ID работы: 12888879

Прилежный мальчик

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть IV

Настройки текста
      Наступило утро вторника. Лучи весеннего солнца пробирались сквозь прозрачные стекла окон и освещали светлые стены комнаты.       Тишину нарушил громкий звон будильника. На часах 5:30.       Услышав раздражающий звук, брюнет еле как открыл глаза и потянулся. Возле кровати, на полу валялось скомканное одеяло. Вчера Итачи даже не заметил как уснул.       За дверью послышались мужской и женский голоса. Родители парня уже проснулись.       Отец Итачи — Фугаку начальник полиции, поэтому очень часто его нет дома. Мать — Микото работает в больнице сутки через сутки. Поэтому парень уже с раннего детства был достаточно самостоятельным, сам научился писать и читать еще до школы. А во время обучения в начальной школе ему в руки попался учебник по физике, и с этого момента Учиха является главным фанатом этой науки. В свободное время он обожает пересматривать сериал «Теория большого взрыва» и перечитывать книги Стивена Хокинга.       — Итачи! - послышался звонкий женский голос за дверью. — Пора вставать! Парень повернулся на левый бок и обнаружил, что возле него лежат трусики Конан. Поняв, что мать сейчас зайдет к нему, он незамедлительно спрятал их себе под подушку. Дверь отварилась. На порог вошла Микото и немного потрясла сына за руку. Итачи повернулся к ней лицом и сладко зевнул.       — Доброе утро, соня, — прошептала Учиха. — Просыпайся, пойдем завтракать, — увидев, что скомканное одеяло лежит на полу, женщина подняла его и встряхнула. — Беспокойно спишь, у тебя точно все в порядке? — она озабоченно посмотрела на своего сына и приложила ладонь к его лбу.       — Да, мам, все хорошо, — скорчив недовольную гримасу, Итачи попытался упокоить мать и еще раз зевнул.       — Ладно, температуры вроде бы нет, — Микото сложила одеяло в два раза и положила на кровать. — Ты вчера выкинул всю одежду в стирку? Чем это таким занимался? Ведь только один день надевал.       — Ну… — брюнет немного замялся, быстро придумывая в голове, что бы сказать своей маме. — Да мы с Дейдарой решили на большой перемене мяч погонять. Погода уж очень хорошая вчера была, теплая. Вот немного замарался и вспотел, — стараясь говорить как можно естественнее, парень улыбнулся. Микото в ответ посмотрела на него с призрением.       — Хорошо. Я сегодня на сутки ухожу, поэтому, как придешь домой постирай сам, — произнесла женщина и вышла из комнаты.       Итачи сел на кровать и потер заспанные глаза. Протянув руку к подушке, он достал стринги и положил в карман домашних штанов. Наконец-то встав, парень пошел в ванную комнату, чтобы умыть лицо и почистить зубы.       Закончив с водными процедурами, он пошел в кухню, где уже сидел и завтракал его отец.       — Доброе утро, пап, — произнес младший Учиха.       — Доброе утро, сын, — ответил ему Фугаку. — Как успехи? Мама сказала, что тебя снова вчера учительница литературы после уроков оставила.       — Да, есть такое… — произнес Итачи и сел за обеденный стол напротив отца, который ел приготовленную его супругой яичницу.       — Терпи уж, тебе просто необходима эта «пятерка»! Чтобы все знали, какой у меня сын!       Старший Учиха — настоящий перфекционист. Достаточно строгий отец. Именно он приучил Итачи быть усердным, никогда не лениться и несмотря ни на что идти к своей цели.       Парень вздохнул. Ему уже надоело давление со стороны отца по поводу успеваемости. Но возражать Итачи просто не имел права.       Микото в это время положила перед ним на стол тарелку с яичницей и вилку.       Итачи принялся завтракать, стараясь как можно быстрее пережевывать еду, ведь через 10 минут ему нужно уже выходить из дома, чтобы вовремя добраться до школы.       — Спасибо за вкусный завтрак, Микото, — Фугаку поблагодарил супругу и чмокнул её в щеку. — Так, Итачи, я сегодня снова поздно, так что не жди меня.       — Хорошо, отец, — ответил ему сын и проживал последнюю вилку яичницы.       — Если успеешь, приберись дома, — добавила мать, домывая тарелки. — А то сейчас очень много работы... Очень устаю…       — Не жалеешь ты себя, дорогая, — произнес Фугаку и немного приобнял жену за талию. — Ладно, я пошел, — старший Учиха глянул на свои наручные часы. — За мной уже приехала машина. Хорошего дня.       — Спасибо, тебе тоже! — дружно сказали мама с сыном. Из коридора послышался звук закрывающейся двери.       — Ладно, мам, я тоже пошел, — встав из-за стола, Итачи понес тарелку и вилку в раковину, чтобы помыть.       — Давай уж я помою, иди собирайся, — Микото взяла у него кухонные принадлежности и включила кран. — И если вдруг будешь себя в школе плохо чувствовать, отпросись и иди домой! Я обеспокоена! — женщина говорила достаточно громко, чтобы её голос был слышен через звук льющейся в раковину воды.       — Ладно, ладно, - вздохнул парень. — Спасибо за завтрак!       — Пожалуйста, дорогой!       Итачи пошел в свою комнату, чтобы собрать вещи и переодеться. Положив в рюкзак несколько тетрадей, он подошел к шкафу, чтобы достать чистые брюки и рубашку. Надев штаны, Учиха достал из домашних штанов трусики и положил их в свой карман. Парень накинул на себя белую рубашку с длинным рукавом и подошел к небольшому зеркалу. Застегнув все пуговицы, он не обнаружил поблизости своего черного галстука.       — «Стащила, сучка».       Сжав пальцами лежащие в кармане трусики, он взял свой рюкзак и вышел из комнаты. Надев в прихожей кеды, Учиха открыл входную дверь и крикнул:       — Пока, мам.

***

      Приехав на последнюю станцию, Итачи вышел из метро и пошел в сторону школы, до которой было рукой подать. За его спиной послышался громкий, звонкий крик парня.       — Итачи!!       Учиха обернулся и увидел своего лучшего друга, Тсукури Дейдару. С ним он знаком еще с пеленок. Но парни совсем друг на друга не похожи, можно даже сказать, что они полные противоположности друг другу. Дейдара — активный, громкий, веселый. Итачи же — тихий, спокойный, уравновешенный. Тсукури — круглый троечник, которому все равно на успеваемость. Учиха — отличник с первого класса.       — Привет, Дейдара, — поприветствовал, своего друга Учиха и дал «пять».       — Здорова!       — Чего такой веселый? — поинтересовался брюнет. Встретившись, они вместе пошли в сторону школы.       — Да просто настроение хорошее! Скоро лето, погода отличная! — оптимистично произнес Тсукури, разводя руками в разные стороны. Приятный ветерок раздувал его длинные, заплетенные в хвост, блондинистые волосы.       — И экзамены скоро, — нарушил идиллию Учиха.       — Да пофиг, будь что будет! — произнес свой «девиз по жизни» Дейдара. — Кстати, я пригласил Ино на свиданку!       — А вы не родственники разве? — усмехнулся брюнет.       — Нет, ты чего? — засмеялся Тсукури. — Сегодня родаков дома не будет, у-ух, — на лице парня появилась хитрющая улыбка.       Болтая, парни наконец дошли до своей школы. До начала урока оставалось 10 минут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.