ID работы: 12889075

Мой любимый проходимец

Слэш
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9. Встреча

Настройки текста
      Большое красное яблоко блестело на солнце, которое совсем не грело в зимний день. Оно то взлетало в воздух, то снова приземлялось на маленькую лапку, задевая намотанные на ней бинты. — Разве я тебя не учил, что с едой не играют? И вообще, что произошло вчера ночью? Ты убегал от императорских войск? Мог бы идти помедленнее.       Старик в соломиной шляпе разбирал завалы в повозке, выкидывая поломанные деревяшки и порванную бумагу. Если бы его сын не был таким импульсивным и не гнал через весь лес со скоростью «сто километров в секунду «, то ему не пришлось бы целый час проводить за уборкой в их импровизированном жилище.       Пушистый хвост дёрнулся в возмущении, и его хозяин повернулся на пятках, приближаясь к телеге. — А давай ты не будешь мне указывать, что и как делать, пап. Мне уже не пять лет и даже не двадцать пять, — жулик треснул кулаком о деревянную стенку, и та взволнованно затрещала. — Этот пацан был очень назойливым. Мне было проще скрыться, чем выслушивать его пустую болтовню! И вовсе не играю я с едой, а просто задумался. — Не кричи. И без тебя скоро оглохну, — старый зверь вылез на дневной свет, прищуривая глаза. — О чём же ты задумался, сын мой? Думаешь, правильно ли поступил, помогая тому пареньку? Уже забыл, чему учил тебя папа? Помощь ближнему — это… — Да, да, да! Знаю. Запомни сынок: помощь ближнему — это всегда хорошо, если ты имеешь от неё выгоду.       Младший вор вальяжно присел на бортик телеги, как бы передразнивая отца, за что неминуемо получил костылём по своей симпатичной физиономии. И в этот момент он сразу же капитулировал на более безопасное расстояние. — Ай! Ты чего? Мне же больно! Хочешь мне второй глаз выбить своей палкой?! — Воспитобразовательный процесс, — совершенно спокойно ответил старик. — Да сколько можно меня воспитывать?! И хватит уже выдумывать слова. Говори нормально. — Ох, сынок, ты всегда был таким правильносказуемым, — старый жулик даже не пытался вникать в речь сына, продолжая гнуть свою палку. — Лучше бы сказал папочке «спасибо». Я вырастил тебя, выкормил, поднял на ноги и не кинул в первой попавшейся канаве. Хоть иногда так хотелось. А ещё… Эй! Ты вообще меня слушаешь?       Старший уставился на неблагодарного — по его мнению — сына, который снова отвернулся от него, застыв на одном месте. Он нервно дёргал своими большими ушами в разные стороны, видимо, прислушиваясь к окружающим звукам. — Шифу? — Тихо. Не слышишь, что-ли? Мы здесь не одни.

***

      По всё утро шагал в одном направлении: только вперёд. Он корил себя за то, что ввязался в эту историю. Бамбуковый лес всё не кончался, а в глазах уже мелькала белая пелена из-за выпавшего ночью снега. Ноги жутко болели, а до деревни Байсэ было ещё около километра пути. Так хотелось выпить горячего чая, прилечь в тёплую постель и укутаться мягким одеялом, а не искать парочку негодяев, как иголку в стоге сена.       По счастливой случайности панда услышал два мужских голоса, которые раздавались неподалёку.       Быстрым шагом он направился в нужную сторону и попытался спрятаться за густыми бамбуковыми стеблями, в надежде, что его не заметят. Выглянув из-за ветвей, По увидел знакомую кибитку , а возле неё и самих ругавшихся хозяев транспорта. К сожалению, о чём разговаривали два зверя было совсем не слышно. И видно их тоже плохо. Но По всегда отличался своим любопытством, которое и на этот раз взяло верх.       Панда решил тихонько подползти ближе. Не вышло. Его хитрый план нарушил, так неудачно лежавший прямо под его лапами, хворост. Теперь По точно не сомневался, что был замечен. Даже дурак услышит хруст сухих палок в глухом лесу. В следующую секунду перед носом парня мелькнула маленькая фигура в плаще. Бывший Воин Дракона даже не успел встать в боевую позицию, как его руку больно заломили назад и он снова с грохотом упал в снег, уже который раз за день.       Маленький зверёк завалил огромную панду с молниеносной скоростью, надавливая по болевым точкам, и практически парализуя соперника. Морда По скривилась от боли. — «Быть не может», — подумал он, пытаясь посмотреть на своего обидчика через плечо. Этот захват был уж слишком ему знаком. — Мастер… — Молчать! Кто ты и почему преследуешь нас? — грубо воскликнул вор, сильнее прижимая к земле голову медведя своей ногой. — Что тебе нужно?!

