ID работы: 12888684

Статистка

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
AgataSever бета
Размер:
118 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Все любят страдальцев: оболганных, несчастных, преодолевающих и преодолевших. С историей, достойной номинации на Оскар, способной выжать скупую мужскую слезу президента ISU. Эта Олимпиада придает моей бывшей команде приятный и возвышенный флер жертвенности, а фигурному катанию новый виток популярности. Нам оставляют золото, факта допинга и правда не было, но, как всегда, есть нюанс. Они герои, я лживая сука. Я просто принимаю приговор. Мне не за что бороться, я не вернусь на лед, он никогда не был моей жизнью. Никто больше не сможет насильно заставить меня быть в фигурном катании. Как я всегда и говорила, находятся новые чемпионы. Система работает прекрасно и сбоев не дает. Андрей приостанавливает карьеру после окончания сезона, чтобы «осмыслить произошедшее и вернуться с новыми силами». Как хороший сын, он подключается к бизнесу матери, также бессовестно оболганной мной. Академия фигурного катания имени А. М. Ларионова из ниоткуда появляется в новом районе Москвы. По счастливому стечению обстоятельств участок земли и деньги под нее нашли быстро. Я видела фотографии, которые занесли мне в ленту бывшие коллеги, не успевшие меня заблокировать. Там красиво. Мое сердце ёкает, когда на одном из фото я вижу Лидочку и его, окруженных толпой детей. На них всех форменные куртки школы. Пройдет пара лет и мастер спорта международного класса и Олимпийский чемпион в танцах на льду будет пробивать себе дорогу в руководство Федерации фигурного катания. Андрей Ларионов обречен на успех. Охламонов перестает тренировать и исчезает с радаров. Последний раз мы виделись в злополучном здании суда, и я не хочу выяснять, где он сейчас. Время для меня останавливается. Я бездумно листаю ленту в соцсетях, переключаю с одного канала на другой. Пижамные штаны врезаются в располневший живот. Так проходит неделя за неделей. С фигурным катанием ушел и привычный распорядок дня. Я так долго мечтала о свободе, а когда получила, то поняла, что совсем не знаю, как ей распорядиться. Я смахиваю крошки с кровати прямо на грязный пол, уставленный бутылками. Когда спускаю ноги с кровати, пара из них падает, разбросанные фантики шуршат. Из дверной щели торчат платежки. Мусорное ведро забито пустыми упаковками лапши, в холодильнике скисает мамин суп. Мысленно передаю привет Колокотовой, призраку из прошлой жизни. В пыли вибрирует телефон. Увидев имя, мне приходится протереть глаза, ведь я не верю, что это правда. — Ну, рассказывай, — усталая женщина ждет мою правду и хочет выслушать меня несмотря ни на что. И я начинаю. В моей фантазии Андрей все же пришел к выводу, что порушенные жизни не стоили золотой медали, но было уже поздно. Я изображаю его этаким золотым мальчиком из известной легенды. Золото настолько завладело им, что он уже более совсем не мог дышать. «Согласно статье такой-то, такого-то кодекса, постановляю пожизненно отстранить Колесникову Алену Сергеевну, Ларионова Андрея Михайловича, Охламонова Святослава Юрьевича, Звонову Лидию Васильевну от соревнований и ведения тренерской деятельность, лишить звания мастер спорта международного класса и заслуженный тренер соответственно. Провести проверку по факту коррупции и превышения должностных полномочий Федерации фигурного катания», — сказал бы судья и решительно ударил деревянным резным молотком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.