ID работы: 12888376

Драбблы по Гарри Поттеру

Слэш
R
Завершён
52
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 56 Отзывы 22 В сборник Скачать

День 4

Настройки текста
Примечания:
— Привет, профессор. А я вот, снова к тебе. Десятая годовщина со дня победы. Круглая датка, да проф? Жалко ты не застал её. Победу. Говорят эпично было. Я не помню просто. Для меня словно всё в тумане. Твоя кровь. Твои слёзы. Твои воспоминания. Ты специально это сделал, да? Я догадывался. Правда позже. Но, лучше позже, чем никогда. Вот такой вот я идиот. Хм. А это было твоим любимым обзывательством в мою сторону. Я кстати подсчитал. Одна тысяча триста сорок один. Нет, нет. Не надо на меня так смотреть. Мы было чем заняться, но очень уж это въелось в мозг. И мне пришлось.       Перехватываю черенок поудобнее и продолжаю: — Кстати. Тут на днях приходила Гермиона. Ты же знаешь, она смогла устроиться работать в Министерство. И вот. На десятилетие решили закатить грандиозный вечер. Туда будут приглашены все. Абсолютно. Какоё же масштабное мероприятие получится. Интересно, как Кингсли на это согласился? Я, конечно, ни на что не намекаю, но министр недавно с женой развёлся и поговаривали, будто любовница у него молоденькая появилась. Я не хочу сказать, что это Гермиона. Но всё сходится. Зря я что ли был аврором семь лет? Так вот. Рон тут на днях проговорился, будто Гермиона стала допоздна задерживаться на работе. Министр, кстати, тоже. Нет, может это чистое совпадение, но один к одному. И Гермиона в последнее время будто расцвела. Букетики цветов у неё в приёмной, странные открытки, которые она быстро прячет, стоит увидеть как она их получает. И духи новые. Которые запахи перекрывают. Но я не был бы Гарри Поттером, если бы не докопался до истины. Я как-то зашёл к ней в кабинет, пока её не было и взял пару проб с её уличных вещей — она как раз отлучалась перед этим на обед. Но не в кафетерий Министерства. Ну. Новые духи Гермионы перекрывали запах мужского одеколона. Рон таким не пользуется. Не исключаю того, что она могла просто стоять рядом с владельцем. Слишком много догадок. Но оно мне надо копаться в грязном белье своей подруги? Нет.       Ямка раз. — Я тут вот ещё, что подумал. Всё-таки детям надо рассказать, что у нас у каждого своя жизнь. Я вижу, как Джинне плохо находиться рядом со мной. Её прям воротит. Конечно, это может быть беременность. Но мне она ничего ещё такого не говорила. Да. Думаю расскажем. Дети взрослые уже. На следующий год в школу Джейми пойдёт, а там и Альбус. Малышка Рози конечно не поймёт, но мы постараемся расстаться друзьями. Ради детей. Мы это обсуждали с Джи.       Ямка два. — Новостей много скопилось, да. Год не виделись же. Но раз ты молчишь, я продолжу. Драко Малфой тут открыл завод по производству шоколада. Бизнесмен хренов. Да, мы всё также недолюбливаем друг друга. Как и год назад. У нас с ним, кстати, это самые длительные отношения неприязни. Смешно так. С друзьями мы уже не такие, как раньше. С Джинни я мало был в школе, да и после эйфория крутилась года три. Потом мне просто было с ней удобно.       Ямка три.       Небольшое усилие. Надавить. Немного магии. Вуаля. — Мерлин, Северус, как же ты похудел. Прости. Несмешная шутка, но как подходит к ситуации.       Аккуратно достаю твой скелет. Ты для меня самое ценное сокровище. И я знаю, что попрошу у Госпожи.       Зверь внутри радостно урчит. Он доволен. И в предвкушении. — Ты же сам знаешь, Северус, зверя нужно подкармливать. Пусть он и внутри сидит. И зверь — это ты сам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.