Снова этот голос.

— М-мастер Шифу? Я знал! Знал, что это вы! — теперь панда ни капельки не сомневался в своих догадках. Это точно был его учитель, который с минуты на минуту может перерезать ему глотку острым клинком, лежащим в его правой лапе. — Это же я, По! Ваш ученик, Воин Дракона! Вспомните, Шифу!       После этих слов стало заметно, что жулик находится в неком смятении, так как хватка на шее панды ослабла. И По решил воспользоваться моментом, как его учили. Пока тело ничего не сдавливало, парень резко оттолкнулся от земли свободной лапой, прокручиваясь на сто восемьдесят градусов и стряхивая с себя вора. Теперь настала его очередь падать в сугроб.       По встал на ноги присматриваясь к своей «проблеме» повнимательнее. Сейчас дряхлый зелёный плащ не мешал рассмотреть недовольную мордочку зверька, потому что от резкого порыва слетел с его плеч. — Улётно… — Какое ещё «улётно»? Что смотришь? — перед По стоял довольно потрёпанный, уже не молодой малый панда в плохом расположении духа. Это было заметно по его сползшим к переносице бровям и грозному взгляду. Он отряхнул свою одежду от снега и посильнее укутался в тёплый жилет, пряча свой замёрзший носик в меховой воротник. Потом поправил почти слетевшую повязку на отсутствующем левом глазу. — Никогда не видел красных панд, толстяк? — Н-нет… Видел, почему. Просто… — Хватит мямлить, не люблю такого! Говори чётко и ясно. Откуда знаешь моё имя?!       Этот вопрос выбил чёрно-белую панду из колеи. Вот что он может сказать? Начать из далека, рассказав всю их совместную жизнь за этот год с небольшим? Выдать всё кратко и по порядку? Сказать, что великий мастер Угвей решил пошутить и поменял всё местами? Пока По думал над ответом, его бывшего мастера уже и след простыл. — Ой! Нет, нет, нет! Шифу, стойте! — панда побежал вслед за снова удаляющейся телегой, пытаясь не отставать на этот раз. — Шифу, ну, пожалуйста! Подождите! Здесь холодно… Шифууу! — Слышал? Он знает, как тебя зовут. Поразительно!       Старик оглянулся назад, смотря как несчастный панда спотыкается и утопает в мокром снегу. Одним словом — зима. Он не прекращал вертеть головой в разные стороны, поглядывая то на тянущего повозку сына, то на бегущего за ними По. — Обворожабельный паренёк, не находишь? Ты только глянь на него. А ещё он сказал, что является Воином Дракона… Хм, не дурственная перспектива. — Ну правда, прекращай уже! — Шифу лишь отмахнулся. — Думаешь меня хоть на ёту волнует какой он там, что он там, когда и почему?! — Ну вот, теперь ты меня запутал. Говори нормально, сынок. С тобой так тяжело. — Со мной тяжело?! А знаешь, что ещё тяжело, отец? Тащить одному этот хлам на колёсах пять миль без продыха!       Красный панда раздражённо вдохнул морозный воздух и попытался успокоиться. Как же с его отцом бывает не просто, а ещё и этот увалень капает на нервы своими мастерами, учениками и всем остальным. Может на него навели сглаз или порчу? Откуда столько проблем, свалившихся на маленькую голову?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.