Гоголь-моголь - смешать, но не взбалтывать
14 декабря 2022 г., 15:24
Иван никогда не умел готовить, все об этом знали. Начиная с вредной мамы, которая хотела, чтобы её никудышный сын научился готовить, заканчивая Зоей, его любимой сестрой. Именно с ней, у него было нормальные, даже больше, хорошие отношения! Зоя всегда доверяла и любила своего брата, да верила, что он умеет готовить, но пока что дар к этому не открылся. И сегодня, именно сегодня - у Ивана появилась возможность проявить себя, помочь своей сестре.
Девочка заболела. Как же она сильно пожалела, что открыла во всей квартире окна и начала готовить возле открытого окна - вот здоровье и решило повредничать. Мамы не осталось дома - она ушла к подругам, праздновать последние дни перед новым годом, и единственный кто мог ей помочь - это Ванечка.
— Ванечка, милый мой! — Послышался крик из крошечной комнаты. — У тебя всё получается? Может помочь? — Девочка переживала, даже несмотря на то, что она совсем не могла встать и у неё ужасно болела голова. Но чувство помочь своему брату было намного сильнее, чем всякие болезни. Эх, всё равно она так же лежала в тёплой кровати и ничего не могла сделать.
— Всё хорошо, Зойка, не нервничай! — Нервный смех и взгляд на свой шедевр. О нет, он не хочет травить свою сестру, единственного человека, который любит его всей душой! Но это чудо-юдо с яйцами и сахарной пудрой, молоком всё равно нужно попробовать. Парень попробовал бы, но не может - аллергия на молоко и на всё молочное. Если он попробует это, то его положение будет не хуже, чем у Зойки.
— Тьфу, тьфу, хоть понравилось бы, хоть адекватно получилось бы.. — Правой рукой, как и нужно, он покрестился и быстро начал тараторить "Отче наш".
Ноги в чёрных тапочках еле шли, губы вместе с голубыми глазами дрожали, казалось, как будто парня швырнули прямо на жуткий мороз. Ещё немного, и на волосах могли появиться седые пряди, от которых было бы невозможно избавиться.
— Зойка, я и-иду! — Этот страх, эти трясущиеся губы от паники доводили парня, ещё немного, и его тело могло упасть в обморок от такого напряжения.
Открылась дверь. Дверь в волшебный, нежный мир чёрного и серого. Вам, мой читатель, может показать, что это сумасшедшие, что в таких цветах есть нежность. Но это правда, именно в комнатке Зойки были таинственные и такие чарующие цвета чёрного, вместе с серым.
— Ванечка, ура! — Розовые губки улыбнулись. — Поскорее бы попробовать твоё чудо!
Добрая улыбка, глаза, цвета ночного неба и лёгкие хлопки ладошек успокоили сердцебиение Ивана. Ради её счастья, можно взяться за любое дело, хоть за эту чёртову готовку, ненавистную с самого детства.
— С-спасибо. — Засмущался Иван и аккуратно присел на кровать. — Попробуй, может тебе правда понравится. А если не понравится, выплюни, пожалуйста, я же не хочу чтобы ты моим "шедевром" отравилась.
Сначала радостный смех, полный счастья и понимания всей ситуации, а потом чуток неприятный кашель посетил горло Зои.
— Ты себя недооцениваешь, Ванечка, вот сейчас попробую и всё оценю. — Словно самый главный критик всех блюд, проговорила Зоя.
Легонечко, словно в этом стакане находилось что-то хрупкое и ценное для девочки, Зоя взяла напиток. Последовал вкусный запах яиц и сахарной пудры, словно запах от теста для блинчиков, для яблочного пирога - а Зойка очень любила этот запах.
— Ой, а как вкусно пахнет!
Теперь настал главный момент - Зойка должна попробовать это чудо и определить настроение Ванечки на весь оставшийся вечер. Было нервно и страшно, нервно - за то что сестра сейчас это попробует, страшно - за то что Зойка может этим отравится и не простить своего брата.
Синяя чашечка коснулась розовых губ Зойки и жидкость полилась прямо в горло девочки. Хотелось спросить: "Тебе хорошо? " или "Это вкусно вообще? ", но тишина настолько давила на голову Ивана, что он не мог произнести и звука. Прошло пару секунд, а потом ещё пару секунд. Скорее всего Зоя размышляла что сказать и что сделать. Но! Самое главное, но! Она не выплюнула напиток, наоборот спокойно проглотила, значит не настолько ужасно было сделано.
— Я вот не пойму, — Начала Зойка, просматривая на напиток. — Вроде всё сделано правильно, но ты как будто что-то забыл сделать ещё. — В правой руке она болтала эту жидкость, что казалось, ещё немного - и жидкость полетит прямо на Ванечку. — А я ни как не могу догадаться, что это!
— Да я всё добавил, как ты просила, Зойка! Молоко, сахар, яйца и смешал всё. — Перечитывал все ингредиенты по пальцам Ванечка.
— Ты не переживай! — Предупредила Зойка, подняв указательный палец. — Это можно пить, хоть вкус слегка странный.
Хм, что же он забыл? Вроде бы всё там было, но сестру Зойку всё равно что-то смущало! Может вместе сахарной пудры лучше просто сахар надо было добавить? Или вместо молока лучше бы он туда сок добавил? Кто теперь знает, но Зоя не отпускала этот чудный напиток.
— Может тогда выбросить его? — Беспокойно проговорил Иван, поглядывая на свой шедевр искусства. — Ты же всё равно пить не будешь, верно?
— Не буду скорее всего, — Девочка сжала всем своим телом эту маленькую, синюю чашечку с гоголем-моголем. — Но я не позволю, чтобы первая попытка приготовить что-то от всей души, полетела прямо в мусор. — Ворчала Зойка, разворачиваясь к чёрной стенке.
Не хочет, как хочет, подумалось Ивану и он больше не стал к ней приставать. Он лишь мог смотреть, как Зойка слегка понюхивает этот напиток, но не пробует, ведь вкус был странным. Да уж, что скажет ему мама, когда узнает, что вся сахарная пудра вместе с яйцами пошёл на гоголь-моголь, который сестра и пить не стала? Скорее всего будут снова возмущение, что он не повар, а лентяй какой-то. Ну и ладно! Самое главное чтобы сестра была довольна, а она довольна уже и запахом этой странной сладости.
Понял ли Ванечка что не взболтал гоголь-моголь? Скорее всего нет, а вот Зойка отлично это поняла. Сказать она это не смогла, ведь ей уже был дорог этот странный напиток. Этот напиток был сделан с любовью, так что какая разница, как он был недоделан? Верно?