ID работы: 12888970

Тренер?…

Джен
G
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 153 Отзывы 11 В сборник Скачать

Арсени Сергеч

Настройки текста
Арсений несколько раз нажимает и задерживает кнопку звонка, стоя перед входной дверью квартиры в подъезде с бежевыми стенами. Слышатся шаги, и через несколько секунд в дверном проеме появляется довольный обладатель пшеничных кудрей. - Здрасьте, здрасьте, - шутливо говорит Шастун, протягивая руку. Попов здоровается и отвечает на рукопожатие. - Тебя с этой реабилитацией фиг увидишь. Ну что, как спина? -интересуется Антон, проходя с товарищем на кухню. - Да вообще хорошо, - удивленным тоном говорит Арсений, выдвигая стул из-за стола,- неужели это когда-то закончится? - усмехнулся спортсмен. Шастун являлся профессиональным хоккеистом и по совместительству лучшим другом фигуриста, с которым жил в одном спортивном интернате. Из спорта он ушел раньше так же из-за травмы. Антон был что-то вроде старшего брата, который всегда даст нужный совет, поддержит и никогда не подведет. В их жизни было достаточно ситуаций, чтобы проверить дружбу на прочность, и все эти тесты они проходили с успехом. - Не знаю, - вздохнул Антон, садясь за стол напротив Арсения, - у меня колено временами ноет, но терпимо. Шастун налил чая в кружки и достал печенье. Мужчины были увлечены разговорами обо всём. Вдруг раздался щелчок и звук проворачивающегося ключа в дверном замке. Как только дверь распахивается, в квартиру залетает что-то маленькое, похожее на гнома и, сорвав шапку, откуда сразу же вываливается облако русых лохматых волос, с писклявым криком завоевателя бежит куда-то в сторону ванной. Арсений откинулся на спинку стула, выглядывая в коридор. - Привет, Арс, - немного запыхавшись, произносит Ира, снимая обувь и расстегивая пальто, - давно не виделись. Анют! - и сразу ушла вслед за дочерью. Арсений улыбнулся увиденной картине и вежливо поздоровался в ответ. - А! Точно, - вспомнил Антон, закидывая крекер в рот, - недавно ж ходили на отбор в центр ледовый, - брюнет вопросительно поднял брови, - не взяли. - Почему? - помешивая ложкой сахар в кружке, просил Попов. Шастун лишь пожал плечами. - Ну попробуйте в другой может, школ-то много в Питере, - сказал Арсений, когда в комнату вошла Ира и стала доставать еду из холодильника. Жена Шастуна предложила Арсению ужин, но тот вежливо отказался. - Да, Арс, не знаю, что делать, - начала Ира, - у Ани прям болезнь какая-то коньками. Уже танцами занимается, а ей мало-энергии выше крыши, ну сам видел, - она усмехнулась, вспоминая их эффектное появление в квартире, - на массовые катания чуть ли не каждый день ходим, у нас тут рядом с домом каток. Просилась так сильно в школу катания-да не взяли и не сказали, почему, - Ира невесело вздохнула, - я говорю ему:она очень рвется на лед, давай в другой попробуем… - Да не надо. Я вообще против профессионального спорта, - недовольно пробурчал Антон, - мне прекрасно это знакомо. Переболеет. Отказали-значит нет способностей. Воцарилась тишина, прерываемая только звуками тиканья часов. Вдруг Арсению пришла в голову абсолютно спонтанная идея: - Ну хотите, я посмотрю её, может попробовать поработать с ней… - Арс, я не сомневаюсь в том, что ты очень крутой специалист, но ей это не надо, -сразу отрезал Шастун. Ира положила полотенце на стул и развернулась к мужчинам лицом. - Антон, почему? Ты лучше знаешь: что ей надо? Человек предлагает, тем более чуть ли не член семьи, мы ему доверяем. Я была бы счастлива, если бы Аня у него тренировалась! - стала гнуть свою линию она. - Да ну какая фигуристка? - скривился бывший хоккеист, но увидев, что его жена настроена