ID работы: 12888376

Драбблы по Гарри Поттеру

Слэш
R
Завершён
52
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 56 Отзывы 22 В сборник Скачать

День 8

Настройки текста
Примечания:
— При чём здесь Мария? — Рон недоуменно косится на Гарри. Поттер в ответ пожимает плечами и смотрит на Гермиону. — Марию считают матерью Бога. Но также это может иметь и другое значение, — она указательно поднимает палец в небо. — Мария… Мария… Марианна… — Северус лежит на полу в студии, закрыв глаза и сложив руки на груди.       Толпа учеников обступила его и пытается понять, что случилось с их преподавателем по танцем. Все в недоумении, ведь при этом от него пахнет так, будто он искупался в сточных водах и решил залить это всё дело алкоголем. — Так, смотреть здесь не на что. Расходимся, — Рон решает взять всё в свои руки и увести толпу. Преподавателю явно сейчас не до них. — Я скоро вернусь, — он кивает друзьям. Те кивают в ответ. — Герм, может скорую? — когда за последним зевакой закрывается дверь, Гарри поворачивается к Гермионе и достаёт телефон. — Думаю на такие вызова она вряд ли приедет, — девушка быстро что-то строчит в своем мобильнике и спустя пару секунд выдает: — Да! Есть! Я была права. Мария — матерь божья. Правда почему мистер Снейп её поминает и на все лады произносит имя… — Мари… Марианна… Мария… Марианна… Мари… — Итак по кругу уже раз сотый наверно. Это то, что мы слышали, — Гарри согласно кивает, но всё равно не понимает. — Может всё-таки скорую? — Надежда умирает последней. — Сейчас… — Гермиона поднимает руку, чуть отмахиваясь от парня и подносит телефон к уху. — Да… Сириус! Нам нужна помощь…

***

— Ну, что? — Гарри подскакивает с дивана, когда Сириус выходит из двери спальни. — Всё хорошо. — Мужчина немного мнётся. — Он просто немного перебрал. Отойдёт. — Сириус хлопает Гарри по плечу и идёт на кухню.       Гермиона и Гарри следуют за ним. — Но, что за Марию он звал? — подождав, пока мужчина нальёт себе чаю, спросила девушка. — Это долгая история, — Сириус закусывает губу, — я не думаю — что Северус обрадуется — когда узнает, что я рассказал. — Ну, Сириус, пожалуйста, — Гарри умоляюще смотрит на мужчину и тот сдаётся. Своему крёстному он отказать никогда не мог. — Ладно. Только я не говорил…

***

— Северус, — Гарри улыбается мужчине.       Ему можно. У него выпускной и он собирается идти работать по специальности. И он наконец-то дождался, когда Северус сможет по праву обнимать и целовать его, не боясь быть арестованным. — Гарри, ты замечательно выглядишь, — глаза Северуса сияют. Ещё бы, его мальчик вырос и превратился в сексуально-привлекательного мужчину. — Северус, — вдруг мнётся Гарри, — помнишь тот случай… Пять лет назад. — Мария?.. — понимает Снейп по одному его взгляду. — Да, — Поттер кивает. — Сириус же вам рассказал. — Да… Только почему ты её вспомнил тогда? — Я чуть не умер. А она меня спасла. Я знаю, прозвучит глупо — моя давно мёртвая сестра вытащила меня из реки. Но это было. Я её видел также, как вижу тебя сейчас. — Северус немного грустно улыбнулся. — А ты думал, при чём здесь Мария? Да? — Были некоторые мысли… Но, да…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.