ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Споры и обсуждения продолжались почти час. Тресдес оставалось лишь дожидаться вердикта. Педагоги же специально вышли в коридор, чтобы та не слышала их перепалки. Девушка всё так же сидела на койке, сцепив и перебирая пальцы. Она только сейчас заметила перевязанные локти, а чуть позже и колени... Во что же она ввязалась? Что произошло минувшим вечером? Почему она ничего не помнит? И, что ещё более важно, как долго она пробудет в таком состоянии? Пока взрослых не было, подросток поднялась на ноги. Отметила, что колени едва ли не подогнулись под тяжестью веса тела. Каменный пол оказался весьма холодным, ходить по нему босой - себе дороже, потому Тресдес вернулась на место, под одеяло. Спустя несколько минут про себя отметила, что откуда-то пахнет сушёными травами. Изучив глазами весь медпункт, даже то, что за шторкой, увидела шкаф со стеклянными дверцами, а в нём бесчисленное множество трав, цветов и прочей растительности в баночках. Голоса за дверью притихли. Дубовая дверь скрипнула, в проёме показался Дивус. Он молча закрыл за собой и подошёл к найденному минувшей ночью подростку, усевшись на стул. Он ещё несколько секунд прожигал девушку взглядом, после чего вздохнул, сунув руки в рукава шубы. В этот момент Тресдес уже почти приготовилась к неприятным новостям. - Значит так. Мы посоветовались и всё-таки пришли к решению оставить тебя тут, - Они установили зрительный контакт, отчего девушка выпрямилась в струнку. - Естественно, под мою ответственность. Но есть несколько условий. Первое - ты будешь учиться тут вместе с остальными студентами, чтобы не просто так без дела шататься по колледжу. Второе - поскольку это заведение всё-таки мужское, тебе придётся изображать из себя парня. Не скажу, что это будет сложно, но тебе придётся следить за языком. Это всё ясно? - Да, - подросток быстро и уверено кивнула. - Отлично. Кроули поговорит со старостой ветхого общежития, так что будешь жить там же, чтобы вызывать меньше подозрений и вопросов. Они не нужны ни тебе, ни нам. Но всё это будет продолжаться до тех пор, пока ты не вспомнишь, что случилось и откуда ты, чтобы мы смогли вернуть тебя домой. - Я поняла. Спасибо вам огромное. Я буду стараться! После этого Круэл отвёл найдёныша в свой кабинет. Там он снял с девушки замеры для формы, как стандартной, так и спортивной. Потом замерил стопу для подбора размера обуви. Раз уж девушка буквально без всего, одевать её придётся с нуля. Всё должно выглядеть идеально, чтобы ни у остального преподавательского состава, ни у студентов не возникло ни единого сомнения. Расчёты были с тем, что перевоплощение в мальчика будет буквальным. Тресдес после окончания уселась на небольшой кожаный диван, пока профессор записывал все замеры в блокнот. Какое-то время он посидел над ним, покачивал ручкой из стороны в сторону, что-то ещё записал, после чего вырвал листок и голубем отправил в известном ему одному направлении. Девушка приметила, что лицо мужчины изображало, если не раздражение, то озадаченность уж точно. Тот потер глаза у переносицы и снова вздохнул. - Мистер... ам, простите... - Дивус Круэл. Для студентов, профессор Круэл. - А, профессор Круэл, простите за причиняемые неудобства. - Не бери в голову. Это обычный форс-мажор. - Просто мне как-то неудобно, что из-за меня такая... такой... сыр-бор... Повисла тишина. Подросток поджала ноги к груди и обняла их руками. Пол холодный, хоть и стояла на коврике. Возможно, это из-за сквозняка. Круэл окинул Тресдес взглядом. Здание колледжа отапливается, но это не отменяет факта, что оно всë-таки каменное и весьма старое. Профессор снял шубу и накинул на узкие плечи девушки. Рубиновые глаза с длинными ресницами почти округлились от данного жеста. Мужчина уселся обратно, но лицом к подростку. Та же втянула голову в пушистый тёплый мех белого воротника. Пальцы аккуратно ухватились за края и запахнули шубу, прикрывая перевязанные колени. - Спасибо большое... После того, как я проснулась, не могу согреться... - Это нормально... Посиди тут, скоро вернусь. Я тебя закрою и открою. Если кто-то будет стучаться и звать, не подавай признаков своего присутствия. - Хорошо. Мужчина поднялся на ноги и вышел из кабинета, как и обещал, закрыв за собой дверь на ключ. Когда шаги за дверью исчезли, Тресдес опустилась на бок... Всë происходящее так похоже на сон. Странный. Сумбурный. Несуразный... Она не помнит, что было до этого, но почему и как она оказалась именно в колледже?... Случайно?... Глаза начали слипаться. После прохладного воздуха тепло шубы, которая в разы больше неё самой, и приятное потрескивание камина стало убаюкивающим. Навалилось слишком много вопросов за последние пару часов. До того, как глаза полностью закрылись, перед взором что-то очень ярко засветилось. Напротив себя Тресдес увидела крохотное создание с шестью крылышками. "Фея?" - пронеслось в голове девушки. Она протянула ладонь из-под шубы, а феечка потянулась в ответ. По ладони разлилось приятное тепло, создание широко улыбнулось и приластилось к ладони. Дивус вернулся в кабинет, держа в руках пузырёк. И наблюдал весьма... умиротворенную картину. Девушка, завернувшаяся в его шубу, как гусеничка для окукливания, и феечка, заплетающая девушке миниатюрные косички из пламенно-красных волос. Фея заприметила хозяина кабинета, оставила своё занятие и вернулась в камин, заливаясь переливчатым, как крошечный колокольчик, смехом. От этого мужчина позволил себе небольшую безобидную усмешку. Что ж. Придётся дожидаться повторного пробуждения подопечной... Раз огненная фея без опаски развлекалась с ней, значит, девушка, как минимум, пока что не опасна. Этот факт не может не радовать. Хотя реакция только одной феи ничего не доказывает. Круэл поставил пузырёк с зельем прозрачного насыщенно-зелёного цвета на стол, а сам уселся за бумажки. Надо было составить полугодовой отчёт по успеваемости студентов. Он уже успел подумать, что пора заканчивать, когда буквы на бумаге стали сливаться в неразборчивую мешанину. Нда уж... Мужчина сам не заметил, как второй раз за день задремал. Фея высунулась из-за дров, упёрлась на одно локоточками и заулыбалась, покачивая ногами и крыльями. Заметив умиротворение в лицах присутствующих, она поддала жару пламени, после чего залилась смехом и вновь скрылась среди языком теплящегося огня камина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.