ID работы: 12888376

Драбблы по Гарри Поттеру

Слэш
R
Завершён
52
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 56 Отзывы 22 В сборник Скачать

День 7

Настройки текста
Примечания:
      Он говорит — слушай своё сердце. Прижимает мою руку к своей груди и закрывает глаза. Ресницы намокают и маленькие дорожки слёз прокатываются по щеке и теряются в седых висках. — Северус, — я прижимаю его к себе.       Такого сломанного, но не сломленного. Мне понадобилось тридцать с лишним лет, чтобы найти его. Как оказалось — он не умер. Там, в визжащей хижине. И узнал совершенно случайно — Малфой проболтался, когда перебрал. Не зря мы семь лет враждовали. Но обо всём по порядку.       Это были долгие года, после победы на Волдемортом. Я не жил, я — существовал. Когда я очнулся от победной эйфории — прошёл год. Жизнь круто сделала кульбит и вот я уже женюсь на Джинни. У нас появляются дети. У нас почти идеальная семья.       Но Малфой, на тридцатую годовщину победы, нажрался вусмерть. И проговорился. Он крепко, для его пьяного состояния, держал меня за край мантии и громким шёпотом, всхлипывая через раз, говорил: — Ты не понимаешь, Поттер. Он жив. Он выжил. Я его утащил и спалил хижину. Чтобы все подумали, будто он умер. Я же эгоист. Я всегда хотел, чтобы он видел только меня. Глупая детская влюбленность. Я её семнадцать лет вынашивал. И сорвался. Утащил — как трофей. Я знаю — это глупо и недостойно благородного моего воспитания. Но я так тогда устал. Устал от всего. Устал бороться с Волдемортом. Устал быть сильным. Устал быть… Мне нет прощения. Никогда. И я тебе хочу сказать одну вещь. Он сейчас находится…       И я его нашёл. Но поздно. Его тело отказывало без должного ухода. Он умирал у меня на руках. Во второй раз. Судьба жёстко посмеялась надо мной. Сука! — Слушай своё сердце, — он поднимает свою руку и я вижу каких усилий ему это стоит. Рука дрожит, но он упрямо её тянет ко мне. Прижимает к моей груди и улыбается. — Живой. Настоящий. Я… — Нет, нет, — мотаю голову и счастливо улыбаюсь в ответ. Я смог. Я нашёл. Хоть и поздно. — Позволь мне… позволь мне прожить с тобой мгновение…       Он всегда знал, что я его соулмейт. Но скрывал этого. Я узнал лишь тогда, когда он коснулся меня в хижине. Но Малфой скрыл его ауру и я его потерял. И я подумал, что он мёртв. Как же я был глуп.

***

— Привет, — обворачиваюсь на голос и вижу его. Он стоит, засунув руки в карманы брюк и покачивается с пятки на носок. — Я тебя немного заждался. — Привет, — произношу я и улыбаюсь. Этого того стоило.       Мы стоим посреди парящих островов и улыбаемся друг другу. Его вороного цвета крылья немного подрагивают от волнения. Мои белые же отвечают ему. Он это видит и его лицо сияет, словно лучик в пасмурный день.       Даже на небесах мы будем вместе, хоть наши крылья разного цвета. Но это совсем другая война. И ради своей второй половины, ради своей души, соулмейта — я готов. Готов на всё. Ведь мы смогли преодолеть изгнание с небес и найти друг друга там, на земле. Теперь всё будет хорошо.       Мы обязательно со всем справимся. Нужно лишь — слушать своё сердце. Оно всегда подскажет правильный путь. Всегда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.