ID работы: 12889075

Мой любимый проходимец

Слэш
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12. Ночные откровения

Настройки текста
Примечания:
      На улице стояла глубокая ночь. Дул ледяной ветер, и снова летел крупный снег. Два зверя успели спрятаться в лесу, в какой-то пещере.       По развёл небольшой костер с помощью сухих веток и, случайно унесённых из таверны, палочек для еды, чтобы они смогли хоть как-нибудь согреться. Шифу закрыл здоровый глаз, присел и навалился спиной на большой камень, стоявший у входа в пещеру, и очень удачно прикрывающий огонь от сильного ветра. Силы покинули маленькое тело. Нога жутко болела, и порез на шее щипал. На его мордочке выступили блестящие капельки пота, а тяжелое дыхание привлекло внимание большой панды. — Мастер, вам плохо? Вы весь трясётесь!       Обеспокоенный тон По заставил Шифу взглянуть на него. — Всё в порядке, но тебе придётся помочь мне ещё разок. — Да, конечно. Всё что угодно! Только скажите, что делать.       По переместился ближе к мужчине. Красный панда болезненно улыбнулся и поднял глаз на панду, поправляя повязку на втором. — Моё колено жутко болит. Похоже этот придурок смог мне его вывихнуть. Ты когда-нибудь вправлял суставы? — Ну, было пару раз...       По замялся. Ему было страшно и красный панда это заметил. — Да ладно... Хух... Не бойся, я подскажу, — Шифу лёг на пол пещеры и немного приподнял больную ногу, а По навис над ним. — Так, теперь зафиксируй колено на своей лапе, — большой панда послушно подложил лапу под колено Шифу. — Ага, хорошо. Нужно ослабить напряжение в бедре. Согни его, — Воин Дракона медленно провёл трясущейся лапой по внешней стороне бедра мужчины и немного его согнул. Тут что, становится жарко, или ему кажется? — Эй, ты со мной? — Шифу вопросительно посмотрел на засмущавшегося парня. — Да... да, простите, мастер, — ответил По. — Ладно... А сейчас вытяни голень. Только не резко!       Черно-белый воин аккуратно потянул ногу Шифу вперёд, и буквально через минуту услышал характерный "щелчок". Колено вправилось. — Ой! — взвизгнул красный панда. — Ох, простите! Вам очень больно?! — По так запережевал, что непроизвольно навис над Шифу ещё больше, прикладывая свой лоб к его. Сейчас их лица были слишком близко.       Последний удивлённо посмотрел на парня перед собой и вздохнул с облегчением. — Нет... Уже не больно. Ты справился. Молодец, панда, — он снова улыбнулся, заставляя По улыбнуться в ответ. — Кхм... Пожалуй можешь уже слезть с меня.       Щёки По залились румянцем и он резко поднялся в вертикальное положение, ударившись затылком о свисающий сталактит. — Ай! Наверное сегодня не мой день... — Пожалуй, соглашусь с тобой.       Шифу тоже смог приподняться и подползти обратно к камню. Он крепко зафиксировал больное колено куском ткани, оторванным от своего плаща и похлопал ладошкой на место возле себя, приглашая По сесть рядом. Тот послушно присел, выставив лапы поближе к огню, чтобы согреться, но они предательски дрожали от волнения. Шифу заметил это. Он коснулся одной из лап большого панды, сжимая его пальцы своими. Бывший Воин Дракона покраснел ещё пуще прежнего, не зная куда себя деть. — Не переживай, всё уже позади, — успокаивающе прошептал Шифу, игнорируя смущение парнишки. — Лучше скажи, как тебя зовут. Моё имя ты знаешь, хоть и непонятно откуда. — Я... я... Меня зовут По, — затараторил панда. — Спасибо тебе, По. Ты спас мне жизнь. — Да ладно... пустяки. Вы поступили также, когда не бросили меня замерзать в бамбуковом лесу. — Ох, эти свиньи тебе всё рассказали? — малый панда раздраженно хлопнул себя ладошкой по лбу. — Так и знал, что им нельзя доверять. — Знаете, какого бы вы не строили из себя опасного мошенника, вы всё равно очень добрый зверь и... — Ой, давай только без этих сентиментальностей! — нагло перебил Шифу. — Я давно разочаровался в жизни.       Красный панда грустно прижал уши к голове, обхватывая лапами свои ноги и кутаясь в меховой желет. Звери помолчали минут пять от силы и По снова заговорил. — Ваш глаз, который под повязкой... Его совсем нет? — Верно. Его совсем нет, — без каких-либо эмоций ответил старший и подбросил хвороста в огонь. — Как так вышло? — По всё не унимался, приставая к жулику с расспросами. — Ну знаешь, когда тебя ловят за какими либо махинациями, иногда возникают неприятные последствия. — Понятно... — По помолчал ещё немного и снова продолжил, встав на ноги. — Шифу, я знаю, что вы мне не поверите, но вы действительно мой мастер кунг-фу... Смотритель Нефритового дворца, один из лучших учителей Китая! Вспомните же всё это, прошу вас!       У По на глазах выступили слезинки. — Так, пацан, возьми себя в лапы, — скомандовал Шифу. — Я честно не знаю кто ты, но ты явно ударился своей большой башкой о первую ледяную лужу! — его уже начинали подбешивать эти боевые искусства. — Учитель кунг-фу? Интересно. Ты посмотри на меня получше. Панда перед тобой крутится в грязном бизнесе с трёх лет, рискуя своей шкурой. Я зарабатываю по 200 юаней на день, 365 дней в году с двенадцати лет. Усёк, Васёк?!       Шифу оперся лапой на своё колено. Ему нужно было немного отдышаться. А у По даже глаза выкатились от такого шквала объяснений. Он снова присел рядом с красной пандой и положил свою лапу на маленькое плечо, осторожно поглаживая. — Простите... — Не извиняйся. Это моя реальность, понимаешь? — Шифу продвинулся ближе к тёплому боку По. — Я бы хотел изменить её, но судьба решила иначе. — А ваш отец? Он действительно погиб на том рынке? Просто волчара сказал что-то подобное тогда... — Он жив, — уверенно сказал мужчина, прижимаясь головой к тёмному меху на запястье панды. — эти псы увели его с собой в Долину. Они просто хотели запугать меня, чтобы я не раздумывая отдал им свиток. — А я снова всё испортил, отдав этому бандиту шкатулку с ним, — грустно пробормотал По. — Кто сказал?       Шифу достал из под жилета тот самый знаменитый Свиток Дракона и игриво посмотрел на По. У панды заблестели глаза. — Так он всё время был у вас?! Улётно! — И не говори. Утром отправимся в Долину Мира. — Да! — панда поднял кулак вверх в победном жесте и сразу зевнул. Этот день его вымотал. И звери решили лечь спать.

