ID работы: 12889075

Мой любимый проходимец

Слэш
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 17. Не то, чем кажется (часть 2)

Настройки текста
Примечания:
      Лапшичная мистера Пинга располагалась почти в центре Долины Мира и добраться до Нефритового Дворца особого труда не составиляло. Поэтому дошли они быстро. Даже можно сказать, что очень быстро, вопреки желаниям вора. Шифу всем своим видом выдавал жуткое беспокойство, хоть и сам напросился сопровождать По. И вот, их компания приблизилась к ступеням, которые вели ко двору храма. — Смотри, панда, — вор странно скривился, указывая на огромную лестницу. — Моя голова прокатится по этим ступеням первой, пачкая собой весь гранит, а твоя полетит вслед за моей…       По даже ужаснулся от такой мысли и мельком глянул на Шифу. Это было не очень заметно, но жулика немного трясло. Непонятно: от страха или из-за боли в ноге, но парень решил, что скорее от первого. — Не бойтесь. Я не допущу этого, — мягко сказал По, опустив лапу на плечо мужчины. — Но вы всё ещё в праве остаться здесь. — Да нет же… — Шифу глубоко вздохнул, успокаиваясь. — Шучу я. Ничего этот лис мне не сделает. — Не очень удачная шутка… Нашли над чем смеяться.       По был, мягко говоря, сбит с толку. Он совершенно не понимал, что происходит с жуликом. — Ну не плакать же, — недовольно ответил Шифу. —Да, можно сказать, что эта афера вышла мне боком… Но я думаю, что все обойдётся. Так что пошли, вызволим твоего папашу.       По больше ничего не сказал. Аргумент Шифу показался ему весомым.       Обе панды вступили на лестницу. Обратной дороги теперь не было.

***

      Путь в гору оказался тяжелой и долгой задачей. Хоть и шли они по относительно ровной поверхности. Воин Дракона всем сердцем ненавидел эту лестницу, его габариты просто-напросто не подходили для такого рода подъема. А с Шифу было все понятно: больное колено снова давало о себе знать. Поэтому, увидев колонны дворца черно-белая панда был очень счастлив. — Шифу! — Радостно крикнул По. — Мы добрались. Наконец-то! Вор ничего не сказал. Он просто кивнул и присел на одну из ступеней, смотря куда-то вдаль. — Все хорошо? Вы плохо себя чувствуете?       Ответа не было. Через минуту панда замолк и сел рядом, пытаясь уловить направления взгляда жулика. Ничего особенного не увидев и находясь в недоумении, По косо посмотрел на Шифу. — На что вы смотрите? — На все сразу, — наконец ответил мужчина с ноткой меланхолии в голосе. — Просто хороший вид с высоты открывается… Здесь очень красиво.       Панда тоже огляделся по сторонам. Пейзажи Долины Мира действительно были превосходны. Почему-то По не задумывался об этом раньше, видимо был слишком занят своими «драконовоинскими», как он выражался, делами.       Обширные луга, бамбуковый лес и заснеженные горы. Колоритная деревенька по которой сновали жители. Дети, которые играли в снежки. Старики, раскладывающие маджонг и свет еще не погашенных фонарей. Жизнь в этом месте была действительно прекрасной. Особенно если рядом с тобой те, кого ты любишь всем сердцем. — Я кажется знаю о чем вы думаете, — признался По, обращаясь к жулику. — Не переживайте. Какие подлости не задумал бы Джунджи, он не посмеет причинить вам вред. Вы будете в порядке, я обещаю!       Красная панда поднял взгляд на По и печально улыбнулся ему. Кутаясь в свой желет, он придвинулся к пареньку ближе, чобы немного согреться. — Спасибо конечно, но ты не можешь ничего гарантировать… Да и мне уже нечего терять. Кому я такой нужен? Весь искалеченый: с одним глазом, храмой на ногу, с дурным характером. Даже отец сбежал от меня… Хах… Либо я сгину с этого света, либо буду просить милостыню на улицах. Не лучшие перспективы.       Шифу устало вздохнул, провел ладонью вдоль виска и вниз по шее, пытаясь снять напряжение. По резко развернулся к вору и схватил его за предплечье, притягивая в свои объятия. — Не говорите такое! — на эмоциях крикнул он. — Говорю же, я смогу вас защитить! Я же сильный, я Воин Дракона, я… — Эй, тише… — перебил вор, прикладывая палец к губам панды. — Я верю тебе.       Шифу, не задумываясь, потянул По на себя, заставляя его наклониться чуть ближе. Он мельком поцеловал панду в краешек губ и также быстро отстранился. Не успев насладиться моментом, По открыл глаза, глядя на удаляющуюся спину мужчины. Жулик уже приближался к огромным воротам храма.       На удивление панд вход во дворец был не заперт, как будто их давно ждали. По неуверенно заглянул во внутрь. В зале Героев было пусто, очень тихо, холодно и мрачно. Он бы не решился войти в помещение если бы Шифу не направился вглубь зала первым. — Ну и… Похоже здесь нет никого, — совершенно спокойно сказал красная панда. — Зря поднимались только.       Пока По стоял, как столб, жулик, не теряя времени, прошелся вдоль всего зала и остановился возле пруда. Он посмотрел вверх на золотого дракона и замер, прислушиваясь к окуржению. — Шифу, — тихо позвал По. — Я не знаю, что происходит, но… — Молчи! — рявкнул вор, перебивая панду, и шепотом добавил. — Кто-то приближается сюда. Нас явно хотят загнать в угол. — Какой план? — взаволновано спросил парень — Сначала найдём твоего папашу. Так, где он может быть? — Скорей всего он в темнице, — предположил По. — Тогда чего мы ждём? Показывай дорогу. Думаю, такого панду, как твой отец, будет видно издалека, — заявил Шифу, направляясь к лестнице, которая вела на нижние ярусы дворца. — Ну, с этим будет маленькая проблемка… — неловко ответил Воин Дракона, догоняя жулика.

