ID работы: 12888376

Драбблы по Гарри Поттеру

Слэш
R
Завершён
52
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 56 Отзывы 22 В сборник Скачать

День 5

Настройки текста
Примечания:
      В камине тихо потрескивал огонь. За окном очень лениво «шёл» снег. Ёлка переливалась всеми цветами радуги. Гарри не спалось — Рон храпел так, что наверно и на улице слышно было. Поэтому Поттер спустился в гостинную и наблюдал за языками пламени. Завораживающее зрелище. — Поттер, — услышал Гарри тихий шёпот и обернулся. Профессор Снейп стоял в дверном проёме и смотрел на него. — Вы почему не спите? — Северус приблизился к ученику. — Не спится, — также тихо ответил Гарри и отвернулся обратно к огню. На профессора он ещё в школе насмотрится.       Снейп не стал ничего говорить. Да и зачем? Мальчишке итак досталось. Пусть хоть один рождественский вечер он проведёт так, как хочет. Северус его даже понимал — сам был когда-то таким. Профессор присел рядом. Молчаливая поддержка ему всегда помогала. А небольшое человеческое тепло ещё никому не повредило. И на тот момент Северусу было абсолютно по барабану, что о нём думают. Он просто хотел подбодрить. — Совсем плохо? — спустя десять минут нарушил тишину Северус. Ведь Поттер молчал. Даже слова не произнёс, когда Снейп к нему подсел и невзначай коснулся своей ногой его. — Нет, — Гарри пожал плечами. — Хуже чем есть, быть не может. — В жизни бывает всё. — Вам виднее, профессор, вы же старше, — Поттер немного усмехнулся, но потом опять замолчал.       Северус немного призадумался. По всем признакам выходило, что у подростка апатия и надо бы его встряхнуть, чтобы вывести из этого состояния. — Хочешь сказку? — в лоб поинтересовался Снейп. Поттер немного опешил от такого вопроса, но заинтересовано повернулся к профессору. — Хочу, — Гарри кивнул. За все его шестнадцать лет — никто ему сказок не рассказывал. А тут профессор Снейп — злобный ублюдок, который придирается по пустякам — вдруг сам предложил. — Тогда устройся поудобнее и слушай. В одной далекой Галактике, назовём её Небеса, была всего одна планета. И на этой планете жило много разных существ. Некоторые были похожи на людей, но с крыльями. Другие всегда носили оружия. Третьи владели магией. Четвертые были похожи на животных, а пятых никто никогда не видел. И вот в один из дней, человек который владел магией, увидел то существо, которых никогда не видели. Это были странные драконы. Странные тем, что ростом были с небольшую лошадь, но имели крылья и могли разговаривать…       Приятный баритон ласково вливался в уши. Глаза Гарри сами собой закрывались. Он уснул. -… и вот пришёл человек, владеющий магией, к старцу и говорит… — Северус глянул на Поттера.       Тот мирно сопел ему в подмышку, обнимая словно плюшевого мишку. — Что угодно ради тебя, — тихо, на грани слышимости, начал Северус. — Вчерашний день ускользнул. У тебя в голове засели мелодии. По песни на каждый вдох… — он чуть коснулся губами лба подростка. — А теперь убаюкай меня… сейчас…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.