***

      Прошло около двух часов. Костёр не затухал и от него исходило приятное тепло, но противные сквозняки всё равно умудрялись просачиваться сквозь камни пещеры и бывшему Воину Дракона стало прохладно.       Целый час после их разговора, панда мучился от бессонницы. Он привстал с нагретого местечка и посмотрел в сторону Шифу, который лежал к нему спиной. Почему-то у По возникло странное желание прижаться к мужчине, хоть это и могло обернуться чревато. Он тихонько подполз ближе к спящему и дотронулся кончиком пальца до его предплечья. Никакой реакции не последовало, поэтому По смело обнял красного панду и придвинул его к своей груди. Так стало действительно теплее.       Похоже, Шифу спал крепко, потому что голова смелого паренька всё ещё была на своём законном месте. По уткнулся в светлую макушку вора и глубоко вдохнул. Запах этого Шифу был совершенно другим. Незнакомым. От него пахло жжёным кедром, травами и каким-то резким лаком, в то время как от его Мастера веяло зелёным чаем, жасмином и сандаловыми благовониями. То, что сейчас делал панда, было таким странным по его мнению. Всё, что он пытался отрицать в своей реальности снова всплыло в этой.       Воин Дракона немного опустил глаза и увидел порез на шее Шифу. На свой страх и риск По прислонился губами к ране, почувствовав металлический привкус. — Тоже бессонница?       По испуганно вскочил с места, разрывая телесный контакт, и недоумевающе уставился на красного панду. Жулик немного повернул голову и посмотрел через плечо на испуганного, сидящего рядом с собой парня. — В-вы что, не спали всё это время?! — Воину Дракона даже на ум не приходило, как ему теперь выкручиваться из столь неловкой ситуации. — Нет, не спал, но пытался. А тут ты... — похоже Шифу не был удивлён. — Простите, я...       Панда хотел извиниться за непристойные поведение, но Шифу перебил его, не дав договорить. — Я знаю. Сейчас ты скажешь что-то в духе: «Ох, простите меня! Мне так жаль!» — он перевернулся на другой бок, чтобы лучше видеть По. — А я скажу: можешь продолжать, если хочешь. — То есть, вы не злитесь на меня за то... Стойте! — до панды наконец дошли слова Шифу и он снова покраснел. — Правда могу? — Я в долгу перед тобой. Ты спас меня и помог с ногой. Но учти, это только сегодня я такой щедрый.       По снова прилёг возле красного панды, кладя свою большую лапу на его талию, но больше не смог пошевелиться. Он только смотрел на зверя перед собой, боясь что-либо сделать. В глубине души вор надеялся, что панда снова прильнёт к нему. В его объятиях было уютно и тепло. Но По только перекатился на другую сторону пещеры и больше не повернулся. — Спокойной ночи... — тихо прошептал Шифу. Ответа не последовало.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.