь понятно, кого любит Захарова. Собак. Кристина уже минут пять назад ей написала, а Лиза все рассматривает фото и рассматривает. Только спустя время спохватывается. 22:30 Кристина: Ты уснула, блять, индиго? Лиза читает последнее сообщение и смеётся. 22:30 Елизавета: Нет. Но я рада, что он ничего не спрашивал. Кстати, фотка на аватарке классная))) Денис повзрослел. Кристина не отвечает, но брюнетка видит, что блондинка изменила аватарку. Поставила с собакой. 22:35 Елизавета: Я что-то не то написала? Извини, Захарова 22:36 Кристина: Все заебись. Спокойной ночи, индиго! 22:36 Елизавета: Спи крепко Лиза блокирует телефон и ставит на зарядку. Не понимает, что она не правильно написала и есть ли её вина в этом? С этими мыслями, она моментально погружается в сон. Сегодня она устала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.