решительно сдался, - ладно, твоя взяла, сами решайте, - он поднял руки в примирительном жесте. - Но я раньше только немного мелких подкатывал, так что опыта немного, -предупредил Попов. -Да и Аня не талант, - ответил Антон, - не получится - бросит. На ней это сильно не скажется, а для тебя-опыт работы. Будешь её смотреть? -Ну давай,-согласился Арсений. Ира позвала дочь. Послышался негромкий, но быстрый топот, и в кухню вбежало существо, чуть выше метра ростом, в розовом махровом костюме и тапках, с пушистыми кудрявыми светлыми волосами, забранными в высоких хвост, и уставило вопросительные зеленые глаза на взрослых. - Здрасьте, - пролепетала куколка, уже наученная тому, что при встрече со взрослыми нужно говорить это слово. - Привет, - дружелюбно ответил Попов. Арсений всего несколько раз видел этого ребенка и всегда замечал, что Аня-папина дочка. Они очень похожи. - Подойди ко мне, -попросил новоиспеченный тренер. Малышка робко шагнула навстречу мужчине и встала в метре от него. - Я Арсений Сергеевич. Сколько тебе лет? - представился Попов. - Пять, - довольно четко для своего возраста произнесла Аня, внимательно вслушиваясь в каждое слово мужчины. - Хорошо, повтори за мной сейчас то, что я прохлопаю, - и брюнет ударил в ладоши в несложном ритме. Девочка точно повторила его. Тогда Арсений прохлопал ритм, несколько увеличив сложность. Аня и тогда справилась. - Молодец, - похвалил её мужчина, - дай мне ручки. Во взрослые огромные ладони упали маленькие детские. - Попрыгай, - скомандовал Попов. Девочка довольно энергично несколько раз высоко выпрыгнула. - Хорошо, - подбодрил брюнет, - вы на танцах делаете затяжку? Аня вопросительно нахмурила светлые брови. - Ну это когда одной рукой ногу поднимаешь и притягиваешь к себе, - он попытался примерно показать, что имеет в виду. - Флажок? - уточнила девочка. Арсений кивнул. Тогда Аня захватила правой рукой пятку и кривовато, но уверенно вытянула ногу вверх. Арсений подхватил малышку, чтобы она не упала и, взяв её ногу за пятку, притянул ближе к уху, чтобы проверить возможную гибкость. Девочка незамедлительно отреагировала на боль и издала что-то вроде писка. Попов сразу отпустил её и потребовал: - Другую ногу, - он протянул ладонь, ожидая, когда малышка закинет на неё левую худенькую ножку. Аня послушалась, и будущий тренер приподнял пятку выше. Девочка сжала губы, нахмурилась, но опустила голову и молчала. - А шпагат умеешь делать? - отпустив малышку, спросил Арсений. Шастун опустилась на пол и предприняла попытку поперечного шпагата, практически сев до конца. - Ну ничего, стартовые способности неплохие, стоит попробовать, - Попов повернулся к родителем будущей ученицы, которые все это время наблюдали за пробами. Они согласились, девочку посадили под бок Антону, и она начала ужинать, пока взрослые разговаривали. - Ну что, пойдешь ко мне учиться кататься? - улыбаясь, спросил Арсений у Ани. Та энергично закивала и обратилась к Ире: - Мам, мы же пойдем сейчас на лед? - С папой сходите. - Так и живем, - усмехнулся Шастун и потрепал дочку по пушистой голове, - время семь часов, а мы на каток собрались. Договорились заниматься три раза в неделю по два часа: час на льду и час в зале в центре, где тренер Арса предоставил им место, и посмотреть, что из этого выйдет. Стоя у двери и прощаясь с Шастунами, Арсений повернулся к маленькой фигуристке: - Скоро увидимся, Аня. Сочтя это за «пока», девочка по-детски смешно ответила: - До свиданья, Арсени… -она задумалась, приложив палец ко рту. - Сергеевич, - помог ей Попов. - Сергеч, -действуя рационально, сократила его отчество Анна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.