ID работы: 12888376

Драбблы по Гарри Поттеру

Слэш
R
Завершён
52
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 56 Отзывы 22 В сборник Скачать

День 28

Настройки текста
Примечания:
      Гарри задумчиво трёт подбородок и косится на Снейпа. В это утро директор вёл себя донельзя странно.       Странность выражалась в том, что не успел Гарри открыть глаза, как домовик принёс ему кофе и круассан с его любимой шоколадной начинкой. Ладно, подумал Гарри, может быть эльф просто хотел сделать ему приятное? Ведь он же иногда помогает домовикам, перед Снейпом прикрывает. Следующая странность случилась на завтраке, когда Поттер сел на своё место и увидел розочку в вазе. Та стояла аккурат перед его тарелкой. Гарри посмотрел по сторонам, но все были в таком же немногом шоке и у всех прослеживалось удивление во взгляде. Один директор делал вид, что его это совсем не касается.       Третья странность случилась во время урока. Гарри заработался и совсем забыл про обед. Он копошился в каморке, наводя там порядок в учебном инвентаре. А когда вышел в кабинет, увидел поднос под чарами. Проверив поднос на предмет зловредных заклинаний, Гарри ничего не нашёл. Когда он приступил к еде, то заметил небольшой клочок бумаги. Развернув её, он увидел надпись: «Приятного аппетита, Поттер. Не пропускайте обеды. С.С». На ум приходил только один обладатель инициалов, но тогда возник вопрос, почему он решил отправить эльфа с подносом к Гарри.       Вопросы прибавлялись. Ответы пока нет. Четвёртая странность была ближе к ужину, когда Снейп внезапно посетил его кабинет: — Поттер, вы на ужин собираетесь? — директор стремительно влетел в класс, испугав учеников шестого курса, что задержались спросить дополнительные материалы для экзамена. — А…эээ, — Гарри в недоумении уставился на Снейпа. — Дааа? — полувопросительно, полуутвердительно ответил Поттер. — Тогда не задерживайтесь, — и взмахнув полами мантии, удалился из класса.       Все, кто там присутствовали, так и не поняли, что произошло.       И вот теперь опять. Снейп так пристально смотрел на Гарри, когда тот читал записку — которая лежала у него на тарелке.       В ней значилось лишь одно: «Сегодня в девять на Астрономической башне». Пришлось идти.

***

— Северус, почему ты не мог нормально признаться? — Гарри смеётся, обнимая Снейпа. — Потому что мне нужна была твоя любовь. Но как завоевать её после семи лет издевательств, я не знал, — Северус пожимает плечами и обнимает Гарри в ответ. — Надо было просто признаться, — спустя пару поцелуев, ответил Поттер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.