ID работы: 12888909

Через все обиды.

Гет
PG-13
Завершён
131
Imaginaryka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

И снова этот рыжий...

Настройки текста
Примечания:
– В моем сердце снова зарождается поток эмоций и всевозможных чувств. Я же отрёкся, так почему? – обдумывал Скарамучча у себя в голове. Тем временем Люмин уже собирала вещи, чтобы вечером покинуть Храм вместе с Паймон и вернуться жить в гостиницу рядом с таверной. Ей было достаточно грустно покидать Сказителя. В конце концов даже дня не прошло, а она уже уходит. – По идее я должна была на двое суток остаться... А как Скарамучча вообще узнал, что Нахида придёт завтра? И правда, девушка решила снова зайти к парню. Она терпеливо постучала в дверь. – Эй, Скарамучча, а откуда ты знаешь, что Нахида завтра возвращается? – спросила Люмин через дверь. – Она связала свое сознание с моим и предупредила, чтобы вы остались до 10 часов, а потом уходили, – пояснил Сказитель, после чего снова замолчал. – А, понятно, спасибо! – поблагодарив, девушка вновь направилась в свою комнату. Упав на кровать, она начала задумчиво напевать песенки, выученные во время приключений с аранарами. Люмин достала лиру и стала подыгрывать себе, нежно выводя голосом знакомые мелодии. Скарамучча в это время вслушивался в ангельское пение девушки. Сам того не заметив, убаюканный ее мягким голосом, он провалился в сон. Во сне было так хорошо: он видел небольшую рощицу, где летали кристальные бабочки, наблюдал, как листья изогнутых деревьев едва колышутся на ветру, а самое главное – меж этой умиротворяющей красоты находилась Люмин. Она ходила по светло-зеленой роще, ловя тех самых бабочек. Сказитель, наблюдая за ней, не чувствовал ненависти, как прежде, он ощущал лишь проснувшуюся к ней глубокую, непривычную для него, нежность. Люмин обратила на него свой взгляд и лучезарно улыбнулась. Но внезапно все эти грёзы резко прервались, и перед Скарамуччей предстала совершенно другая, пронизывающая до глубины души, картина. Люмин стояла посередине какого-то поля, залитого кровью людей, кагэути, животных, а также обычных жителей. Рядом с ней стоял чтец Бездны и что-то шептал ей на ухо: Сколько же крови ты выпить успела? На каждое дело ты бегала смело, Закрой же глаза, и упокоенье Придёт так же быстро, как и забвенье… Голос Чтеца звучал зловеще. Отпрянув от девушки, он быстрым движением руки создал поток электро, который сжег Люмин, точно "куклу". Скарамучча проснулся в холодном поту. Ему было до жути страшно. Этот сон показался ему необычайно отвратительным. Ему редко виделись сны, но этот был по истине кошмарен. Он приподнялся с кровати и посмотрел в окно все еще взбудораженным вглядом. Вечерело, а значит, что скоро девушка покинет это место. – Скарамучча, ты не спишь? По расписанию сейчас прогулка! – прокричала девушка и направилась открывать дверь. – Н-нет, я не сплю, – произнес парень, ожидая тот же щелчок. – Пойдём скорее! Все мы сейчас погуляем, а затем я найду Паймон, и мы уйдем, – сказала Люмин. Они снова пришли на площадь, и, как ни странно, снова наткнулись там на Чайльда. Он беззаботно разговаривал с какой-то девушкой по поводу каких-то трав. – Фу, снова этот рыжий, – злостно выпали Скарамучча. – Да ладно тебе! – сказала девушка с небольшой досадой в голосе. Она нечаянно коснулась пальцами ладони парня, отчего у того по телу прошлась волна мурашек. – Ты бы осторожнее с прикосновениями была, – предупредил парень, скрестив руки на груди. Люмин тут же отдернула руку, будто его кожа могла обжечь её. – Да, ты прав, – сказала девушка небрежно, после чего направилась к Тарталье. – Чайльд, и снова привет! – поздоровалась девушка весело и задорно. – О, Люми, снова ты! Как дела? – словно не замечая Сказителя, обратился Одиннадцатый к Люмин. – Да нормально, вот снова прогуляться вышли, – рассказала девушка, сияя улыбкой. Чайльд протянул Люмин руку для того, чтобы отдать подготовленный для нее "сюрприз", и в этот момент Скарамучча заподозрил что-то неладное. Тарталья дал девушке мешочек с пряностями, но в них лежал ещё какой-то механизм. Сказитель сразу узнал его: это был отслеживающий аппарат, созданный Доктором. Скарамучча видел такие несколько раз. Они летают за целью как помощники, но на самом деле отправляют о ней кучу информации в Фатуи. – Ну ладно, прощай, Люми, мой корабль отплывает. Мне пора, до скорого! – радушно попрощался парень, после чего побежал в сторону пристани. – Пока! – прокричала девушка вслед убегающей фигуре. Скарамучча взял в руку механизм, летающий рядом с Путешественницей, и разбил его об каменный пол. – Эй! Ну и зачем? Не твоё же... – спросила гневно Люмин, недовольно сверля его взглядом. – Это был аппарат для слежки. Дотторе хочет убить тебя, идиотка! И вообще, хватит доверять Фатуи, ничего хорошего из этого не выйдет, – вспылил Скарамучча, ощущая внутри едкое раздражение от наивности и беспечности девушки, а после направился в сторону Храма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.