***

      Спустившись вниз, первым делом По взял ключ, который весел на крючке, зажег факел и прошёлся вдоль коридора, освещая все камеры. Пинга нигде не было. Панда уже отчаялся, но вдруг из последней камеры раздался голос. — Что, решили вернуться и выпустить честного торговца наружу, мистер старший мастер?! — яростно выпалил гусь, просовывая голову сквозь стальные прутья. — Небось, совесть замучила?! — Папа! — радостно воскликнул панда, подбегая к камере и обнимая отца через решетку, насколько мог дотянуться до него. — С тобой все хорошо, я так переживал! — Ох, По, мой малыш! Ты пришёл за мной, — с улыбкой отозвался Пинг.       Гусь обнял сына в ответ, но в следующий миг тон его голоса снова стал недовольным. — Стой. А ну, где ты пропадал столько дней? — лапшичник оторвался от По и скрестил крылья на груди. — И что это это за мужлан сзади тебя? Я тут значит места себе не нахожу, а ты ищешь приключения?!       Шифу, глядя на все это зрелище, открыл рот в немом удивлении. Он многое повидал за свою жизнь, но гуся, воспитавшего огромную панду, видел впервые. — Тише, пап, он друг нам. Все в порядке, — успокоил По своего отца.       Большой панда быстро открыл замок. Темницей во двореце пользовались редко, поэтому ключ подходил ко всем тюремным камерам, и это сейчас стало большим преимуществом для них. Он вошел в помещение и снова крепко обнял гуся. — Давай, нужно выбираться отсюда, — мягко сказал По, таща отца за крыло к выходу.       Но не успели они переступить порог камеры, как решетка захлопнулась перед самым носом панды. — Эй, ч-что за дела… — запинаясь, произнёс По и исподлобья посмотрел на Шифу, который вертел на пальце тот самый ключ от замка. — Что вы творите?!       Парень схватился лапами за решётку и сильно потряс её, стараясь сломать. Но не выходило. — Прости, По, — ласково сказал вор, отходя дальше от камеры. — Но ты остаёшься тут. — Шифу! — взревел обиженный По. — Вы в своём уме, как вы посмели?! Я ЖЕ ПОВЕРИЛ ВАМ! Вор напоследок обернулся к своему собеседнику и печально ответил: — Я же предупреждал тебя, что всё это не то, чем кажется. Проснись уже, По…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.