ID работы: 12888909

Через все обиды.

Гет
PG-13
Завершён
131
Imaginaryka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Неожиданная просьба.

Настройки текста
Примечания:
Быстро выбросив из головы весь этот бред, он лёг на кровать со словами: "Лишь бы не увидеть эту девицу на следующий день". В это время Люмин вместе со своей маленькой подругой в спешке отправилась на выход из Храма, но их остановил голос Нахиды, которая тихо пыталась подозвать девочек к себе. Стоило им подойти к Дендро Архонту поближе, как она заговорила шёпотом: – Люмин, Паймон, мне нужна ваша помощь... – от нее веяло загадочностью, как показалось Путешественнице. – Да, а какая помощь? – участливо спросила девушка: её явно заинтересовало таинственное поведение маленького Архонта. – Мне нужно уйти на пару суток. Сможете ли вы приглядеть за Сказителем? – невинно спросила Нахида, сделав глазки как у щеночка. Девушка уже было хотела ответить отказом, и на это были причины, но её бесцеремонно перебили. – Да, мы согласны! – воскликнула Паймон, летая с тёплой улыбкой на лице. Нахида, захлопав в ладоши, радостно кивнула. Люмин же не разделяла их общего воодушевления. "Она что, забыла, что он сделал?" – подумала про себя девушка, испытывая желание испепелить своего маленького компаньона. Только вот Паймон сияла такой лучезарной улыбкой, что стоило Люмин взглянуть на нее, как весь её гнев точно рукой сняло. – Ладно, вы тогда выбирайте себе комнату, а я пойду по своим делам, – дружелюбно сказала Нахида, и перед тем, как удалиться, протянула расписание дня для подопечного и мило попрощалась. – Итак, Паймон, а теперь объясни мне, с каких пор ты решаешь, что мы будем делать? – грубо спросила Люмин у своей подружки. – Я хочу, чтобы он стал нашим другом, – чистосердечно ответила девочка, смотря в янтарные глаза. "Другом?! Ага, размечталась! Я и он друзья? Не-е-ет…" – хоть девушка и отрицала горячо такое развитие событий, в глубине души она и сама желала поладить с ним. – Ладно, что там по расписанию? – Сейчас нам нужно принести ему завтрак. – Ох... – девушка устало вздохнула и отправилась на кухню за яичницей. Стоя на пороге комнаты Сказителя, она два раза постучала по двери. – Заходи! – послышался голос Скарамуччи, ожидающего увидеть Нахиду, однако в дверях стояла хорошо знакомая ему парочка. – Какого? Вы же ушли… – парень был явно недоволен. – Сюрприз! Я тебе больше скажу, нам с тобой вместе торчать еще 2 суток, – ухмыльнувшись, сказала девушка, протягивая Сказителю тарелку с его завтраком. – Пф, ну спасибо, – злобно буркнул парень. – Не за что, и, да, попрошу одеться поприличнее. Скоро гулять пойдём, пёсик, – рассмеявшись на последнем слове, она поторопилась выйти, заметив то, как парень начал подниматься со своей койки. – Вот и правильно, бойся меня, добрая душка, – Скарамучча показал ей язык через дверь. Жаль только, она не увидела. – Хах, будто я боюсь маленьких невоспитанных мальчиков, – Люмин снова поддалась желанию немного поехидничать над парнем. – Ух, выйдем на прогулку, мало тебе не покажется, – с небольшой усмешкой ответил Сказитель. – Да? И что ты сделаешь? – с вызовом спросила девушка. – Увидишь… – хитрым голосом ответил Скарамучча. – Хм, ну ладно, посмотрю, что же ты там придумаешь, – сказала Люмин уже без насмешки, и не спеша удалилась в свою комнату. В этот момент парень встал с постели и принялся надевать свой привычный наряд: шорты, майку, шляпу и прочие вещи. После того, как Сказитель успешно оделся, он принялся придумывать план мести за насмешки этой наглой девчонки. – Хм-м, может, в реку столкнуть? Нет, слишком скучно. Будет лучше, если... – бубнил себе под нос Скарамучча. Вдруг в воспоминаниях всплыл диалог двух предвестников. Чайльд рассказывал Пьеро про месть одной девушке поцелуем за то, что она долго не отвечала ему, пока ехала в Снежную попутно с ним. Скарамучча знал, что такое поцелуй, однако смысл этого жеста не был известен ему в полной мере. Тем не менее именно на таком способе мести он и решил остановиться. – Эй! Скараварик, ты еще долго? – позвала его Люмин через дверь. – Нет, я оделся уже, – отозвался парень, ожидая щелчок двери. Люмин, пройдя в комнату, начала придирчиво осматривать его с ног до головы, пока её не отвлек лукавый голос Сказителя. – Чего засмотрелась, добрая душка? – и вновь фирменная ухмылка парня красовалась на его физиономии. – Неважно, пошли, – сухо бросила она и отвернулась. Сказитель отправился к выходу следом за ней. Паймон с ними не пошла. Намереваясь немного вздремнуть, девочка решила остаться в Храме Сурастаны, невзирая на бурные протесты Люмин, которая не желала в одиночку прогуливаться с этой особой по улицам Сумеру. В конце концов, Паймон просто легла спать, и разбудить её было уже не по силам Путешественнице. Следуя за девушкой, Скарамучча обратил внимание на достаточно большой шрам на ее спине. Он хотел бы поинтересоваться, кто оставил его, но, похоже, парень уже знал ответ на этот вопрос. Конечно же это он. Учитывая, как сильно Скарамучча потрепал её, такой исход был более чем закономерен. Между ними застыла удушающая тишина. Если бы Паймон присоединилась к ним, то было бы чуть более оживленно, и атмосфера не казалась бы такой тяжелой. Тем не менее первым, кто нарушил молчание, стал Скарамучча: – И куда мы идём? – На площадь, наверное, – не стала заморачиваться над ответом девушка. Когда они добрались до площади, Люмин внезапно застыла на месте. Парень проследил за взглядом Путешественницы, и заметил вдали человека, заставившего ее впасть в ступор. Это был...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.